1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а вот вопрос по поводу бальзаминов.на пакетике написано,что однолетник.это значит,что оцветет и все выбрасывать?или он дальше будет расти как многолетник?

2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    ЮЛЕК, обновлять придется - я просто подстригаю, можно настригать черенков и сажать уже их с корнями. про герани тоже пишут, что однолетники ;) их в семенах просто продают для сада, то бишь можно посадить на даче, а к осени настричь черенков и посадить в горшочек домой.
    я вчера не выдержала и посадила циперус :mrgreen: теперь вот ждем-с, написано, что до месяца прорастает

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а на пакетике с геранью как раз было написано,что многолетник,но выращивается как однолетник

4. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    ЮЛЕК, для сада-однолетник, потому что зимы не выдержит. А дома можно долго растить и периодически обновлять.

Мы вчера были в ОБИ, я опять нахватала семян. Итого 25 для сада и 12 комнатных. :mrgreen: Хотя основные садовые ещё не брала.. болесть какая-то..

Муж тут подарил маленькую азалию. Корни все сгнившие-сейчас на реанимации, но в её горшке проросло какое-то здоровое семечко! По виду арбузное :wideyed:
    Вот буду растить рассаду-летом в парник :mrgreen: !

5. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    :oops: ходила по "Карусели", рука сама! протянулась к ардизии и сцапала 3 ягодины.. :oops: вот что жадность с людьми делает!
    ..буду сажать.. ну и пусть что зацветет нескоро.. если вообще прорастет :mrgreen:

6. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    ЮЛЕК, бальзамин я просто обрезаю почти под корешок пенек 1см растет густой хороший кустик и вырастает очень быстро. Я его тоже из семян вырастила прошлой весной, но дело в том, что у меня бальзаминчикам не нравится, болеть начинают. Был у меня красавчик розового цвета махровый т.е. розочкой не уберегла погиб. А сейчас самый простой но болел уже 3 раза и три раза я его чикала под корень, последний раз совсем недавно, можно сказать на днях и уже лезут новые веточки, растет на глазах. А герань по весне я чикаю таким же образом, оставляю одни пеньки, зато летом в ней такая сила. :flower:
    morkovka, циперус очень легко развести если у кого то из друзей или знакомых есть , достаточно одной веточки, вернее зонтика, у меня он огромный был, а сейчас весь повырезала (кошка меня за это чуть не съела, любит его грызть) света зимой мало и он сохнет вытягивается, подумаю наверное и посажу новый, будет маленький можно будет поставить на окно.

7. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Девочки, а вот этот цветочек Лагерстремия индийская, я тоже вырастила из семян, может есть у кого нибудь такой [​IMG] Такой кроха :geek: , а цвел все лето и осень, я уже сама оставшиеся бутоны оборвала , растет он большим кустом, а у меня не вырос какой то карлик. :(

8. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Ирэна, красотка какая! А как она в уходе?

9. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Цветава, любит солнце, поливала, опрыскивала, зимовка холодная, может выдержать до -15, я про нее с нета доставала, (правда там было написано что размножения семенами долго и трудоемко) и кое что было на пакетике с семенами. Моя соседка ездила летом в Байдахе, там видела эту красоту воочию, огромные кусты. Очень похожа на сирень, она по другому так и называется сирень индийская, у нее цвет такой же на фото исказился.
    Мои растишки: http://foto.mail.ru/mail/gif68/

10. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ирэна, с этого места поподробнее! Какой фирмы семена? Как выглядит пакет? Дело в том, что есть заведомо гиблые фабрики. Я видела несколько раз семена лагерстермии, но как-то не поверила в успех. Но это... И через сколько зацвел?

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    3 января посадила герань 5шт , а сегодня посмотрела 4 уже вылезли.так здорово.

12. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Девочки, очень боюсь за своих малышей....помогите плз, что с нмим делать...ни с хурмой, ни с гранатом раньше дела не имела...загнутся малыши, яж совсем расстроюсь(

13. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Дубравка, на счет фирмы не могу сказать точно, я как то на это не обращаю внимания, сейчас попробую пакетик выложить, надеюсь это поможет
    Кстати а на пакете написано семена успеха, из 10 семян взошло 4, правда один всетаки погиб. Посадила в начале марта, зацвел в июле. Пишут, что цветет на побегах текущего года, поэтому надо обрезать осенью, к тому же основательно, но помилуйте мне то что обрезать он всего то см15 :rolleyes:

14. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Да, я помню, пакетики с семенами видела. Я ещё и удивилась на пакетике цвет больше розово-сиреневый был..

15. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Ой, да, вот такой пакетик и был.. Я даже пробовала сажать просроченные-остались в магазине.. Ничего не выросло.

Загрузка...