1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Про гипоэстес не подскажу т.к. не выращивала. А Хамедорейку выращивала из семян сама,правда не повезло из 10 семян проросло только лишь 3. Как и все цветы в ночь замочила в Эпине,потом посеяла в землю и накрыла стеклом, проветривала 3 раза за день по 15 минут. Через 1,5 месяца уже не надеявшись не на что увидела 1 слабенький росточек,спустя примерно 2 недели один за другим появились ещё 2 растишки. Больше к сожалению не пролросло, сейчас ей уже годик и сидит она 20 см. ростом без движения,хотя говорят что должна быстро расти.

2. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Отлично, значит всё у тебя получиться раз "Вашингтония" уже подрастает, то и эти прорастут.

3. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да прямо загадка, у меня тоже не всегда прорастают растюхи из семян. Может такого качества семена?

4. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Надеюсь, у меня с гипоэстесом тоже все хорошо получиться, просто я первый раз собираюсь семенами размножать!!!
    Вот уже замочила в Эпине. Завтра посажу.
    Потом расскажу, что из этого вышло.

5. Оксана Гордеева

Оксана Гордеева Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Julia, скажи пожалуйста как, в какой пропорции нужно разводить эпин, я купида в магазине ампулки по 1 мл. в каждой, а ещё продавец мне сказала, что для комнатных растений лучше подходит циркон, а эпин - это больше для овощей и разных садовых культур. Вобщем купила и то и другое. :wideyed: В магазине мне сказали что раствором этим нужно растения поливать, а я тут несколько раз читала, что в нём замачивают семена перед посевом. Напиши, пожалуйста, как и в каких пропорциях нужно замачивать и сколько держать по времени семена в растворе. А может кто-то и про циркон что-то мне расскажет? :?: Буду благодарна. Всё-таки в магазине, если сами продавцы не занимаются взращиванием растений, объясняют они как-то всё по-книжному. А хочется узнать как оно в жизни бывает! Очень жду!!! ;) :p :D :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Оксана Гордеева, для семян цветочных культур на 100 мл воды 4 капли эпина, замачивать в растворе 8-10 часов при температуре 20 градусов. :)

7. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Оксана Гордеева, и еще забыла сказать, что в 1 мл содержится около 40 капель.

8. Оксана Гордеева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Julia, Поздравляю!!! Даешь фотки!!! :D

10. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Я бы с удовольствием, только пока фотика нет, попробую попросить и сфоткать! :)

11. Оксана Гордеева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Пришли семена!!!! :p Не вытерпела и открыла бандероль прямо на почте! Красотища!!! :!: :!: Пришло 20 разных пакетиков! :wideyed: :p :!: Посадила стрелицию, глоксинию и разные пассифлоры. Ещё предстоит посадить кучу всего. Сейчас хожу проверяю, проветриваю, поливаю - завела себе ляльку!!! А ещё выгоняю из луковиц гиацинт и три тюльпана, у гиацинта уже появился один листочек зелёненький! Вроде и ничего сверхестественного - а столько радости всё это доставляет!!! А планов ещё - громадьё!!!

12. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    А у меня взошли 2 Вашингтонии. Красотище!!!
    Я тоже постоянно хожу проверяю, проветриваю! Забот!!! :D

13. Оксана Гордеева

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Ой, Julia, а Вашингтонии долго всходили? :?: Я тоже купила их семена, но ещё не посадила. Ты их замачивала в чём-нибудь? :?: Как они выглядят-то????!!!! :rolleyes: Как всходили?! Хорошенькие, наверное?! ;) Ух!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с прибавлением! :D :D :D :D

14. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    И у меня радость - взошла гардения саванна! :) Терь будут носиться с ней, аки с младенцем :)

И горе - взошли, но я их засушила таберноментанки дивариката :( жааалко

15. Julia

Julia Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    г. Киров
    Оксана Гордеева, на пакетике было написано, что на 3-4 месяц, а вышли на 8 день, замачивала в Эпине, как обычно и пилочкой для ногтей немного потерла. :D Сама не ожидала, что так рано взойдут!!!
    Из 2-х семян оба взошли. Росточки толстенькие, уверенные, пока размером около 1,5 см.
    Оксана Гордеева, у тебя тоже обязательно взойдут!!! :D

Загрузка...