1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Люпин

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Таша Рихтер, 16.06.2012.

1. Luba4ka

Luba4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    х.Путь Правды
    Татьяна, знаете надо наверное отвести уголок небольшой,чтобы там были одни они.Так я развела эшольшию,васелек,бессмертник ,а другие говорят сорняки.За сезон мой палисадник перевоплощаеться четыри раза точно.Мне дорог каждый цветочек.

2. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    а что,от люпина сильно сложно избавиться? он от корней лезет?
    я пересматриваю сейчас цветник,большой куст люпина наверное не пересадить никак? и просто выкопать жалко,и сидит не на своем месте...

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Наталия!, от корней люпин не лезет, но со страшной силой самосеется )))
    Я пересаживала большие кусты с хорошим и частым поливом, приживались, но в ближайшую суровую зиму выпадали - то ли возраст пришёл, то ли реакция на пересадку, не знаю точно. Учтите, что корневая у него мощная и весит много, так что лучше задействовать мужскую силу в количестве 2 шт)))

4. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    тогда наверное проще новый посдить))) а-то пол цветника можно переворотить с пересадкой . а самосев не так страшно))) в прошлом году видимо бросила отцветшую ветку на дорожку,а весной там выросла целая куча молодых люпинов! в чистой глине! ни капли нормальной земли! вот неприхотливость)))

5. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Девочки, подскажите, пожалуйста, если я соберу семена с розового люпина и в следующем году посею, то эти растения тоже розовым цветом процветут или другим и у люпина цвет через семена не наследуется?
    И как семена лучше хранить, может в холодильнике?

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Таша, Рихтер! Какая красота! Такие разноцветные!!! Прелесть!:flower: :flower: :flower: Забава-фантастика! Целое поле!!!! Вот как получается: кому-то природа сама дает, а мы маемся с рассадой!....
    А теперь вопросик: я уже купила третью пачку такой смеси! Две пачки - не удались.Первая-пару растений было-мамочка...прополола. А у них была только листва. Вторая пачка в том году-семена проклевывались, все, сидели дней 4-5 и...загибались-как будто бы черная ножка. Может, им было холодно? Или мокро? :dontknow: :study:
    Прошу совета! Но хочется, чтобы они зацвели уже в этом году!

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    люпинам свойственно переопыляться, так что шансы есть, но не 100%, а если недалеко есть синие люпины, то вероятность синего потомства повышается.
    можно и в холодильнике хранить, и под зиму можно сеять, хуже не будет

через рассаду сажали? а смысл? может, им просто было жарко и мало света? Люпины прекрасно удаются при посеве в грунт без всякой там рассады, зачем усложнять?
    в этом году, скорее всего. они не зацветут. Видела в продаже люпины из "экспресс-многолетников", но сама не сажала, в норме они зацветают всё-таки на 2-й год. Хотя самосев иногда умудряется зацветать в сентябре, если осень тёплая - по сути, это подзимний посев ))

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    [quote="Linaria"Люпины прекрасно удаются при посеве в грунт без всякой там рассады, зачем усложнять?
    /quote]
    Linaria, понятно, я тоже вроде где-то читала-что сразу в грунт надо. Скажите, а в какие сроки? И надо, наверное, накрыть до появления всходов?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, я сажаю семена весной, как только будет готова почва, у меня это обычно во второй половине апреля - начале мая. Обычно такие сеянцы зацветают на следующий год, но ОЧЕНЬ редко в тот же год осенью.

10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, я сажала и в мае, и под зиму, без всяких ухищрений. Под зиму всходы были дружнее.

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Значит, посажу тоже в ОГ сразу, не буду мучать их и себя! Надо только о месте поду мать, чтобы потом не выкапывать... А семена далеко"Стреляют"? :tra-ta-ta: :zontik: :study:

12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Да, на несколько метров как минимум, так что если самосев не нужен, разумнее обрезать отцветшие соцветия

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А они через сколько времени "стреляют", чтобы не опоздать? Мы же на даче не живем...!

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, Семена у люпина в стручках, похожих на горох, только мохнатых. Когда они созревают, становятся сухие. Я обрезаю ветки с семенами когда стручки еще зеленые, чтобы не было самосева.

15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Понятно, значит, можно подумать, где посадить люпин. Что б уж не совсем на галерке сажать!!!! Хочется же на виду!!

Загрузка...