1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    а мои цикламены никак не всходят :( , первые посадила месяц назад, вторые недели три, даже не наклевываются, стоят под темной пленкой, все нормальео, но почему то никак :(

2. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Еленочка, остается только ждать, у меня тоже многое еще не взошло. Может тоже цикламены посадить, я их не разводила, тк зимой, я думаю, им трудно температуру подходящую создать, а те которые из семян, они же должны быть уже более приспособленными?

3. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ну он не то, чтобы чернеет, просто тончеет и сморщивается..
    Девочки, а где вы держите рассаду? :?:

4. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Масюта, я с таким не сталкивалась, а может условия неравномерные? Ночью холодно, днем солнце? У меня всегда на подоконнике стоят, или на столе у окна. А если и гибнут (хурма и еще кто-то), то подрастут большенькие и резко - листья сбросили и усохли.

5. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Нет, ночью не холодно, там же батарея. Хотя по идее, им желательно ночью прохладнее, а днем потеплее, наверное? Из-за батарей земля очень быстро высыхает. Сегодня оставила окошко на ночь приоткрытым, наутро земелька влажная, сеянцам вроде хорошо. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Масюта, им влажности не хватает. Попрбуй накрывать (хотя бы на ночь) пакетом.

7. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Масюта, да, я тоже на ночь пакет оставляю, а батарею все-таки отгороди, так чтобы от нее сухой воздух не шел, или полотенце мокрое положи, я еще емкости с водой ставлю.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    когда у меня зимой батареи сильно топили, в квартире было очень душно, я занавешивала батареи байковымы одеялами, заворачивала со всех сторон. у меня тоже много рассады погибло. но я продолжаю сажать семена. опять купила герань. на пакетике написано,что выращивать надо в 15 гр тепла. такая температура сейчас на балконе. взошло только одно семечко из пакетика :( . но я за него борюсь. выношу на балкон днем. я очень хочу герань, но у меня ничего не получается, ни черенками,ни рассадой. была в паспортном столе, попросила оторвать-дали :D . сегодня друг принес еще три оторваша.

9. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    ЮЛЕК, а я думала всегда, что герань самый неприхотливый цветок, у меня она и черенками хорошо, и самосевом-выросло? У тебя ей чего не хватает? Она больше всего свежий воздух любит, если есть возможность, то летом можно на улицу высадить-к осени не будешь знать, что с таким кустищем делать.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Kris, у меня и балкон и маленький огородик возле дома. я буду пытаться семенами сразу на грядку сеять.

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Kris, бальзамины гибли из-за высокой влажности: стоялии в теплице типа аквариума, только пластиковом. когда начали гнить (не поливала!!!) открыла ящик совсем, бесполезно. сдохли все - много тряслась над ними :? и носилась как курица с яйцом. надоело, плюнула на все и оставвила все как есть, т.е. больше никаких тепличек, укрытий и т.д.
    зато щас, посеяла еще раз и просто поставила на окно без прикрытия и притенения (окно южное) прут как заразы (ТТТ)
    по поводу герани: не сеяла, но пыталась укоренить черенками - глухо, всегда размножалась в россии легко, а здесь - не идет, хоть тресни - ставлю черенок в воду и через пару дней - черная ножка появляется. пробовала укоренять в земле - та жа ерунда. короче - забила я на это дело. да. на улице растет, но не могу ее размножить. осенью из-за черной ножки потеряла всю бегонию. осталась только клубневая бегоша. посадила, не знаю - вырастет после зимовки или нет. герань меня не любит. :twisted:
    а теперь пошла я в хвасты, новыми покупками хвастаться

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Kris, ну вот, в хвастах похвалилась, и опять сюда вернулась. вот такая рассада моих новых бальзаминов:
    на дне коробочки лежит пеноплась вместо дренажа, потом на пару пальцев землички насыпано.
    достаточно толстенькие стебелечки. честно, я не подходила к ним несколько дней: сначала в саду работы было по самое нехочу, а потом мы уехали в командировку, вот толко вчера в ночь вернулись.
    пойду вазоны готовить под гладики, а то уже проросли, через пару-тройку недель придется высаживать в вазоны

13. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    У меня вся герань взошла, из 2х разных паектиков семян, правда не на подоконнике, а просто на столе, в "северной" комнате, там и продолжают расти, только уже на окошке без укрытия.

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Масюта, мне кажется у меня просто семена были просрочены.

15. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Marie-Alexandra, спасибо, у меня они всходить не хотят!

Загрузка...