1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    а вот моя геранька из семян (в конце июня посеяла) зацвела :)
    правда скудненько, наверное потому что молодая еще :)

и вот

2. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Всем огромное здрасьте! Девочки, посадила семена пальмы вашингтонии - ВЗОШЛА, блин, я так рада; теперь подскажите как ей грамотно помоч расти т.е какие условия. Прорастала очень быстро. Кто что знает подскажите.

3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Девчонки, вчера купила семена гибискуса , паськи и кактуса какого-то.. Чтобы посадить надо всем весны ждать или какт можно сейчас попробовать?

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Mari_An, мне кажется, и гибиск сейчас сажай, тока на зиму под лампочку его, чтобы задохликом не вырос. А про паську не знаю. Мне кажется, растения с ярко выраженным периодом покоя лучше сеять в определенное время года, а остальные - все равно, когда; лишь бы света им хватало для развития. Семена многих растений со временем теряют всхожесть.

5. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Svetusya, восторгаюсь, поздрямы =))))

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    карлуша, моя вашингтония растёт в обычном грунте "Пальма". Поливаю, опрыскиваю и подкармливаю вместе с остальными декоративно-лиственными. За полгода выдала три листочка. Ничего специиально для неё не делаю.
    Mari_An, я паську весной сажала. Хорошо взошла, листочки уже начали резаться. По моим наблюдениям, она любит тепло. Я бы дождалась отопительного сезона и тогда посадила.

7. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Vik, спасибки :)

8. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Ириска,вашингтония хоть и проросла, но что то не очень то активно растете - или это нормально? Как бысто она вообще растет?

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    карлуша, я сажала весной (в апреле, по-моему). В упаковке было два семечка. Оба очень быстро проросли. Сейчас на одной три листочка (два по 20см и один 40 см), на другой два по 25 см, лезет третий. На обеих уже проклюнулись маленькие белые волоски. Растут каждая в отдельном маленьком горшке.

10. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Я неделю назад очень много чего посадила: Томат-Микрон, Гранат, Герань, Бальзамин, Аспарагус, Цикломен, Перец сладкий и еще раз попробовала посадить Глоксинию. Томат-Микрон и герань уже взошли. Поскорее бы уже и все остальные проклюнулись. Вот такая у меня радость! :D

11. Диана Киев

Диана Киев Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    киев
    А не страшно в сентябре сажать-то? Я думала, это весеннее занятие. Подскажите, что можно посадить сейчас?

12. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Ириска, за пол года такие успехи это супер. Я тоже купила пакетик с двумя семечками один взошол а второй я расколупала и повредила, в общем видимо обиделся на меня и вообще расти не стал. А тот который пророс вроде и расти хорошо стал. А еще я финик посадила даже целых два.Так вот один уже третий листик дает и какойто он маленький (коренастый),а другой финик вымахал один лист под 20 см и все...
    А корни у финика я просто поразилась уже лезут из дренажных отверстий :eek:

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    карлуша, как у тебя с фиником - так у меня с мандарином. Сам от горшка два вершка, а уже пересаживала - корни не помещаются :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Прочла эту темку, узнала много о своих семенах. Переживала за цикламены, т.к. взошли они, а вместо листиков комочки коричневые. Но, похоже, так бывает. Фуксии, глоксинии хотела сажать в феврале, бегонию ампельную клубневую в декабре. А вот гардению всё-таки сейчас решила. Я занялась семенами впервые, да и растениями увлеклась только весной. Поэтому переживаю, вдруг что-то не так сделаю. Из 15 семян цикламена взошли уже 8. Какие-то сорта взошли через месяц, а какие-то до сих пор не взошли. А у сорта Роза один взошёл через два месяца, ещё один через три, а третье семечко сидит до сих пор.

15. Лайма

Лайма Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Кстати, у нас дома батареи зимой не горячие, а теплые. В доме не холодно и не жарко, средне, я как мерзлячка постоянно хожу в толстой кофте. Хотя люди менее теплолюбивые могут и раздетыми ходить. А сейчас у нас батареи чуть теплые, как быть с гарденией? Не на батарею же их ставить, ведь им нужен свет. А на подоконниках всё равно прохладно. Сейчас температура в квартире 20.
    И ещё, долго ли ждать когда у цикламена будет два листика. У меня уде 1,5 месяцев прошло как взошёл первый, до сих пор один листик.

Загрузка...