1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Laska, он сам разберется, снимая семечку можно повредить его. А то что месяц не растет - так они очень медленно растут. По всей видимости все силы пока уходять на рост клубенечка.

2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    morkovka, извини, что сразу не ответила, как-то пропустила. В пакетике было 2 семечка, посадила оба в горшочек диаметром 10 см.на глубину примерно 1 см. в универсальную землю. Примерно через две-три недели проклюнулся один, через месяц другой. Сейчас , т.е. через 5 мес. торчат четыре тонюсеньких, как волосок, опушенных росточка высотой 6-7 см. Такое впечатление, что они замерли в своем развитии.

3. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    kolechco, ага, понятно. у меня вопрос как раз и был из серии, в какую землю их посадить))) спасибо, kolechco!
    а твои, я думаю, просто сил набираются. потерпи - вырастут! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Arshi, Natusya, Спасибо, девчонки! Теперь я успокоюсь. Дело в том, что я его выращиваю для мужа, цикломен по гороскопу его цветок. Хотелось бы сделать ему подарок, вырастить красивый цикломенчик, поэтому так и волнуюсь за него. :chto-eto:

5. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Люди, помогите! Кто-нибудь выращивал из семян Глоксинию? Я уже третий раз сажаю семена и ни одно го не прорасло. Семена покупала разных фирм, и высаживала штук по двадцать. Хоть бы один росточек вылез! Может я что-то важное упустила? Нет ли каких-нибудь особенностей в выращивании глоксинии? Заранее всем спасибо! :cry:

6. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Laska, я тоже пыталась два раза, результата-0, ни одного не прорасло. Купила клубни весной-цвели замечательно.

7. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Laska, я уже несколько лет выращиваю глоксы из семян, всхожесть почти всегда 80 процентов. Расскажите когда сажаете, во что и как ухаживаете.

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Присоединяюсь к Moth, всхожесть глоксиний 70-100%.
    Кстати только сегодня расцвела махровая глося, посаженная семенами в марте.

9. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Shadow, ну понятно что фоток нет, ну хотя бы напиши какого цвета, что за сорт, семена с www.semenapost.ru? Аванти?

10. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Moth, Сажала с начала весны, последний раз попробовала посадить месяц назад. Высаживала в длинный ящичек, слегка прижимая семена к земле. Все это накрываю стеклом, время от времени опрыскиваю из пульвелизатора и иногда проветриваю. Температура дома 24С. Ящичек прозрачный и стоит под лампой, так что света достаточно. Вот собственно и все. :(

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Moth, мне из москвы присылали россыпью из магазина "Брокэйд" сорт "Ред" японской фирмы "sakata". Красивая, махровая... лапочка прям. не очень крупная, но классная.
    У меня там кроме ред, ещё блю, блю-вайт и ред-вайт. Ещё коллекция анвинз и ещё каких-то отечественных смесь. Теперь вот жду когда все процветут. Незнаю уж куда рассаживать потом - счас они у меня в ящиках типа как для рассады.

12. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Shadow, а что за магазин "Брокэйд"?

13. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Shadow, давай рассаживай, пусть клубеньки наращивают, я потом приеду если у меня таких нет придется тебе делится. :D

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Svetusya, сорри, плохо написала. Семена куплены россыпью в магазине, а называются брокэйд сорт ред

Moth, запросто поделюсь. Для тебя ничего не жалко. Главное - не перепутать что как цветёт.

15. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    девочки, кто-нибудь из вас выращивал из семечка камелию, чайный куст которая?

Загрузка...