1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Масюта, всхожесть у них и правда плохая я в прошлом году садила, взошло одно из десяти, опыт неудачный-заморозила. В этом году таже история всего одно. Ничего особенного не делала, закрыла пленкой и заглядывала по два раза в день, а сейчас на балконе стоит жду когда вырастит. А проростало почти месяц.
    Еленочка, да из семян, и проросли довольно быстро, только растут очень медленно. Бегонию садила тоже не взошла. А цикламены взошли у подруги, где то в течении месяца, дерзай все получится ;) Есть много цветов которые прекрасно всходят, а наблюдать за ними такое огромное удовольствие, а выращенный цветок своими руками это просто гордость :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Расскажите, какие семяна можно посадить сейчас, чтобы были красивые цветочки? Никогда не садила цветы семянаи. :?:

3. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Анечка, да их же очень много . Гераньки такие сорта есть залюбуешься, и цветут в первый год. А вообщем иди в цветочный и выбирай семена на пакетиках все написано и нарисовано. Дерзай, получишь непередаваемые ощущения, обидно только когда они не всходят.
    Вот гераньки всходят хорошо, дурман тоже, у меня глоксиния всегда дружно всходила, красивые цветы у гордении всходит плоховато, бальзамин неплохой. Вобщем удачи ;)

4. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Всех поздравляю с первым днём весны!!! :p :ura: :flower:

5. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте, как можно ускорить рост проросших семян комнатных растишек? У меня всегда одна и та же проблема: они всходят, но не растут и в итоге загибаются... :cry:

6. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    А нужно замачивать семена перед посадкой?

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анечка, я не замачивала. Я одну часть посадила без заглубления прямо в землю под пакет, а вторую часть разложила на влажных ватных дисках (но тоже в тепличке). И те, и другие проросли. ;)

8. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    А можно ставить на окно южной стороны, не много солнца будет? А то у меня окно на кухне пустое, так хочется его украсить. :comp writer:

9. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анечка, так сейчас как раз им нужен свет. А южное окно - как раз то, что надо! :) Солнце ведь сейчас так как летом не жарит!

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Juli U, большое тебе спасибо. Я в этом деле не специалист, заболела цветами 2 недели назад. Купила спатифиллум, юкку, драцену. диффенбахию и монстеру. Поставила их напротив окна, возле аквариума, как бы все они любят влагу. Удобряла, опрыскивала эпином - это всё я с вашего форума узнала. Вроде растут, спатифиллум даже цветёт. Может я что то делаю не так? Я стараюсь. Скажите , а когда можно начинать пересаживать растения, а то горшочки без поддонов?Ещё я посадила косточки грейпфруктов, накрыла плёнкой и поставила к батареи, теперь жду. Сегодня купила киви и гранат, тоже буду садить. :p

11. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анечка, круто! Какая любовь к растишкам внезапно проснулась! :wideyed:
    Горшочки без поддонов - это что имеется в виду? В горшках нет дренажных отверстий? Если это так, то хоть сейчас (весной уже можно! ;) ). А если просто нет поддонов, так можно их самой соорудить и тогда пересаживать лучше только тогда, когда посуда станет маловата для растения.
    Грейп скорее всего такой же неприхотливый по всхожести, как и лимон. А вот по поводу киви и граната не в курсе :oops: ...

12. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Анечка, я замачивала на ночь семена в "эпине", они немного даже набухают, читала что луучше всходят потом после такой процедуры

13. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    я сегодня купила семена цикламена, на нем написано сорт "Дартс", устойчив к повышеным температурам, кто нибудь пробовал? Для меня это актуально, дома всегда тепло.

14. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Анечка, я тоже купила сегодня гранат, завтра посажу, сегодня нельзя было по календарю, а то бы воткнула. Будем ждать всходов. У одной бабульки видела гранат, он как раз цвел, мне так понравилось, а когда она мне показала гранатики, величиной с перепелинное яйцо, чуть больше, я совсем загорелась. Не теряйся, напиши как взойдут. ;)

15. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Девочки, примулу кто-нить выращивал из семян? Посеяла 7 сортов, засунула в холодильник стратифицироваться. :p

Загрузка...