1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, у меня вообще во всех горшочках дренажные отверстия, я живу в частном доме и собираюсь их вешать под открытым небом это я рассуждаю по поводу вопроса Лена И, так сказать немножко умничаю :D .

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня открытый балкон, сверху никакого навеса нет. Поэтому все ливни мои. Земля после дождя сырая еще долго. Поэтому стараюсь выращивать те цветы, которые смогут перенести дождливые часы. Как будет с лобелией пока не знаю.

3. Nika, да-да, вы совершенно правы... я совсем забыла сказать, что у меня дождь не попадает на кашпо, крыша широкая.... но когда он косой бывает, я ящики вношу домой, правда это бывает не часто, всего несколько раз за лето ... так что мне повезло, можно не думать о дырочках в кашпо... :D

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nika, ничего-ничего, всегда пожалуйста :D .
    Я уже на выходных почти всю лобелию высадила в клумбы, оставила немного для кашпо, да и то, наверное, многовато.
    Девочки, а в клумбах лобелия сильно страдает от дождей? Я имею в виду не заливных.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Для меня оказался сложный период в выращивания лобелии, когда она достигла отрочества. Листья покрылись белым налетом, что-то смогла спасти, а что-то погибло. А сегодня кошечка повытаскивала несколько растений :(

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, какая жалость[​IMG] ... Что за налет? От чего? Излишек влаги?

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, что за налет - не знаю, но в конце концов растение погибает, Обрызгала фитовермом, пообрывала заболевшие листики. Но такая болезнь у той лобелии, которая посажена по-одиночке. Я думаю, что это от влажности. Видела в продаже уже цветущую лобелию у бабушек на рынке, такие саженцы здоровяки, и посажены они способом "тортик".

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Это видимо мучнистая роса. Надо опрыснуть фунгицидами Топаз или Скор. иначе может вся лобелия погибнуть. Фитоверм тут не поможет

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Отчего она бывает, эта мучнистая роса? Прочитала, теперь боюсь!

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, я тоже сначала подумала что это мучнистая роса (купила от этого лекарство), хотя в болезнях ничего не понимаю, кроме паутиного клеща, тли, щитовки :evil:
    А у листиков у которых белый налет, когда он погибает, на листе проступают черные крупинки. Я думала, что роса, это просто лист засыхает

11. Наталь я, увы, я в болезнях не разбираюсь особо... но то, что вы описываете, мне кажется, это не мучнистая роса... очень мне вашу лобельку жаль :cry: она такая аккуратненькая была....
    девочки, я пикировала только тортиком... немного были выпадения от перелива в нескольких стаканчиках... они у меня почти все без дырочек, рассчитываю при поливе на внутренний голос и чувство меры... немного не рассчитала при пикировке... но подавляющее большинство живы и здоровы(тьфу,тьфу, тьфу)... подстригала их, уже обросли... кажется, скоро будут первые бутончики у некоторых...часть стоят без подсветки на западном подоконнике, а часть - на северном с подсветкой... от батарей идёт большущий жар, сверху днём на них дует из форточки... но они терпят все издевательства над ними... я уже давно за них не трясусь... просто некогда, сейчас у меня время ухода за петуниями... остальные пусть терпят...
    в общем с лобелией мне как-то всё удаётся нормально... жаль, что вы с ней никак не подружитесь... даже не знаю, как вам помочь... а очень хочется

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, То что вы описали, это типичная мучнистая роса. Темные точки - это плодовые тела со спорами. Так что обязательно лечите, причем для профилактики надо и рядом стоящие растения обработать хотя бы фитоспорином. Для лечения он слабоват, а для профилактики подойдет. Опрыскайте растения. а еще я беру ватные палочки и протираю каждый листик. Но это на розе. на лобелии это вряд ли получится.

Мучнистая роса возникает при попадании на растение ее спор при повышенной влажности.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, большое спасибо. Фитоспорин уже купила, а для лечения мучнистой росой какой надо химикат приобрести?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лучше всего - Топаз, очень эффективный, достаточно один раз обработать. Если нет, то Скор.

Девочки, а мне подскажите, пора мне прищипнуть лобелию? Мои немногочисленные оставшиеся в живых лобельки наконец-то подросли и становятся "похожими на людей" :D Сейчас рост около 5-6 см. Растет 4-5 настоящий листок. Так что появилась надежда все таки увидеть цветочки.

15. Лена И, судя по размерам, можно щипануть верхушки... я у своих кустиков ножницами состригала шевелюры по прямой...

Загрузка...