1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. varta

varta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт_Петербург
    Девушки, поделитесь элементарными правилами по проращиванию семян. Я тоже ожидаю посылочку с семенами, хочу подготовится :)

2. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    я не специалист - только учусь!!!
    Но, посоветую, то на чем я напоролась...
    Семена каждого цветочка сей отдельно, так как написано в инструкции или же в инете поищи информацию...
    подпиши горшки что, где посеяла и когда...
    я, дурочка, посеяла все в кучу, т.к. слишком уж много я от жадности заказала... и пожалела, что-то взошло, а что-то нет, а пикировть уже надо...да...и то что взошло, не могу определить, что именно...лучшеб не торопилась, а все отдельно сейяла... :(

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    varta, вообще-то на упаковке семян написано, как их проращивать. А общие требования - светлое тёплое место, тепличка. А семена каких именно растений Вы заказали?

4. varta

varta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт_Петербург
    А как быть с посудиной? Коробочку низкую, или торфяные стаканчики, сколько земли сыпать (высота) сколько от края оставить, закрывать ли пленкой, температурный режим? Батареи то сейчас холодные.....

5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Девчат, ну что мне с баухиньками делать-то? :( почему не всходят? Может их раскопать и посмотреть?

6. varta

varta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт_Петербург
    Абутилон Изабелла, смесь
    Алоэ экзотические Жизненная сила смесь
    Аспарагус перистый
    Гранат комнатный Бейби
    Жакаранда, полисандровое дерево
    Капуста декоративная Цветок розы
    Клубника ампельная, вьющаяся
    Лаванда
    Лавр
    Мирт (многолетний кустарник)
    Паслен декоративный Орфей
    Перец декоративный Спайс Бойз, 20 шт.
    Томат Балконное чудо, 25 шт.
    Томат Микрон-НК, 10 шт.
    Тунбергия Черноглазая Сюзанна, смесь, 0,3
    Укроп Султан, 0,5 г
    Цефалотаксус, 2 шт.
    Циперус Фараон 0,02 г.

7. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    varta, на упаковке все написано...:) где заказывала? и что?
    если в квартире меньше 18-20 то лучше подожди отопительного сезона...
    я сеяла в прямоугольный длинный горшок в универсальную смесь (у меня семена цветущих), сеяла примерно на 1 см вглубь...
    я очень пожалела, что поторопилась и посеила все в кучу... то бишь с одинаковыми параметрами!!! одна для всех земля, одна для всех влажность, температура и т.д.
    посей лучше в горшочки диаметром 10-15 см, обычно семян 5-10, поэтому им хватит. и обязательно подпиши что, где у тебя. на дно горшка засыпь дренаж(так и земли меньше расходуется), обычно пленкой закрывают семена которые всходят дольше, чем 2 недели. лично я не закрывала, т.к. в квартире и так влажно.

8. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    А заказывала видимо на www.semenapost.ru Узнаю часть своего заказа. :D

9. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Алоэ экзотические Жизненная сила смесь
    Аспарагус перистый
    Гранат комнатный Бейби
    Цефалотаксус, 2 шт.
    Циперус Фараон 0,02 г.
    Жакаранда, полисандровое дерево
    у меня не взошло...:-(
    но еще есть надежда...
    если у тебя все получится, обязательно напиши о результатах...

10. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    :wideyed: Вот это да :!:
    Аспарагусы легко размножаются делением куста в любое время года, а также семенами весной. Перед посевом семена замачивают на 8 часов в теплой воде. Высевают в легкую почву, слегка присыпая семена. Для создания равномерной влажности прикрывают посевы стеклом или пленкой. Семена прорастают через 21-42 дня при t° +24-27° С. Оптимальная температура для роста растений +18-21° С.
    Лавр. В апреле-июне размножают растение верхушечными черенками, не одревесневшими, с 2-3 междоузлиями. Укореняют их во влажном песке под стеклом. При семенном размножении растения лучше адаптируются к комнатным условиям. Высевают семена в марте на глубину 1-1,5 см в смесь лиственной (2 части), дерновой (1 часть) земли и песка (0,5 части). Температура для прорастания должна быть не ниже 18° С. Чтобы ускорить прорастание, семена замачивают на 2-3 дня в перманганате калия и очищают от кожицы. Всходы появляются через 40-70 дней. Для молодых растений необходимы регулярный полив и опрыскивание, светлое место.
    Паслён. Размножают весной семенами и черенками, которые укореняют в смеси торфа и песка (1:1). Сеянцы и укоренившиеся черенки высаживают по одному в небольшие горшки. Молодые растения в течение лета несколько раз обрезают.
    Тунбергия. Размножают черенками и семенами. В культуре завязывают семена только после искусственного опыления. Плод - коробочка с двумя или одним семенем. Черенки берут с молодых ветвей, начавших рост после зимней обрезки стеблей. Зацветает ближайшей осенью, но во второй сезон цветение более обильное. Изменяя сроки размножения, практически можно получать в оранжерее цветущие растения круглый год. Семена высевают весной при температуре 16-18 градусов.
    Это всё, что нашла по-быстрому в инете. По остальным растениям ничего интересного не нашла.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. varta

varta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт_Петербург
    Ириска, спасибо большое :) Информация в инете мне доступна тоже, но там пишут сроки, в какую землю и т.д..И на упаковке с семенами я тоже конечно почитаю. Вопрос то у меня в том, как оборудовать место в домашних условиях, как простыми средствами добится нужной температуры земли, ну зимой на батарею ставят, а летом? Ну и т.д.

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    varta, я сажала не так много семян, но сам принцип...
    Берёшь пластиковую коробку из-под салата, холодца и т. п. Она должна быть с крышкой. Насыпаешь на дно керамзит, потом грунт. В грунт кладёшь пару таблеток активированного угля (можно пролить каким-нибудь противогрибковым средством, но я не проливала). Заранее подготовленные семена (замоченные и т. п.) высеиваешь, как указано на упаковке и закрываешь крышку. Ставишь на подоконник (думаю, при такой жаре подогрев не понадобится). По мере необходимости проветриваешь. У меня была прямоугольная коробка примерно 10*15 см. В ней нормально проросли и дожили до пикировки 6 мандаринов.

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    varta, morkovka, девочки, ну во-первых. и семенапост и растениешоп - это один и тот же сайт. Это первое. А второе - посылочку придется ждать ну очень долго, я там пасусь регулярно, заказ идет примерно месяц с гаком, но это в Москву, у вас на неделю быстрее будет, я так думаю, не очень они спешат обрабатывать наши заказы.

14. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Arshi, я выяснила, что у них в июле просто инвентаризация происходит, поэтому заказы будут высылать только с 1 августа (они объяву на главной не повесили, пришлось ажно им пысмо писать). из Москвы посылки идут где-то 2-2,5 недели. обычно.

15. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Arshi, я свою посылку с семенапост получила через три недели после заказа, и это уже не первый раз, мои заказы у них ни разу не задерживались. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...