1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Люблю размножать семенами

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Оксаночка, 25.09.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Йолка

Йолка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    В Красной Ниве - так это может у Валеры Одинцова узнать ? Он вроде ак оттуда растишки привозит......

2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Wildy, при недостатке марганца и железа лист желтый, а прожилки зеленые, а вот при нехватке магния на листьях появляются желтовато-коричневые пятна, позднее переходящие в омертвленные участки тканей (межжильный хлороз). У меня пожелтение связано с нехваткой азота - лист весь желтый, зеленых прожилков нет.,поэтому я его и подкармливаю.
    Избежать хлороза можно, недостаток железа связан с избытком в почве кальция. Избыток кальция обусловлен поливом жесткой водой или использованием щелочных удобрений.

3. Аннет

Аннет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Спасибо всем за столь подробную информацию. Но у меня, видимо, полный швах: свет только искуственный, купить лампу не имею сейчас возможности - надеемся сменить место жительства - все до копейки уходит на это. Дома тепло (более чем). Но подкормить - подкормлю. У меня удобрение так и называется - для цитрусовых.

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Йолка, а ты мандарин прививала :?: У меня, правда, пока по два листочка на каждом побеге, но на будущее хотелось бы знать. :?

5. Йолка

Йолка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ириска, мандарин не прививала пока - он еще маленький - где-то 15-20 см..... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Хлороз - это заболевание, при котором нарушается процесс образования хлорофилла. Как следствие - характеризуется пожелтением листьев тего или иного вида. Как правило, это заболевание вызывается либо инфекцией (что не лечится), либо не зваткой микро-элементов, азот же является макроэлементом. Хлороз неинфекционный можно предупреждать подкормками микроэлементов (например, Унифлор Микро), а также следить за состояием почвы (не допускать засаливания и т.п.). Недостаток железа у растений вызывается тем, что растения усваивают только двухвалентное железо, в водных растворах двухвалентные соединения железа нестойкие и быстро окисляются, переходя в трехвалентную форму, которая растениями совершенно не усваивается.
    Аннет, у Иришки другие условия. Ее лимонам хватает света - она может их кормить. У Вас же - темно, кормить нельзя... потерпите до февраля... ой, а что значит - только искусственный? совсем-совсем нет окон, что ли? что за лампы, сколько их, на каком расстоянии от растения? может, хватает света, на самом деле, искусственный свет не означает его нехватки

7. Йолка

Йолка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А по поводу банана просветите ? на каком-то форуме прочитала...кто-то пыталася вырастить банан из обычного , которые продаются в овощных магазинах: порезать ломтиками и закопать........что-то слабо верится , что может взойти что-то...... :wideyed:

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Wildy, ой, я с удовльствием... Только давай после праздников... ;) Надеюсь, чт в этот раз получится встретится... :oops: :rolleyes:

9. Аннет

Аннет Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    а что значит - только искусственный?
    Всем здравствуйте, с Новым годом и Рождеством!!!
    Что касается света: Комната не большая - 12 метров, окно в полстены, но солнце зимой не заглядывает, а летом - часа 4 с утра. С люстры сняли абажур, поставили лампу на 200 ватт, но включаем только после 18часов - когда домой придем. Поэтому, темновато все-таки, а лимон стоит у стены напротив окна. Ближе к окну просто некуда поставить. Поэтому, постараюсь дотянуть до весны, а там, глядишь, что-нибудь изменится.

10. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Аннет, это когда нет окон вообще. Но в Вашем случае получается почти так... да, темновато... мягко говоря. А на подоконник не помещается?

11. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ КТО ВЫРАЩИВАЛ ГЕРАНИ ИЗ СЕМЯН И У НЕГО ЧТО НИБУДЬ ВЫШЛО. ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОБОВАЛА СЕБЯ НА ЭТОЙ НИВЕ. ПЕРВЫМИ ПОДОПЫТНЫМИ БЫЛИ ГЛОСЬКИ. НАЧИТАЛАСЬ ЛИТЕРАТУРЫ, КУПИЛА СЕМЕНА, ПОСАДИЛА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. НИЧЕГО НЕ ВЗОШЛО.
    ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ КВАРТИРА И ВОЖДЕЛЕННЫЙ БАЛКОН. ХОЧУ ГЕРАНИ ТАМ МНОГО И РАЗНЫХ. И ЕЩЕ ВСЕГО МНОГО ХОЧУ, НО ГЕРАНИ ОСОБЕННО. НО НА ВЕСЬ БАЛКОН МНОГО НЕ НАКУПИШСЯ, ЧЕМ КРАСИВЕЕ СОРТ, ТЕМ ДОРОЖЕ СТОИТ. ПОЭТОМУ БУДУ ПРОБОВАТЬ ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА. КУПИЛА "РАЙПЛ". ПЯТЬ СЕМЯН ПОСАДИЛА В ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ОДНОРАЗОВЫХ СТАКАНЧИКОВ. ВСЕ КАК ОБЫЧНО - ДРЕНАЖ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ, СЕМЕНА НЕ СИЛЬНО ЗАГЛУБЛЯЛА. ПОСТАВИЛА НА ПОДОКОННИК И ТЕПЕРЬ ЖДУ. НА УПАКОВКЕ НАПИСАННО ЧТО ВСХОДИТ НА 5-10 ДЕНЬ. ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА?!

12. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Uli, герань всходит отлично, если семена всхожие проблем не будет, я садила много раз всегда была 100% всхожесть.

13. Uli

Uli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    А как вообще происходит процесс роста. Как быстро всходят семена, на какой день, нужно ли пикировать сеянцы, нужны ли им какие нибудь определенные условия, например, подогрев почвы или парник? Когда можно ждать первого цветения?
    Вот, вроде бы все вопросы задала.

14. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Uli, я точно не помню на какой день , но помню быстро. Взошли семена густой щеткой и ростики были не хилые, расаживала я из, когда у них было по 4 листика. Я, когда пересаживала, то в этот момент подруга моя пришла, посмотрела на гераньки и сказала:"Надо же, такая маленькая и уже герань". :D
    Ничего я не подогревала, парник не делала. Только подкармливала и все.
    Растет герань быстро, а цветет в зависимости от сорта. Как то я садила крупные сорта, зацвели где-то через 3 месяца после всходов, а мелкие, зацвели раньше. Весь уход затем состоял из полива и удаления отцветших цветоносов.

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    И у меня неплохо росла герань плющелистная и всходила хорошо. Наверное, у вас, Uli, семяна действительно оказались несвежие... :|

Загрузка...