1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    kolechco, Звезда Подмосковья у меня взошли 4 из 5, такие красавчики крепенькие стоят, также и Райпл тоже 4 из 5 а вот Водопад лета никак не хочет всходить уже и не знаю стоит ли надеятся, может новые семена купить :?
    Масюта, Бальзамин из семян вырастить очень легко, я в прошлом году садила, от горшка два вершка а уже цвести начинает. А декоротивность цветка это взависимости от вида, есть очень красивые махровые. Цвета разнообразные. У меня был Бальзаминчик цвел розовой розочкой, глаз не отвести, а сейчас простенький, за то выращенный собственноручно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. svetlaya_sk

svetlaya_sk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    СПб
    Масюта, если упираются, то, конечно, пленку снимайте.
    Следите, чтобы земля не пересыхала. И свет им сейчас очень важен.

3. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ирэна, бальзамин, судя по картинке розовый, вообще он был в смеси, ну типа в одном пакетике ещё 3 паектика с разными растениями, которые подходят по цвету друг к другу, чтобы создать миксбордер, вместе с этим бальзамином шла Клещевина (смутно по картинке понятно, что это вообще такое) и перилла (эти растения крансого цвета). Но я всё же думаю теперь бальзамин посадить отдельно в большой горшок или, может быть, подвесить? :nda:[/b]
    svetlaya_sk, ОК, спасибо, у самых больших - бальзамина и базилика укрытие убираю. А вот на счёт пересыхания, это, наверное. смотря какое растение...Вот гипсофила роуз у меня. например, у корня подгнила и пропало много росточков, я перестала поливать, как все остальные, вроде перестали гибнуть росточки, такое растенице, судя по картинке, приятное, хочу его на клумбу с розами посадить в качестве почвопокровного, думаю, будет хорошо сочетаться. :)

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    недельный бальзамин. сразу после посадки коробочку закрыла, потом ежедневно приоткрывала на несколько мин, с каждым днем увеличивая время. щас стоит уже 2 дня открытый

бегония ампельная. только начинает всходить. фото крупным планом. росточек тонюсенький...
    в комнате очень жарко, батареи огнянные, пришлось ставить фонтанчик к батареии. горят 2 люминисцентки, но этого маловато, нужно минимум 3.
    позавчера посадила штокрозу, сегодня проклюнулась....)))

5. svetlaya_sk

svetlaya_sk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    СПб
    Marie-Alexandra, бальзамин прям лес густой:), мои так же выскочили - длинные ножки)). только я сажала в отдельные ячейки, чтобы потом не пикировать

6. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Marie-Alexandra. ой, как всё красиво у тебя! :rolleyes: :p
    А что такое штокроза? Это разновидность розы? и так быстро взошла! :wideyed:

7. Катюшка

Катюшка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, Скажите, а бегония ампельная из семян быстро взошла ? а то я сажала 2 раза и меня ничего не получилось. Семена прям оооочень махонькие были, сажала поверх земли и ничего, просто растворились и всё.

8. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ааа, прочитала, это мальва..Меня она как-то мало интересует, т.к. у нас в диком виде полно алтея растёт. Но зато я хочу завести комнатный клён - абутилон (тоже семена заказала, жду), он тоже типа мальвой цветёт :rolleyes:

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    они растут как на дрожжах!!! мне заморачиваться не хотелось с крошечными семенами.
    этому бальзамину 3 мес. правда сажала его отростком
    но материнский цветок выращен из семян. и у меня их 3 шт. щас 2 обкрамсала и посадила в землю. правда пока оставлю в подвале: там прохладно (+10-12) и все цветы на пересадке держу там: укореняются дольше, но выживают почти все (я не ставлю их в воду, за редким исключением). все цветы поливаю и опрыскиваю эпином (в январе, когда была в россии, накупила эпина, аж 50 шт. вот щас и ....). здоровые цветы только опрыскиваю им, а молоденькие и подболевшие - еще и поливаю. многие цветы зимуют там же в подвале при искуственном освещении (6 люминисценок) при этом даже фиолетовая традесканция не зеленеет, а держит свой фиолетовый цвет при лампах
    вот только проблема у меня: те цветы, что покупала в испании(пальмы, гибискус, киви и авокадо) уже полтора месяца - и не гугу(((( может семена старые... ну пальмы - они долго всходят, а вот остальное...
    щас посеяла петунью (летом собрала семена). много раз пыталась покупать у нас здесь семена - зареклась: всхожесть максимум 5-10% (это в лучшем раскладе). вот и набираю семена в россии наездами. в основном фирмы аэлита и гавриш

10. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Дык, семейство то одно :D И мальва, и абутилон, и гибискус с ними же.

Я тоже насеяла-у меня пока только оранжевый есть.

11. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Я почему-то представляла, что бальзамин стелющийся :nda:

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    http://mednieki.narod.ru/peren_index.html это шток-роза
    семена были к гранулках, просто посеяла их поверх земли, опрыскала и закрыла крышкой, они растворились. всходить начали через 2 недели. но из 10 (!!!) семян (2 вида) взошел пока только 1. подожду. у меня терпения много ))).
    хорошо что муж на мои заскоки с цветами реагирует положительно - не возмущается, когда я покупаю цветы.

13. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ага. Просто листья разные, как я понимаю, ну и вообще форма растения, а цветки одинаковые. А я белый сеять буду. Как всхожесть? :?:

14. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Круто, чёрная эффектно смотрится :!: Это именно черная мальва шток-розой называется?

15. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ну незнаю как на счет одного семейства... н вот не всходит у меня гибискус, хоть тресни ((((
    а вообще видела как он в природе растет: были на канарских - так там из него живые изгороди делают. причем стригут его нещадно, а он растет и цветет :!:
    а вот так цветет алое в природе:
    правда сами цветки не успела сфоткать - уехали (((

Загрузка...