1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Любовь к цветам - с чего все началось?))

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Зима, 20.11.2007.

1. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А я все время отговаривала себя заводить на окнах цветы, т.к. в феврале начинается рассада и и их девать некуда. а втом года увидела цветущий махровый гибик желтый, и понеслась - красный махровый гибик, за ним розовый махровый. потом спатик у подруги выпросила, потом толстянки несколько штук украла в одном проектном институте, потом зашла на форум и заболела антохами, результат - три штуки, еще украла сансивьеру, пеперомию, сейчас вот повесила на стену на кухне три пааоротника......короче. куда я весной буду ставить рассаду не знаю. а все из-за того, что зимой. когда нет дачи и возни со всякими цветочками садовыми. "руки чешутся" чего нибудт пополивать. пообстригать. подкормить и понюхать, да и просто запах зеленого листочка хорошо влияет на настроение, а когда заходишь в комнату а на окне распустился гибик - улыбка сама собой появляется и настроение хорошеее...вот так и "болеем" потихоньку....

2. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    В школе тоже была цветоводом. Правда, моя должность особо меня не угнетала и не радовала, потому как в том возрасте мне эти лианы были глубоко безразличны. Помню только как перед уроком кактус на стул учителя подкладывала. Чем закончились мои тайные деяния- не знаю, перед началом урока меня отправили за журналом...
    В детские годы спасла с мусорки пестролистный хлорофитум- тогда экзотики не было, очень его хотелось. Сдала его маме на реанимацию, на этом мой подвиг закончился.
    Заболела, выйдя замуж. Стала "вить гнездо", вспомнила про подаренные мне розы, растущие у моей бабушки, поехала, забрала. Тут подружка подарила кротон- многие его на фотках видели- самый большой. И понеслась душа рай....

3. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    А у меня любовь к цветам с детства, только тогда были сплошные пробы и ошибки,фиалку ставила на солнышко,кактусы изрядно поливала. Потом долгий перерыв.Где то после замужества ездила на птичку и увидела не обычайной красоты фиалки(сортовые) с них и понеслось,сначала было только два листочка,а потом когда первые попытки размножения и доведения до цветения увенчались успехом, подсела конкретно, сейчас еще подсела на орхидеи. Ну не много крупных растений фикус, драценка, шефлера не много вьющихся, не сколько королевских гераней,не давно прикупила две тилки, видимо это тоже заразно потому что сегодня к ним добавлена еще одна и после очередного набега на ОБИ и Садовод прибавилось болина ,дикабрист ,бегония декаративнолистная и фаленопсис, девочки это я себя еще старалась сдержать,ну что делать совсем заболела,где взять лекарство что бы это остановить

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! А у меня любовь к цветам проснулась года 1,5 назад, когда одна женщина очень интересно стала рассказывать про цветы и что дома нужно держать соответствующие твоему знаку зодиака растения. Я попробовала и увлеклась :D Теперь у меня дома около 50 горшков с растюхами.

5. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    :wideyed: :wideyed: :wideyed: :wideyed: 50 горшков :?: :?: :?:
    ой, Ленуся, неужели и меня это ожидает :D :D :D :D :D :D :D :D :D
    а если серьезно, то здорово, когда любишь цветочки...мне кажется, даже добрее становишься ;)

а меня "заразил" кротон, подаренный знакомой в августе этого года.
    до него в доме жила шлюмбочка и цикас....и шефлера.
    и понеслось - еще шлюмба, алоказия, птерисы, герань... спат и замик вчера поселились.
    и еще целый список хочу :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Свои первые цветы я угробила(дома у мамы всегда были фиалки и герани, но я их даже не поливала) - это были(нет вы вдумайтесь, что может быть неприхотливие) - алое и щучий хвост. Потом у меня долго ничего не было до тех пор, пока ребенок на 8 марта не подарил зебринку(они в садике сами укореняли, черешки, растили)- вы не поверите, я и ее угробила, но т.к. это дарил сын пришлось находить и проращитвать, чтобы его не растраивать(он так и не знает, что на окне растет не его зебрина), а потом мне стало интересно покупать пакетики семян и ждать, что из этого вырастет, все продолжалось с переменным успехом до тех пока мне в руки не попал пакетик семян стрептокарпуса и все понеслось... В этом году дошла до того, что заказала себе сортовые стрепсы-теперь ращу деток :D

7. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Даааааа....надо в магазинах цветов продавать еще и таблетки от жадности, или давать их в нагрузку - после кажого цветка, в два раза больше чем в прошлый раз, так сказать дозу увеличивать.....

8. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    oxv, у меня цветов в горшках около 80, причем некоторые горшки достигают размеров клумб...

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А я потомственный садовод и цветовод :)
    -мой отец
    -дедушка
    и еще некоторые родственники.......
    первых двух фигур достаточно - чтобы объяснить как с этим я сроднилась с самого детства. По доброй воле и в саду и в огороде тяпала, рыхлила, выдергивала сорняки, прививала и т.д. И комнатным цветоводством всегда было пропитано мое место обитания. Так вот и я постигла гармонию зеленого царства :)

10. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Раньше никогда особого интереса к цветам не испытывала. На прежней квартире росли подаренные драцена маргината и калатея. Ухаживала за ними как могла, но без особых эмоций.
    Потом переехала к мужу... По окончании ремонта и обустройства квартиры захотелось заполнить подоконники какой-нибудь радующей глаз живностью. Поэтому пошла и купила гардению. Уже после приобретения пошла в Интернет читать, что же это я такое купила и как поддерживать ее жизнедеятельность. Прочитав, ужаснулась содеянному - цветок-то, как оказалось, один из самых сложных в содержании. Дальше - больше. Читая про гардению на разных сайтах и форумах, открыла для себя, что мир комнатных растений оказывается такой интересный и разнообразный. Так за последующие пару-тройку месяцев в моем доме появлялись все новые и новые растишки. Теперь лью горькие слезы, что все желания еще не удовлетворены, а место для размещения цветуечков уже давно закончилось. Муж при каждом упоминании, что я в очередной раз посетила "plant shop" (даже без всяких покупок) каждый раз делает испуганные глаза и начинает озираться по сторонам в поисках новых горшков. И втайне надеется, что когда мы наконец обустроим свой садик (его еще надо серьезно переделывать), я свою цветоводческую страсть буду удовлетворять там, т.е. за пределами квартиры.

11. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Как же я в детстве ненавидела этих непонятно кому нужных зелёных жителей подоконника! Как же мне леньки поливать их, а мама всё равно заставляет: три подоконника, две клумбы на балконе. Потом друг мне подарил кактусятник... он мне показался таким милым и пушистым. Но то, что кактусы поливать нужно ооочень аккуратно - я конечно же не знала. А потом родители купили дачу :tra-ta-ta:
    Ну зачем мне нужна ваша картошка, огурцы, кабачки и помидоры!!! Пощадите!!! И не нужна мне отдельная клумба для цветочков! О каких вообще лилиях вы говорите? Флоксы? - это просто какой-то ужас, ну давайте уж лучше лилии, только не запрещайте мне слушать Nirvana и Metallica на всё село. Ой, а какие симпатичные вот эти махровые тюльпанчики!

Вот такое вот начало :D

ЕленкаВолк нравится это.
  12. Фуджи

Фуджи Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    А в доме моих родителей всегда было очень много растений. Все началось с кактусов, у папы в коллекции их было около 100 штук. Потом, когда мы из многоквартирного дома перехали в дом на два хозяина в 1991 г., да еще с учстком, количество растений резко увеличилось и разнообразилось. Цветами у нас занимается папа. Одно время было очень много цикламентов, мама просто в восторге от них. Папа очень любил выращивать вся из семян. И все получалось. У него очень легкая рука. Я же цветами могла только любоваться, руки-крюки )))) А вот год назад увлеклась...Купили квартиру и понеслось...))) А особая у нас любовь с ароидными.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ????????? ?????????? ???????? ?? ??? ???? ;) ...

? ??? ?? ?????, ??? ??????? ???????? ???? ???????? ????????? ????????, ??????? ?????? ??????????. ?? ? ????? ?? ??????????. ?????, ????? ???????: ????? ? ???? ???? ????????, ? ?????-????? ???????? ??????? :D
    ????? ???-?? ??? ????????, ????? ???-???... ?? ?? ???????? ????. ????? ????????? ???????? ????????? ????? ???? ?? ??????? ?????????, ??????????????, ??? ????? ???????? ? ?????????? ???????? ?? ?????? ???? ??????...
    4 ???? ????? ?????? ????????, ??? ????????? ????? ???????, ??????? ???????????, ??????? ????????, ??? ???-??? ????????, ? ?????, ?? ????? 10 ???????? ? ???? ????, ???? ? 2008 ???? ? ???? ????? ?? ????????? ???? ???????????????? ???????, ????? ???????? ???? ? "???????????" ?? ????????? :D ??????????, ? ?? ??????? ? ? "??????????" :rolleyes: ? ?????? ??? ???????? - ?? ?????? ?????? ? ????????, ? ????????? ????????? :D, ???????????? ???????????? ? ?????????? ??????? :D

14. shmushmu

shmushmu Местный

Симпатии:
    23
    Баллы:
    196
    Регион:
    Иркутская обл.
    ???????? ????, ?????? ? ?? ???????? :rolleyes:
    ?? ??? ?????? ??? ?????? ? ?????? ?????? ?????? ? ?????????????, 4???? ????? :D ?? ??? ?? ???? ????? ??????? ? ?????????(???? ?????? ??? ????? ??????? ???? ????????????), ????? ??? ????????, ?????????? ??? ???, ????? ???????? :oops: ? ??? ??????? ???-?? ? ???? ????? ???? ????? ???????? ?????????? :D ??? ? ??????? ??????, ?? ??????-?? ???? ?????? ???? ???? ?? ???????, ??????? ??? ??????. ??? ????????? ? ?????????? ???????????, ??????? ??????, ?? ? ???? ????????? "?? ??????". ?? ?? ???? ??? ???? ?? ???????? ????? ?? ????????, ?????? ??? ??? ??????? :love:

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ? ?????? ?????? ?????????? ????? :nda: ? ?????? ??? ??????? ? ???? ??????????? ??????? ? ????????? , ? ? ??????? ? ???? ????????????? ? ?????? ???? ????? :dontknow: ??????? ???????? ???? ????? ???????? ?? ???????? ?????? ? ?????? - 3,5? ??????? ?? ??????? :) . ????? ??? ?? ???????? ??????? ,??? ?? ??????????, ?? ????? ?? ???? ???????????? ?????, ?????? ? ???????? ? ??????? ? ??????? ? ?????????? ??? ????? ????????.??? ? 19 ????????? ????????? ? ???????????? ??? ??????? ?? ?????? ??? ,? ????? ??? ???????...? ?????? ?????? ?????? ????????.

Загрузка...