1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Мейлуте, это про цезальпинию: http://sad.zeleno.ru/?a=in&greename=cezalpinia&subm=%EF%EE%F1%EC%EE%F2%F0%E5%F2%FC+%3E%3E%3E, зайди по ссылке, выбери слева букву Ц, нажми "комнатное", в списке выбери "цезальпиния". Извини, по-другому ссылка почему-то не получается :rolleyes: .
    А это про баухинию: http://toptropicals.ru/html/tropics/articles/tropics/bauhinia.htm

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Это тропические растения, я про них в энциклопедии тоже ничего не нашла, семена купила, по-моему, на http://www.exoticaseeds.ru/, в общем на каком сайте тропических растений, потом поищу повнимательнее. Что вырастет, пока на знаю. Почитать про цезальпинию можно здесь http://www.agbina.com/site.xp/053048054 ... 52052.html , а про баухинию, не помню, где распечатала небольшую статью, но без ссылок, если интересно, могу потом кинуть в личку. Вообще баухинию еще называют орхидейным деревом, за сходство цветков. На картинках они очень красивые, а вот, что вырастет ..... ???

3. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Полночь, вот как они выглядят размокшими

инструкция очень проста и всегда есть на упаковке, положить на плошку, полить водой (не холодной) и через минут 10-15 они вот так поднимаются, после этого можно сажать. Черенки не пробовала, я вот сейчас один черенок гардении укореняю в обычной земле

Gins, использовать таблетки удобно, нет возни с землей, при пересадке не повреждаешь корни, только поливать надо часто, а то они быстро сохнут, даже если несколько семечек в одной...как у меня...то очень легко разламывается таблека на кусочки и отделяются друг от друга растишки

Про глоксинию: я клубни купила...и 2 недель не прошло, как уже куча маленьких листиков :mrgreen:

Shadow, дааа..... и куда ты их девать будешь...и правда... мож полки на окне дополнительные сделать..

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Солнце, либо полки, либо стеллаж с подсветкой, другого не дано.

Кстати народ, киньтесь ссылочкой, если у кого есть - ликбез про организацию подсветки. Там же вроде лампочки специальные надо...
    Я в этом ни в зуб ногой.

5. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, вроде люминесцентные лампы нужны, обычные ожоги могут спровоцировать

6. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Ириска, Shadow, спасибо за разъяснение.Я семена посеяла в коробку из-под торта-тоже неплохая теплица :)

Shadow, проще всего и правда люминесцентные лампы.Только они перегорают достаточно быстро,но сейчас ужн день поярче и подлиннее,так что покупай.

Солнце, я клубни тоже покупала(точнее 1 кл.)Сейчас уже большой и красивый.А которые свои глоксы,уже имеют кучу бутонов.Жду!!!

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
  8. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    У меня взошло чайное дерево! Во как! :D Правда всходы крошечные, тоню-ю-ю-сенькие. Да и семена были как пыль. Теперь, самое главное, чтобы выжили. Очень уж они махонькие. И текомария растет потихоньку, а я уж было думала, что загубила ее. Интересно, а как у меня все эти тропики будут потом расти, если выживут? И еще я придумала, как использовать гумат: разделила на пакетики по 1 грамму, один пакетик развела в 200 г воды и можно поливать из расчета 2 г на два литра воды. Вот только интересно, а как долго можно хранить раствор гумата? Мне этих 200 грамм хватит на всю оставшуюся жизнь.

9. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Привет. Первый раз пишу. Каждый вечер читаю вашу переписку. Очень интересно, много полезного узнала. Я тоже очень увлекаюсь и комнатным и садовым цветоводством. Экземпляров примерно 40 разных у меня дома есть Иногда эксперементирую и с семенами. С месяц назад посадила 4 разных семечка агавы. Одна взошла , зелененькая, сантиметров 5 высотой, уже раздвоилась Интересно только какая из них. Еще месяца полтора назад посадила 2 семечка аспарагуса мейера. На днях появился какой-то тоненький росток, как ниточка, сантиметров пять высотой, но непонятно что, может сорняк какой. Посмотрим , что вырастет , на картинке красиво.
    Аспарагус перистый у меня был. Сначала красиво, постом он начал давать длинные стрелки, которые тоже распускались. закидывала их на гардины, по 2-3 метра вырастают. Но беда в том, что у него эти перышки желтеют со временем, видимо от старости и сыпятся как сосна в лесу. Очень много мусора, как пыль желтая.Я его выкорчевала.

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    kolechco, привет.
    А у меня агава совсем не взошла, собака этакая. Обидно...
    На будущее не выбрасывай растюхи. Их всегда можно сбыть желающим на форуме, да и просто отнести в ближайшую школу/садик/больницу/библиотеку.

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    А у меня аспарагус не взошел. Буду пробовать еще раз. У мамы моей был так это такая красота была. Он даже цвел несколько раз. А агаву я не пробовала вырастить, надо будет попробовать.

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    А у меня взошел гранат.Пока только 1 из 5 семечек.А где была посеяна глоксиния появились 2 тоненьких,как паутинка и 3 мм в высоту волоска.Это глокса?

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    V&V, ну не знаю, не знаю. Всходы конечно должны быть крохотными, но уж не как паутинка. И листочки первые, семядольные, почти сразу открывают.

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, Значит это что-то другое :evil: А где глоксы?!Может еще просто не время,а то я буду плаки-и-ть. :(

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    V&V, у меня через неделю полезли.

Загрузка...