1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Может она у меня карликовая (модель типа пони) :D
    Да нет условия у нее очень даже нече, она сейчас у меня новые листы набирает так что, скоро тоже олошадеет!!!

2. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Gins, если она у тебя redginae, то это не карликовая, а самая обычная, но, вообще-то, она с каждым годом дает листья больше и больше размером, у меня сейчас листик, который вылезает размером сантиметров 30, а ножка не меньше полуметра. Так что легко можно представить себе размеры моей стрелиции.

3. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Начиталась и тоже решила посеять что-нибудь.Для начала решила взять цикламены и антуриум.Что получиться сообщу. :twisted:

4. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Извините за мой плоский юмор про карликавую я просто шутил. Ну а если серьезно то она у меня как раз reginae

5. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Gins, спасибо, и за информацию, и за совет :)
    Увижу, куплю.

6. Gins

Gins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    :!: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.
    У меня пророс лептоспермум (тонкосемянник) потом через не которое время появился пушок на почве. теперь все ростки стянуты между собой паутиной. Подозреваю что паутинный клешь. Как с этой гадостью боротьсь, как это повлияет на ростки и откудо это взялось?

7. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Gins, паутинный клещ ты получил, скорее всего, в почве. Вот читай:

Паутинный клещ. Мелкое членистоногое. Питается соком растений, поселившись на нижней стороне листа. При этом верхняя сторона листа покрывается желтыми пятнами, листья увядают, на растении появляется белая паутина.

Меры борьбы

Народные средства:

Растение часто опрыскивают, вокруг растения повышают влажность. Этот клещ не переносит высокой влажности воздуха.
    Обработать растения лаком для ногтей.
    Обработав растение мыльным раствором, оставить его на сутки. Затем раствор смыть.
    Обработать парами скипидара.
    Обработать настоем ботвы картофеля: 600 г. свежей или 300 г. сухой ботвы настаивают в воде в течении 4 часов.
    Настой пиретрума (8 г.) на спирту (50 г.). Настаивается 2 недели. Перед употреблением развести в 20 частях воды и на 6 частей раствора добавить 1 часть зеленого мыла.
    Настоем чеснока (1 ч.л. измельченного чеснока + 1 ст. воды настаивать в течении суток) обмывать несколько раз.
    Настоем лука (1 ч.л. измельченного лука + 1 ст. воды настаивать в течении суток) обмывать несколько раз.
    1 кг апельсиновых корок пропустить через мясорубку и смешать с 3 л воды. Положить все в стеклянную посуду и на 5 суток поставить в теплое темное место. Для опрыскивания берется 2,5 л воды, добавляется 25 г. настоя + 10 г. хозяйственного мыла. Обработка повторяется через 10 дней.
    Рядом с пораженным растением можно поставить душистую герань.
    Рядом с пораженным растением можно поставить банку с хищными божьими коровками.
    Раствор мыла. 100 г. хозяйственного мыла растворить в 1 л воды, довести до кипения, затем добавить 1 ст. теплого керосина. Смесь взбить до сметанообразного состояния и разбавить 10 л воды.
    Табачный отвар. 200 г. махорки + 5 л воды настаивают в течение суток. Затем кипятят 2 часа. В отцеженный отварперед применением добавляют воды в соотношении 1:1 и 200 г. мыла на 5 л отвара.
    Ультрафиолетовое облучение.
    Химические средства:

Фитоверм
    Кварс СП
    Карбофос
    Неорон

8. Белка_без_колеса

Белка_без_колеса Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Питер
    И в какую землю сажать - расскажите? а то я в почвах ну вообще ничего не понимаю, обычно готовые покупаю в магазине..а тут семян принесли, очень хочется прорастить, но никогда вот так из семечки не пробовала даже ничего растить....научите?:)

9. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Я обычно беру универсальный грунт. Но недавно я где то вычитала, что семена хорошо проращивать в чистом вермикулите, а потом пересаживать их в соответствующие грунты, правда, сама я пока не пробовала чистый вермикулит, а делала смесь: торф - 40 частей, перлит - 5 частей, вермикулит - 3 части, песок - 2 части. В качестве части использовала чайную ложку. Но, обычно, на пакетиках с семенами пишут в какой грунт надо сажать.

10. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Начиталась тут вас...
    зашла на сайт http://www.semenapost.ru и на 1,5 тыс заказала семян... ужас!!!
    что я с ними делать буду? Мне же квартиры не хватит!!!

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Svetusya, хи-хи, я там тоже заказывала фигову тучу семян. А потом перешла на http://shop.tropic-seeds.ru/?page=shop/ ... &keyword=& . Дома сейчас лежит целый мешок различных семян, недельки через две снова буду сажать. А вообще-то это дело заразное. :D

12. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки, если они хранятся пару лет это ещё ничего, а если сразу высаживать, и только балкон в распоряжении??..

Чего же вы там такого назаказывали?? :D

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Vik, ой, ты знаешь чего только я не назаказывала, почти весь каталог :oops: , одна радость: всходит далеко не все, во всяком случае у меня. :D Но мне проще с местом: у меня четыре подоконника и балкон, который будем стеклить, но все равно места мало, потому что я назаказывала еще кучу листиков глоксов и фиалок. Ну больная я на всю голову :D , что теперь сделаешь? Что выросло, то выросло, ничего не исправишь. :D :D :D

14. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Arshi :mrgreen:
    Четыре подоконника позволяют быть слегка повихнутой на растишах, плюс балкон застеклите... кайф =))

Мне больше всего понравилось про "радость невсхождения" всего что заказала :D

15. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Vik, а что поделать, представляешь, если бы взошло все, что я заказала к весне, а это было около пятидесяти разных видов семян :wideyed: , да плюс еще то, что лежит сейчас дома, а это примерно столько же :wideyed: , да еще один заказ мне должны доставить в ближайшее время (еще пакетиков пятнадцать) :rolleyes: - можно смело идти искать другое жилье для себя, потому что в квартире будет негде жить. :D :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...