1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Милана, но размер горшка ведь увеличивается с ростом растений.

2. Менада

Менада Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девочки, я несколько раз пыталась вырастить стрепсики из семян, сеяла и в гранулах, и простые разных фирм, всходить-то всходили, а потом загибались. :( Пробовала раза 4 или 5.
    А как-то увидела семена Unwins английские, и еще раз попыталась. Сеяла осенью, а сейчас у меня куча маленьких розеточек, по 3-4- листика уже. ;)
    Сеянцы нельзя поливать сверху, только в поддон.
    Когда взойдут, их нужно через какое-то время (когда чуть подрастут)распикировать иголочкой или зубочисточкой,в маленькие плошечки, корешки у них очень маленькие. :rolleyes: Опрыскивать их тоже нельзя, они не любят. И яркий свет (но не солнце). Северное окно, и поближе к стеклу - самое то.
    Если очень хочется, советую еще пробовать, должно же получиться ! :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    ЮЛЕК, согласна сМиланой, пока маленькие, тесно не будет. Если только потом в кадку сажать :mrgreen:
    У меня тоже прорастали семечки и мандаринов и лимонов. Прививать я не умею :rolleyes: , а для зелени много места занимать будут. Отдала знакомой, которая знает, что с ними делать ;)

4. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Девочки, вопрос по бальзамину. Появились семядольные листочки, ну в смысле ростки взошли отлично, но втсали наи одном месте, некоторые сдохли... Что с ними сделать: поставить на солнце или на светлый. но не солнечный подоконник, пленкой накрывать или уже снять? Ну когда же они в рост пойдут?! :rolleyes:

5. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    тебя, где они стоят?

6. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ээ..., это мне вопрос? :?
    Сейчас поставила на западное окно, т.е. солнце после 3х часов. У меня 3 сорта, посажены в разное время. Те, что ещё совсем маленькие, пока под пленкой сидят. Те, что побольше (вроде как наклюнулись настоящие листочки), без пленки уже.

7. irina15707

irina15707 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Саратов
    Девочки, жутко извиняюсь, что встреваю, но хочу рассказать про свои бальзаминчики. Моим месят от посева. До сих пор досвечивю их, а на нчь ставлю рядом с включенным ночником. Но все равно есть Том самб который и взошел плохо и растет как-то нехотя. С права это перчики, а слева бальзамин Клубника со сливками.

8. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    ЮЛЕК, привет! Скажи а твои цикламены под кроватью примерно в какой температуре стоят? и влажная змля должна быть постоянно? ты ее поливаешь или опрыскиваешь сверху?

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Еленочка, привет. дома температура где-то 25 градусов. мне кажется под кроватью на пару градусов поменьше. до прорастания семян поливала по чуть-чуть(но где-то читала что надо опрыскивать) они у меня стоят под пакетом,земля влажной остается намного дольше. сегодня вытащила на свет, потому что показался первый листочек.. а теперь я сама не знаю как поливать,ведь нельзя чтобы вода попадала на клубеньки.

10. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    ЮЛЕК, может я и ошибаюсь, но помоему в разделе цикламены кто то говорил, что теперь надо поливать с поддона, после прорастания семян

11. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Пжалста, расскажи поподробнее, как ты их выращиваешь? Когда сняла пленку и растишь ли на солнце или просто на светлом подоконнике? Как поливаешь, или, может быть, подкармливаешь? Моим тоже почти месяц, а у них только семядольные листочки. :(

12. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    А вот что взошло у меня. 4 гераньки "Райпл" 4 "Звезда Подмосковья" 4 плющелистки, одна Гордюшка, 2 Фатсии, 6 живые камушки, одна розочка "Крылья Ангелов", земляника ампельная, петунии 6 видов махровые и простая петуния, глоксюшки растут (в прошлом году сажала, зацвели летом, а за зиму все засушила) и все мало и все хочу и хочу, болезнь прогрессирует с наступлением весны, такой огород развела бедной кошке на любимом окне негде пристроится :cry:

13. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ирэна, а можно поподробнее про розочку "крылья ангелов"? У меня уже больше месяца семена сидят, никак не вылезут. У тебя быстро взошли? И что ты для этого делала? :?:

14. polga

polga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Пермь
    У меня расцвел снова дурман (Датура) из семечки (садила весной), взошли три штучки, одна не выжила

15. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Ирэна, привет, а живые камни тоже из семян? Так здорово, сколько всего...а у меня был печальный опыт с бегонией был, не получилось и я забросила это дело, вот сейчас опять решила попробовать, посадила цикламены, очень надеюсь, что все получится

Загрузка...