1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Любовь к цветам - с чего все началось?))

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Зима, 20.11.2007.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Miralis, как же Вы правы!

2. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    я тоже отдыхаю, когда пересаживаю, поливаю цветы!
    у меня на работе много растишек, так я в обед за ними ухаживаю - и таким образом я отдыхаю!!!

3. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Вот и у меня такая же история: на работе бывает что-то не идет- а так подойдешь к окну, посмотришь на цветочки, побрызгаешь, отвлечешся, а потом раз и что-то умное в голву придет :D . Да и как повод немного отвлечься, положительных эмоций набраться :)
    У меня начальник хоть и ворчит, что- "осталось только пол землей засыпать и кустами засадить", но когда приходит народ и восхищается обилием зелени- то он аж до ушей улыбается :D
    А мое увлечения цветами началось, в какой то мере, по необходимости. Лет 6-7 назад работала в химической лаборатории в университете и как водиться цветов там было много, но те кто их разводил- уволились и цветочки остались сиротками, а жалко когда все дружно начинают загибаться- вот я и взяла над ними шевство, а тут еще стал погибать "любимый цветок зам.декана"- пришлось спасать- получилось. Вот с этого и понеслось :)

4. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А у меня началось после того как я посмотрела один сериал,там один мужчина розы выращивал.Насмотрелась я на это и мне тоже так захотелсь розы выращивать у себя на балконе,что побежала в магазин и накупила розы разных цветов.Это было 3 года назад,некоторые до сих пор ещё растут.Думала буду разводить только розы,да не тут то было,полезла в интернет,а там всего так много красивого и захлестнуло меня.Теперь у меня не только розы,но и многое другое. :D

5. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Сделали ремонт в квартире, купили мебель , уволилась с работы и напал депресняк. А на прежней работе незадолго до увольнения сотрудница принесла в офис фиалки и молочай беложилковый. И хоть я ненавидела свою работу и офис, но полюбоваться на фиалки всегда приходила , они цвели такой огромной шапкой. Потом принесла ещё одна сотрудница хлорофитум , я попросила детку, кто-то принес ещё комнатный виноград, отломила от него детку. И вообщем после увольнения мне было чем заняться, у мамы взяла кактусёныша, а потом пошли мои скитания по магазинам за горшками , по друзьям в поисках черенков, скупала и забирала в таком количестве, что просто за год заставила все подоконники по полной. Депресняк с той поры ко мне больше не заходит)))

6. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Согласна с Вами, Жемчуг. Мне вот сегодня такую депрессию обеспечили... Сейчас подошла к окну подсветку выключить, открыла крышечку на коробочке, в которую вчера посеяла семь семячек адениума, а там!.. У одной семечки корешок вылез, в песочек закапывается! За одни сутки! Ну такая мелочь вроде, а дышать легче стало.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А у меня все началось с этого форума. Дело было так: года 2-3 назад, уже не помню толком, подарили фал, он отцвел и стоял себе дальше на подоконнике. Всякое с ним порисходило за это время, но все равно за душу не брал. и Вот в этом году, примерно в феврале мы уехали на горнолыжку на все выходные. Приезжаем, пока то се, сумки разобрала, дела домашние переделала, думаю посмотрю фалик. А его нет на подоконнике. Представляете, квартира закрыта, дома никого, кроме кошки(моя ава). Судорожно вспоминаю: "а был ли мальчик?" Домашних замучила, куда дели ( :oops: каюсь, как всегда виноваты родные :oops: ). Уже серьезно предпологая у меня последнюю степень склероза, муж и дочь ищут везде. Кстати, подоконников для цветов всего два. Находим: кот, видимо предчуствую конкуренцию в виде любимчиков цветов, свалил его на батарею и фал застрял между секциями радиатора. Сгорели три листа, в том числе точка роста, и цветонос. Понимая, что сама не выхожу, пошла в Инет....и подсела на наш сайт и орхи. С марта уже штук 25 разных и жду еще 2 заказа. Но уже и орх мало, засматриваюсь на бугенвилию и наконец-то, моя мечта с детства, растет нефролепсис ТТТ

8. Аська

Аська Завсегдатай

Фото и видео:
    133
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Владивосток
    я в школе постоянно чего-то где-то стаскивала- укореняла- потом обратно в школу ........
    когда жили с первым мужем, то от свекрови достался хлорофитум дохленький- вымахал так куст :D и еще чего-то было....при разводе забрала все с собой-потом на работу сплавила......со вторым мужем тоже какие-то простенькие немножко завела...потом суккуленты увидела....потом подарили хамедорею и бегонию....потом еще немножко развела...но в этом году- все подоконники заставлены в неск.ярусов: набрела на сайт, где цветы продают- и понеслось: сначала фиалки...потом пеларгони... а еще и бегони...а еще орху подарили ( а ставить-то уже некуда- даже в офисе на входе скоро "на входе обыскивать начнуть" - :D ..но у кошки на каждом подоконнике кусочек свободного места размером ну чуть больше ее попы- так чтоб ежели приспичит- свернуться компактно :D :D )...жаль что муж совсем не поддерживает меня: три года назад после 2-х недельной командировки летом- все в сено превратил :(

9. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    А я когда вылетала из родительского "гнезда", с мамой поделила растюхи и обменялась черенками: у меня остался мой фикус, черенок аихризона и хлорофитума. Потом я стала просматривать ваш сайт, вот он меня как раз и вдохновил, и до сих пор вдохновляет. Иной раз думаю чтобы приобрести, пошарю по сайту и сразу же начинаю чего-то хотеть. :D

10. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Марсильеза, знакомое чувство! :D ;)
    У меня после сайта столько хотелок появилось !!!
    К сожалению я ещё не вылетела из того самого гнезда и в моём распоряжении только моя комната и моё окно (+ окно сестренки :oops: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. YaVlKor

YaVlKor Завсегдатай

Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Не смотря на то, что я работала 2 года в цветочном ларьке в Москве а потом 3 года на цветочном рынке уже здесь, дома в Краматорске, никогда не отличалась любовью к горшечным растениям. Мне нравились срезанные цветы, любила чего-нибудь из него сделать: букеты, корзины, композиции...
    Первый комнатный цветок у меня появился после того, как мы сделали ремонт в кухне в бело-зеленых тонах. Вот и пришлось поставить для красоты на окно бело-зеленый цветок. Это был фикус Бенджамина мраморный. Я на столько к нему была безразлична, что полностью забывала о нем, не поливала по несколько месяцев. :oops: Теперь каюсь...
    Потом я вышла повторно замуж и меня заразила моя новая свекровь. У нее дома полно комнатных цветов, особенно фиалок. Красотища! Я начала интересоваться, потому как своя квартира без цветов мне напоминала комнаты в общаге.
    И пошло поехало... :D
    Мы с мужем в первый же поход в цветочный магазин приобрели стойку на три горшка и 5 больших цветов. Сейчас же у меня их около сотни.
    Были, конечно, и утраты... :x И даже много. Это по неопытности. Да я еще и любитель заливать растюшки. Все мне казалось, что им мало.
    Потом, благодаря форумчанам, постепенно начала соображать и справляться с некоторыми проблемами. Сейчас уже сама могу давать советы и рекомендации. Если интересно, заходите в мою темку и посмотрите моих подопечных. :D

12. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    В родительском доме всегда были цветы.Я как и многие дети и подрости не особо обращала на них внимание.Выйдя замуж у меня конечно появились цветочки,но не много.Хватало растений на огороде родителей,до домашних не доходили и руки и ноги.Первая беременность и роды прошли без цветочного безумия,а вот вторая берем и роды! Мама дорогая!Муж говорил:"ты сошла с ума!"Хотя местечко на подоконниках ещё есть,чуть-чуть.В школе у старшего дитяти просят цветочков,а то после ремонта в классе,шаром покати.Хочу хлорофитум кучерявый отнесть.

13. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    А мне любовь к цветам незаметно для себя привил папа. С моего раннего детства у нас всегда была какая то растительность. В основном это были кактусы и периодически появлялись такие экзоты в то время как гранатик, и лимон. Гранатик даже плодоносил, а лимон не успел, так как папа мне маленькой девочке, дал понюхать оторваный листок лимона, тааак мне понравилось, что вскоре листочков почти не осталось))) Потом мы перехали на другую квартиру, появились другие цветы, а потом мама с папой расстались, а все его цветы как то автоматически достались мне, тк мама к ним равнодушна. Потом я долго берегшла то что осталось, потом потихоньку появлялось что то новое, а уж теперь, больше 5 лет я на этом форуме, и количество растюшек стремительно растет, плюс цветочных магазинов жуть как много стало. Вот как то так.... ;) :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    У меня давно-давно в детстве был огромный кактус. Его купила моя мама ещё в своём детстве. :) Раз в год, на мой день рождения, кактус выбрасывал длинный стебель и цвёл красивым белым цветком.
    Потом с ним что-то случилось, толи он выпал из горшка, толи погиб, не помню, в общем, сейчас у нас его нет. Но, видимо, любовь к растениям началась оттуда :)

Много-много лет спустя, я поехала поступать в университет и долгое время жила в общежитии. С соседями не повезло, а дружить с кем-то хотелось. Заводить в комнате какую-нибудь зверушку запрещали правила общежития, поэтому на свой очередной день рождения я подарила себе ....катус. :)
    И так любовь к растениям возродилась. )

Второй мой кактус тоже погиб, но на этот раз по моей глупости - не побеспокоилась узнать как за ним ухаживать, залила и он пропал.
    Теперь я внимательнее отношусь к своим растениям. У меня есть хлорофитум и "бамбук удачи" (подарки от соседки), есть маленькая пеперомия и ещё один неизвестный зелёный товарищ.
    И есть маааленький, совсем крошечный кактус.

За которым я теперь старательно слежу, поливаю раз в две недели из пипеточки. ) Надеюсь, что он вырастет большой и сильный как мой первый кактус.

Вот такая история :)

Ещё забыла сказать, что своим увлечением заразила братишку. Вот только он подходит к этому с более научно-опытной точки зрения и пытается всё вырастить сам :) Исключение составляет приличных размеров драцена, маленький кротон и хамедорея. Их мы купили уже выросших. Но и на эти растения дитятко поглядвает своим "научным глазом" :) В стиле: таааак, вот у этой пальмы два ствола, они вырастут и мы их рассадим, станут две пальмы. Интереееесно-интерееесно. :) "

Если Ваше сообщение последнее в теме, можно нажать кнопочку "Правка" и продолжить писать свой пост. Модератор Nimfea

nastenka-oo нравится это.
  15. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Любовь к цветам у меня началась летом 2012. До этого у меня на подоконниках росли Рео, Молочай, Спатифиллум и денежное дерево. Должного ухода они не получали, но росли же и еще как! Так вот, однажды в одной из школ в холле я встретила Фикус Робуста, не смогла пройти мимо него, долго на него любовалась. Потом я начала изучать его в интернете, и поняла что очень много прекрасных растений в этом мире. С тех пор я очень люблю цветы, и все подоконники заставлены! [​IMG]

Загрузка...