1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Tanya NZ, а фотки нету? Я ее всуе только в Ботаническом саду видела. А что веток много, так и хорошо. Не сомневаюсь, что муж будет с ней играть... Он и так на экскурсии все листья перетрогал.

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, ну, она оказалась слишком уж крупной, у меня просто нет столько места... :(

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Я тоже заказывала семена на http://www.semenapost.ru/ Я там заказывала семена кактусов, сейчас уже взошли. Посадила оттуда цикламены (очень красивые), но они еще не взошли. У них долгий период всхода. Позже (в начале октября) посадила канну индийскую, правда, ее рекомендуют сажать в феврале, но я не утерпела, уже есть два всхода. Такие хорошенькие и толстенькие.
    Теперь танцую около них. Очень забавно наблюдать за всходами кактусов. На глазах колючками обрастают. Весенний посев уже подрос до 1,5 см.

4. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Я то же иногда сею семена комнатных растений. Специфика посадки многих растений в том, что они требуют стратификации. Аспарагус к примеру нужно обдать кипятком, а затем поместить во влажную ткань и сеять уже пророщенными. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    ой а у меня аспарагус отличненько взошел и без стратификации, а вот мимозу стыдливую я кипяточком обдавала.

6. Зайка

Зайка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    вот уж правда - век живи, век учись :eek: Никогда бы не подумала, что семена можно кипятком обдавать!!! Вот может потому то у меня аспарагус и не взошёл, что я его сунула в землю без всяких процедур дополнительних - он и не пророс.

7. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Хочу еще поделиться приобретенным опытом при посеве семенами. Семена примулы я кладу во влажную ткань, заворачиваю в полиэтилен и кладу в холодильник на 3 месяца, а затем достаю, просушиваю и сею, всегда 100% всхожесть. Точно так же я сею лаванду. :rolleyes: :D :wideyed:

8. Оксана Гордеева

Оксана Гордеева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Ой-ой-ой! Это что всё так сеять нужно, со всякими там примудростями? :?: :wideyed: Для каждого растения свои способы или есть общие правила для всех? Я тут кучу всего назаказывала и уже пришло уведомление, что товар отгружен, как всё высевать-то? Ни разу из семян ничего не выращивала, а оказывается, столько сложностей всяких... :? :? :? А у меня там и обычные растения и эзотические. Чего делать-то? :?: :?: :?: :!: :!: :rolleyes: :wideyed: :wideyed:

9. АТ
    Оксаночка

Оксаночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я сажаю так, как написано на упаковке с семенами. Дело в том, что всхожесть семян часто зависит от производителя, т.е. от качества исходного материала. У меня были случаи, когда от одной фирмы семена совсем не всходили, а от другой, - всегда сто процентный результат. А семена я покупаю у тех же бабулек, что на рынке продают весной семена помидоров.

10. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Для каждого растения порядок посева разный. И тонкости свои у каждого. Вчера искала через яндекс как сеять глоксы, бегонию, кактусы и цикламены. Очень много информации. Что-то нужно вымачивать в марганце, что-то - подсушивать... И всходят они в разное время. Нам, новичкам в этом деле, придется нелегко. Но я надеюсь, что не загублю растишки.

11. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Оксана Гордеева, Не волнуйся, пробуй, сади. В жизни всегда бывает, что то в первый раз. Руководствуйся тем, что рекомендуют производители семян. Я думаю, что у тебя все получиться. Опыт и знания приходят не сразу, но если ты стремишься к этому, все будет успешно. Девочки на форуме есть очень опытные и умненькие, их советы помогут тебе. :p

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Marka, цикломены прорастают в темноте, я свои сажала в непрозрачную пластиковую корабочки и накрывала крышкой, проверяла каждый день и когда появились петельки крышку сняла, но держала в тени еще несколько дней и только потом переселила на подоконник. :)

13. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Не, фоток нет, т.к. тогда еще не было цифровика. :(

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Спасибо Малинка!

15. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Подскажите пожалуйста, как сеять гипоэстес и хамедорею, а то на упаковке никакой информации по этому поводу нет. Плиз! :|

Загрузка...