1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Alena_P

Alena_P Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Ну вот! Я уже 3 года "эксперементирую" с семянными цветами, думала таких энтузиастов мало, даже не искала коллег :(
    У меня из семян литопсы и гранат уже 3 года радуют взгляд. Лимоны-мандарины бывали, вашингтония уже с 4мя листами стоит, еще чего было, сейчас не упомню, а по подоконникам не пойдешь не пошуруешь, деть спит.
    Сейчас у меня не совсем цветок был, горошек ко дню рождения мелкого вырастила, на днях урожай собрали детку порадовали :)
    Сейчас рощу пасифлору крылатую, те что на балконе слабоваты, та, что дома покрепче уже 3 пары листьев есть, подпорку когда ставят? Томаты Микрон и флорида Петит что то не прирастаются никак :( Эфкалипт лимонный, тоже слабо растет.
    Не могу понять, как землянику выжить? Всходит и хиреет :(
    Купила как раз сегодня розу крылья ангелов и Кигелия Перистая(колбасное дерево) интересно взойдут ли? Кстати к овощной теме, мне огурец посоветовали дома посадить сорт Гинга F1, пробовал кто посадить?

2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    кто-нибудь выращивал плюмерию из семян? красивая она, слюни пускаю, но боюсь, что гиблое это дело без спец условий [​IMG]

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morkovka, на homeflowers одна дама занимается выращиванием из семян тропических растений, сеянцы плюмок она регулярно продает. ТатьянаНик ее зовут, напиши ей, поспрашивай.
    http://www.homeflowers.ru/yabbse/index. ... adid=13516

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
  5. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Rabbit, ооооо-оооо!какое деревце :mama:

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Rabbit, спасиб... первую ссылку я уже прочитала, щас вторую буду читать)))

7. Alena_P

Alena_P Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Ну надо же! Можно выращивать Плюмерию дома, я тоже очень хотела, но когда 3 года назад увидела на Хайнане ее, то так расстроилась, это такой огромный куст. А где можно достать семена?

8. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186

9. Alena_P

Alena_P Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Н-дя, цены не детские, особенно когда хочется все, а комнат всего 3 и подоконники все заняты, а в одной комнате и на полу тесновато.
    А как плюмерия всходит?

10. Alena_P

Alena_P Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Ну вот, поназаказывала на 1500 примерно, интересно, какой процент от этих семян взойдет? А фуксии не нашла.

11. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Alena_P, там в ссылочках Rabbit, в принчипе-то, все понятно. говорят где-то за неделю должны семена проклевываться... а про фуксы из семян - тут на форуме уже как-то обсуждалось, что неблагодарное это дело. очень маленький процент того, что они прорастут((( если уж есть оргомное желание- я видела семена фуксийные на www.semenapost.ru (там мин. стоимость заказа 300 рэ., по себе знаю - получается куча всяких семечек на эту сумму, куда потом с этими семенами податься - до сих пор думаю :oops: мы туда с подругой за дурманом зашли - теперь судорожно ищем место под новые горшки - глаза у нас завидущие, руки загребущие :D )

12. Alena_P

Alena_P Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Хех... Тот сайт я давно знаю... Тоже назагребала... Сперва на 1500 руб. Потом пошла случайно со списком на рынок, забрела в семянные отделы и отоварилась там, оказалось примерно на 20% дешевле это еще не считая пересылки. Сейчас на 600 руб примерно там висит заказ, но заказывала уже то, чего у нас не продают, кабачек лагенария - на эксперименты пущу, клубнику ампельную - дорогая какая то она, декоративный баклажан, красиво картинка смотрелась :) " пакета с семенами картошки, кто мне скажет зачем они мне? :)
    А бегонии как прорастают, а то меня эта манит: http://www.semenapost.ru/vcd-2308-1-4057/Goodsinfo.html

13. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    morkovka, дурман там нашла?

14. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Moth, угу. 2 шэтэ. белый и желтый... вообще-то я его не себе искала, а подружке, она со мной потом поделится ;) ей же заказала паслен - в общем, собирает она у себя на окошке я довитый садик. долго выспрашивала, из чего делется яд кураре... :D потом ссылку даже прислала :D с желанием заполучить себе это деревце в горшке. я не рекомендовала :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. katrian

katrian Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    А кто пробовал сажать ананас или мандарин или лимон апельсин ?????? прикольно получается попробуйте непожалеете
    :mrgreen:

Загрузка...