1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Лена И, - прекрасны ваши лобеливые царства :p
    А это мои лобелята, которые распикировала я вчера.

[​IMG] [​IMG]

На фото сам "Император Вилли" и его отпрыски и изумрудные брызги "Красного каскада" :D Всего стаканчиков (не считая кашпо) сделала 24 шт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika, балкон вместит лишь часть рассады... он у меня стандартных размеров.... а потом, когда подрастут, большинство будут расти в открытом грунте на клумбе возле подъезда и часть поедет к маме на балкон.... конечно, я в этом году переусердствовала с количеством, бью себя по рукам....просто всегда сеяла один пакетик синей... а в этом году начиталась про красную и белую, вот набрала всякой-разной... кошмар!... но думаю, клумба всё лишнее "проглотит" :D
    Наталь я, ювелирная работа! растите крепкими! :D
    Galina Kuprik, да уж, очень хочется цветения... но всё так медленно в этом году! :( а истинное тепло обещали только в мае... говорят апрель будет холодным.... и август тоже.... а июль и сентябрь тёплыми....вот если лето будет неудачным, беда.... так лета хочется!!! :cry: :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., у вас на балконе просто курорт в плане температыру,я лобельку уже давно выношу,на прошлой неделе было +7,и ничего ей.

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Galina Kuprik, спасибо, но пикировка от меня больших усилий не потребовала. У меня этот процесс настоящее расслабление, полнейшее удовлетворение :p Очень хочется, чтобы мои росточки превратились в цветочки.
    На сегодняшний день я уже один подоконник задействовала "под завязку", кашпо уже размещала на втором :D

5. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Это точно.Такую мелочь сеешь,сыплешь много,ну вдруг не взойдет, а потом получается настоящий зеленый коврик всходов.

Я сеяла семена со своих цветочков собраные в 2007году.Щедро насеяла и ессно они также щедро проросли.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, подскажите пожалуйста, до какого возраста можно держать лобелию без пикировки? У меня осталась одна плошка не распикирована, там лобелька с 3 листиками, я вот думаю, может протянет месяцок пока уже можно будет в огород рассадить? А то как-то и место неожиданно закончилось :? , уже все цветы на пол переместила, комната как ботанический сад. Муж говорит, что скоро будет с топориком входить, чтобы путь до дивана освободить. :D

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, ой, уже с тремя листиками!!! Я бы побоялась тянуть долше. Их потом так трудно разъединить, все листики прилипают друг к дружке, легко рвутся. Распутать очень сложно.

8. Galina Kuprik, а мне кажется, если не каскадная, то протянет она ещё месяц...только поставьте её в холод и кормите понемногу, а то земля истощится.... а насчёт того, что разделить её будет тяжело: к тому времени её немножко подстричь можно будет и тогда она легче разъединится...в любом случае пробуйте... места-то у вас всё равно нет... :D а потом нам обязательно расскажите, что получилось... :D :D :D я вот думаю, может на следующий год попробовать растить ту, что для клумбы, без пикировки... ваш опыт был бы кстати :D

Галинка, фото просто супер!!!!!!!!!!!!! такая весенняя красотища!!!! просто лекарство для заледенелой души!!!! :D :D :D

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., вы знаете, а я так и сделаю. Действительно, обстригу, если зарастет. Потом расскажу как получилось. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Обнаружила у своей первые листаки. Наконец-то!!! :p

11. kofan

kofan Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, Московская область.
    Пересаженная лобелия...как думаете приживётся? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.187
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    kofan, конечно приживётся! Выглядит живенько.
    Видели бы вы мою... :cry:

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    kofan, вы знаете она такая живучая! Я одну часть рассаживала скажем на авось, просто уже место закончилось, выглядела как ваша, и вынесла ее в неотапливаемую комнату и на восточное окно. Благополучно о ней забыла на неделю. Пошла посмотреть а она как огурчик, да еще и поднялсь вся!

14. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Ранее писали. что лобелию делят как тортик, а смотрю - все пикируют раздельно. Особенно тщательно все сделано у Наталь и. А мой коврик настолько плотный!!! Наверное я слишком загустила посев. Теперь думаю как делить-поштучно, букетно или тортиком.

15. мандаринка, на стр.24 фото моих "кусочков тортика"... а на предыдущих страницах можете глянуть, какая у меня была густота посева... но все живы и сейчас... уже дней 5 живут на прохладном балконе... :D
    а вы не бойтесь, терзайте их букетами и пирожными... вырастут! :D :D :D

Загрузка...