1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Любовь к цветам - с чего все началось?))

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Зима, 20.11.2007.

1. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    ????????, :wideyed: ? ???? ?? ?????? 10-? ??????? ????? ???!!!!??? ? ?? ?? ???????????

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Катюся 1987

Катюся 1987 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    днепропетровск
    ? ??? ?????? ??????-???? ???????,????? ????????-2,?????-2,?????????...???? ???????????? :D ???????? ??????? ???? ? ????? :D

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    ? ? ????????...
    ? ? ?? ????????? - ???? ?????, ? ????? ?????? ?? ???? ?????, ??? ???? ???? ????? ???????? ? ??????.
    ???, ????????, ??? ???????? ???? "?????????????" ????.
    ? ??? ???? ?????? ???? ?????: ??????, ?????????, ???????, "??????", ??? ?? ?????????, ??????.
    ??, ????, "????????" ??????? ?????????? ?????????, ???????? ?? ????????? ? ??? ?????? ???????. ?????, ??? ??? ????????? ? ?????????. [​IMG].
    ????? ?????? ????, ?? ?????????...?????? ??????? ????. ? ????????. ?????, ????? ?????? ? ??????
    ???? ??? ? ??????? - ????????????? ?? ???????.
    ? ????? ? ????????...
    ?????? ?????: ? ???? ? ? ???????, ?????? ? ?????? ?????? ???????-????????. ? ????? ????? ??????
    ???? ??? 7-8, ? ?????? ? ???????? ? ???????? ??????? ??????? (?????????). ????? ????????, ????? ???????? ????? ??????????...
    ? ? ???? ??????, ?????? ?????? ?????... ?????????? ?? ?????????? ?????? ?... ????????? ?? ???????? ??????.
    ?? ??? ??????, ???????? ????? ????????, ??? ???? ???? ?? ???? ?????????, ??? ????, ?????????, ?????????. ?????? ??? ?????,
    ? ???? ? ????? ?? ??????, ??????? ????????? ? ???.
    ? ???...??????? ???-?? ? ??? ????? ????????? ? ?? ?? ?????, ??? ? ??? ?????? ??????... ????????? ?? ?? ???? ? ????????, :D ?? ??? ? ??? ?? ???? ??? ???????.
    ???... ??? ? ??? ?? ??????? ?? ?? ?????, ?? ?? ????????. ?????? ????? ?? ???????????, ????? ?? ?????????,
    ????? ? ????????? ??????????? ?? ???. ???? ??? ?????? 10 ??? ?????. ???????. ? ??? ?????.
    ??? ???? - ???????. ? ?????? ?? ? ????? ?????? ??? "? ????". ??? ????? ?? ??????, ?????? ?? ????.
    ?? ??? ????? ???? ??? ????? ????????????. ?????? ??? ??? ? ????????. ????????? ??? ? ????? (???? ??? ????? ???????),
    ???????? ??? "??????". ? ???-?? ?? ??? ? ???????? ????????. ?????? ????? ????, ??? ?? ?????? ? ?????,
    ??????????? ????????, ????????? ???, ????? ????, ??? ? ????????.
    ? ?????... ?? ?????. ???? ?????, ?? ?????... ??? ?????? ? ??? ???-?? ???? ????, ???, ??? ?????? ????? - ?????.
    ??? ????? ??????? [​IMG](?????????) ?????????? ???????????? ?? ???????.

4. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    моя любовь к цветам начлась с толстянки подареной подругой на новоселье...)потом купила миртик)потом начались набеги в магазины и скупка всего подряд) и муж много чего с работы приносил) а вот теперь смотрю на некоторые и думаю что очень то они мне и нравятся молочай например или кислица...... выбрасывать жалко... кому нибудь предложу может заберут)

5. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    а я сколько себя помню, сколько и была среди цветов. у моей мамы всегда были цветы. к нам даже гости приходили и говорили, что мой папа живет в тропиках.
    то я думаю, что это наследственно. у меня тоже такая же мания!!! люблю все зеленое :D . хотя есть одна проблема (как наверно и у многих) - муж неввосторге от их количества, кроме "березки"-фикуса Б.кинки

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У нас в доме цвкты были всегда, только я редко принимала участие в их жизни. В основном о них заботились мама с сестрой: заботились очень просто - поливают, иногда пересаживают или подкармливают, никакой специальной литературы или статей в инете о цветах не читали. А моя привязанность к цветам началась с фиалок, которых мне подарила моя учительница английского - они были очень красивыми и не требовательными в уходе, и стали моими самыми любимыми цветами в доме. А потом я приобрела ели, плющ и хризантему, и все, пошло-поехало, заинтересовалась цветочным царством и окунулась в мир растений. И скажу честно - мне это очень нравится :)

7. irinka K

irinka K Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Моя любовь к цветам началась как ни странно с равнодушия, и даже в каком-то роде фобии.
    В доме родителей жили кактусы, парочка огромных, еще такое растеньице - "звезда". Не знаю как правильно называется.. Еще жила толстянка. И все! За время обучения в институте и жития на съемных квартирах в цветах потребности совершенно не испытывала.
    А когда появилась своя квартира - вот тогда началось!
    Надо сказать что цветов у меня не много. Но люблю я их очень. Это именно те цветы, которые мне нравятся, выбирала я их не случайно - какой на глаза попадется, а с душой.
    Теперь у нас проживает антуриум, драцена (маргината), юкка, фикус бенджамина Кинки и гибискус (совсем махонький). Еще ждет переезда та самая толстянка, потрясающе гармоничной формы, несмотря на ее годы. И размером кстати небольшая, но так упитанная!

8. Dariaruna

Dariaruna Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь
    Моя любовь к растительному миру началась с 5го класса школы у нас был предмет "Вселенная" и одним из заданий было вырастить маленькое растение я вырастила 2 фасоль и апельсин (апельсин растёт по сей день уже 11 лет ему) вот с этого всё и началось... Я тогда растения не покупала, дите, где денег взять? И я выращивала цветы свои из косточек фруктов. Таким образом у меня появился Гранатовый куст, киви, хурма и финиковая пальма. Сечас из всего этого богатства у меня остались только апельсин и пальма.
    Гранатовый куст выкинула этой зимой ибо меня уже закалибало до последнего градуса каждую осень выгребать из под него опавшие листья, я чувствовала себя дворником, чесное слово, который подметатет под плакучей ивой...
    Хурму случайно замарозила года полтара назад, не сняла с подоконника когда морозы сильные были вот её и заморозило... Жалко, хотя она привереда не дай боже, боже упаси забыть полить, сохрани господь её не перелить, на прямые лучи не ставить кароче ппц полнейший... Ну а киви я слишком рано потревожила при пересадке, надо было подождать пока он вырастет в 3-4 раза больше чем был очень он нежный и хрупкий, хотя тот цветок что я подарила своей учительнице за одно лето вымахал так что ему пришлось натягивать верёвки по которам он мог виться своими усами, они у него как у винограда... И тоже привереда страшный... был...
    Вот теперь уже переключилась на что-то поменьше, тобишь амарилисы, Золотой ус, монетные деревца и старый старый алеяс, которому столько же лет сколько и мне
    Однако мой апельсин (а если точнее это апельсины, их три в одном горшке растёт) остаётся самым любимым растение да он здоровый, да громоздкий, да колючки по 8 см и сухие на концах так что колется и царапается будь здоров. но я всёравно его люблю и сколько мама не просила избавится от него я этого никогда не сделаю. От пальмы тоже, самое не прихотливое и сильное растение из всех что у меня вообще росли.

9. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я всю жизнь была окружена цветочками,их правда было не так много,как сейчас,но всё-таки зелень в доме была.Но раньше они меня как-то не очень волновали.Позже,когда я вышла замуж и ходила в прекрасном положении возникла безумная тяга ко всему зелёному.Кажется я скупала всё что видела.Дальше рождение сына,хлопоты связанные с этим,ну и цветочки как-то отошли на второй план.За это время некоторые всё-таки погибли,но большая часть выжила.Зимой этого года я случайно попала на этот замечательный форум и пропала...Оказывается есть столько всего,что я не знала и не видела :wideyed: .Цветочная болезнь разыгралась со страшной силой.Продавцы на меня смотрели как на больную когда я в январе в жуткие морозы покупала растишки и укутывала их в одеяло (кстати ни один из купленных тогда не пострадал :D ).
    Сейчас у меня 44 цветочка,но столько хочется ещё всего,что аж страшно становится :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    A меня к цветам мама приучила. Сколько себя помню у нас всегда в доме были цветы. Потом вышла замуж, муж - военный. Уехали в Забайкалье, ближайший город 50-70 км. от военной части, а там цветочные магазины - не разгуляешься, вот и ходила по соседям побиралась отросточками. Вот так растишь, растишь а, при переезде оставляешь все растишки всё тем же соседям. :cry: А теперь столько магазинов под боком - глаза разбегаются. Цветы уже ставить негде, а все еще хочется и побольше, побольше. :D

11. mellaniy

mellaniy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    А моя любовь к цветам началась с калатей, очень они мне нравились и было их штук 10 разных. Но калатеям не понравилась наверное я, они все благополучно засохли.
    Я земной знак, и согласно цветочному гороскопу мой цветок фикус.
    Купила я его первый у бабушки на рынке и понеслось...
    Ни один фикус не куплен сформировавшимся, все взяты черенками, отростками. Очень их люблю. Конечно, есть мнение, что фикус не растет только у ленивых. Я не согласна. Свих купаю, пересаживаю, переплетаю.
    Сейчас пытаюсь подружиться с драценами.
    Следущая на очереди нолина и хамедорея изящная.
    У меня очень жарко в квартире, не только этим летом, а в принципе всегда. Буду разводить еще что-нибудь тропическое!

12. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    У меня началось все лет в двенадцать. Была в гостях у бабушки и увидела, как моя тетя рассаживает по горшкам привезенные ею кустики хризантем. В первый раз обратила внимание, как много у нее красивых цветов. А потом новыми глазами смотрела на нашу квартиру. Двухкомнатная хрущеба, голые беленные стены, минимум мебели, ситцевые занавески. Чистенько и бедненько. Хотя даже пристойно, если учесть, что отец - хронический алкоголик, а мама - типичная детдомовка военного времени, не имеющая ни малейшего представления о семейном уюте и ни малейшего желания делать хоть что-то своими руками. Я чуть не заплакала от стыда, когда подумала, что чувствуют мои подруги, когда бывают у нас. Что я могла сделать в свои годы и без копейки денег? Сначала я посадила в банки с землей, взятой прямо во дворе дома, семечки лимонов. Лимончики очень дружно пошли в рост. Зайдя как-то за одноклассницей, стала расспрашивать ее маму об ее цветах, растроганная женщина предложила мне листочки и черенки. Скоро хойя заплела половину окна и цвела почти без перерыва, вариегатная лианка сплела ковер по натянутым веревочкам над журнальным столиком, а фиалки буйствовали на подоконнике (южного окна, на солнцепеке!). Ну а когда пришла пора делить разросшиеся фиалочки, я все лишние растения недрогнувшей рукой рассадила вокруг тополя, под окном, и они прижились, это добило наших соседок... И потекли они ручьем - с проблемными цветочками, не желающими укореняться череночками. А я просто не понимала, в чем может быть проблема. Кромсала все подряд, ставила в стаканы с водой - и на тот же южный подоконник. Все пускало корни просто в воде. Соседки забирали, что им было нужно, а излишки оставались мне. Стены комнат превратились в зеленые и цветущие ковры, мне это страшно нравилось, я больше не стеснялась нашей квартиры. Плела макраме - кривенькие кашпо для своих жестяных банок и очень гордилась ими.
    Когда мы с мамой переезжали жить сюда, на Север, я взяла по черенку лианы и плюща. Они и сейчас со мной, более тридцати лет. Жизни без цветов я не представляю и очень досадую, что два окна в моей квартире - северные.

Aleks89 нравится это.

13. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ой, вот это я написала!..
    Кстати, со мной не дружат кактусы. Я и не расстраиваюсь, равнодушна я к ним. И подаренная зятем азалия, несмотря на все мои старания, не выжила. А больше никто не помирал.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Читаю истории написанные форумчанами и думаю - у каждого своя , а жизнь после увлечения у всех меняется .

15. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    у меня мама большой цветовод, сколько себя помню, все подоконники были заставлены, было даже в два яруса и там по два ряда! но я особой любви к цветам не ощущала, они для меня просто были и все...

два года назад, устроившись на работу, начала ухаживать за цветами у себя в кабинете...а они, благодарные за заботу, пошли в рост! хотя, сейчас думаю, что кабинет просто был хороший, солнечный, атмосфера там добрая, так что и без меня бы цвели, но все равно приятно :) начальница предложила пару деток пилеи пеперомиевидной и с них все началось! с зимы 2010 моя коллекция цветов с двух увеличилась до всех подоконников в квартире!
    Такое удовольствие за ними ухаживать! столько радости от того, как они растут! Я просто релаксирую пока их поливаю, брызгаю, пересаживаю...далеко не каждое дело дает такое чувство внутренней гармонии.

очень люблю фикусы, драцену сандера, фиттонии, ктенанту...растут хорошо (ттт), посмотрим как они зиму переживут, а потом всех в цветочный хваст!

ЕленкаВолк нравится это.
Загрузка...