1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Arshi, хорошо, тогда я пожалуй половину подпилю, а половину так посажу, и поставлю на южное окно, чтобы была высокая t. Спасибо!

2. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Marka, давай, дерзай. Я свои уже прищипнула, одна ветвиться начала, за остальными наблюдаю. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Arshi, я прочитала что пурпурная не ветвится, для нее не характерно. Поэтому ее формируют как штамбик

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ириска, я в конкурсах заблудилась =))))
    Не могу найти пассифлору, может у тебя ссылка есть??
    Или хотя бы на каком конкурсе искать?? :rolleyes:

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
  6. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Marka, ты знаешь, я читала в какой-то статье, она мне самая первая попалась на глаза, что, действительно, не все баухинии ветвятся после прищипывания, некоторые начинают ветвиться с "возрастом" :D , я посмотрю дома какая у меня начала куститься и скажу потом. Надо поразглядывать их повнимательнее, я просто сейчас им меньше внимания уделяю, сначала переключилась на фиалки и глоксинии, а теперь еще и на гибиски. А баухинии сейчас уже меньше внимания к себе требуют: проклюнулись и растут себе.

7. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, спасибо :oops: :D

8. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Vik,оказывается разные сорта есть, какие-то мохровые, белолистные, ещё какие-то ,вообщем я сама не знаю, вот привезут посмотрю.[/b]

9. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lukreciya, белолистые?? Во классно!!!! Очень интересно, делись впечатлениями потом!! =)))
    ... и фотками :D

10. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
  11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Marka, у меня начала ветвиться коримбоса, все остальные хотя и стоят с прищипленными макушками, но пилюют на все это ветвение с высокой колокольни. :D

12. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Подскажите, плиз! посадила семена герани, уже появились росточки с двумя листиками, что делать дальше и когда?
    Расскажите еще, плиз, подробнее про ПРИЩИПЫВАНИЕ (просто подрезать сверху, когда уже не захочу, чтобы вверх росло или...?) и ПИКИРОВАНИЕ(пересадка взрослого росточка...?)!

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Svetusya, а листики еще семядольные или уже настоящие? Если семядольные, то пересаживать (пикировать) еще рано, надо это делать, когда пошли настоящие листочки. А вот прищипывать, сложно сказать, я прищепила при росте примерно 15 см и у меня уже начал формироваться кустик, но к герани это не имеет никакого отношения, может девочки подскажут.

14. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Докладываю, посеяла две баухинии, четыре глоксы, три бальзамина и два цикламена. На выходные в общем не скучала. Вот жду результатов :)

15. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Arshi, пока листики семядольные! но, я на будущее спрашивала :)

Посадила семена вот этого всего: Аквилегия Камео пастельно - розовая F1, Аспагарус Мейера, Аспарагус Шпренгера, Базилик Тайская королева, Виола многолетняя Пенни Уайт F1, Герань плющелистная F1, Водопад лета, смесь, Глоксиния садовая розовая, Гранат комнатный Бейби, Джакаранда, Дихондра Серебристый водопад, Пеларгония (герань) белая, Пеларгония (герань) гиб. F1 Аванти Сэлмон, Пеларгония (герань) гиб. F1 Райпл, смесь, Пеларгония (герань) гиб. F1 Хоризон ред, Пеларгония (герань) Горизон F1 Стар, Пеларгония (герань) нежно-розовая, Примула Маскарад F1, смесь, Цикламен персидский Лилу, Цикламен персидский Пит, Цикламен персидский Роза, Цикламен персидский Рой, Цикламен персидский Хайн, Цикламен персидский Халиф, Ширококолокольчик крупноцв. махр. Голубой, Эустома Киото Пикот Блю F1 , Эустома Киото Пикот Пинк F1 , Эустома Мермэйд F1 Блю, Эустома Сапфир Блю Чип F1, Эустома Фуджи F1 Уайт!!!!
    Пока взошла только герань…теперь буду ждать следующих всходиков!!!
    А еще должно скоро прийти вот это все:
    Агава Экзотическая смесь, Алоэ экзотические Жизненная сила смесь, Аспагарус Мейера, Кактус смесь, Кактус Элита, смесь, Каллистемон лимонный, Лавр, Перец сладкий Оконное чудо F1, Трахикарпус Форчуна, Фикус Расемоза Бонсай, Цефалотаксус, Циперус Фараон, Чайный куст, Эвкалипт лимонный Озон!!!

Загрузка...