1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А если не прищипывать, плохо будет?

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Моя такая. синяя, сверкающая кроха..
    ампельной немного выжило.

думала вообще у меня с лобелькой не выйдет....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    фарфор, Какие листы большие... А у меня почемуто милиметровые! :( :(
    Может солнца не хватает?!

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, "Топаз" не нашла, говорят уже не выпускают. купила "Чистоцвет". Буду им опрыскивать дня через два, так как вчера обработала все фитоспорином. После раздумий выкинула очаг мучнистой росы - красную лобелию с землей, посаженную в кашпо. В другом кашпо зараженную фиолетовую лобелию обработала, больные листочки и 3-4 растения убрала, полностью ликвидировать как-то рука не подымается. Немного подожду.

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, не знаю, как на рассаде, а на молоденьких фиалочках я избавилась от мучнистой росы. Надеюсь, что и у тебя все получится, от всего сердца желаю этого.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Как жалко лобельку. :cry: Я слухи про то, что Топаз не выпускают, слышу уже года два. Посмотрела на сайте фирмы Август - разрешение на Топаз действует, а Чистоцвет. это новый, видимо улучшенный препарат

7. Galina Kuprik, нет, будет тоже хорошо... просто если пощипать, попышнее кустики образуются... :D а далее на ваше усмотрение...

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Иштар, она расти начала вот с недельку, до этого сидела крошечная.
    стоит не на солнце, только вечером косые лучи падают.
    Nika, пасибки.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, увидела такую статью, может поможет...

ИММУНОЦИТОФИТ
    Этот препарат является стимулятором для защитной реакции растений: он заживляет раны растений, еще его применяют для борьбы с фитофторозом, всеми видами парши, черной ножкой, мучнистой росой, белой и серой гнилями, бактериозом. Безвреден для человека и животных.

Способ применения:

Делаем концентрат: 1 таблетку растворяем в 10-15 миллилитрах (половина столовой ложки) холодной воды, в течение получаса даем настояться, периодически помешивая концентрат. Далее концентрат разбавляют нужным количеством воды, в зависимости от типа обработки растения согласно инструкции. Готовить и использовать раствор необходимо в день обработки. Противопоказано одновременное применение Иммуноцитофита с марганцовкой и биопрепаратами. Совмещать можно с такими инсектицидными препаратами, как: Фастак, Децис, Цимбуш, Арриво, Каратэ). Эффект Иммуноцитофита после обработки действует один месяц.

Для замачивания семян (5 гр.): 1 таблетку растворяют в 10-15 миллилитрах воды и держат в растворе семена от 3 до 24 часов.

Для опрыскивания растений концентрат растворяют 2 литрами воды. Первое опрыскивание производят до распускания бутонов, а второе – через 20-30 дней.

Клубни и луковицы обрабатывают раствором, приготовленным из концентрата, разбавленного стаканом воды.

10. Екатерина777

Екатерина777 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Девочки, фото очень плохое, но раглядеть вроде можно. Скажите, когда надо будет пересаживать в отдельные стаканчики? еще рано? и в какие именно стаканчики?
    прочитала здесь что лобелию пересаживают группой, не разделяя на отдельные росточки - это правда?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Екатерина777, рассаживать-пикировать ещё не скоро... они пока совсем маленькие... пусть растут... обеспечте умеренный полив и рассеяный яркий свет... и ждите... зайдите в тему "Милая лобелия" в разделе "Садовое цветоводство", там очень много информации о ней (от посева до отцветания) :D

12. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    впервые удалось вывести рассаду лобелии, планируется держать на застекленной лоджии, посоветуйте пожалуйста с какими цветами высадить лобелию в контейнера и подвесные кашпо? лобелии-САПФИР, ИЗАБЕЛЛА-красная, ГОЛУБОЙ КАСКАД- это все ампельные и еще розовая кустовая. Из других однолетников в наличии есть бархатцы, виолки, флоксы... И еще после пикировки мои лобельки выглядят хуже- желтеют и сохнут нижние листья. верхние наоборот как бы краснеют. что можно предпринять, очень надеюсь на ваш совет, уважаемые цветоводы!!!!

13. танянино, лобелию хорошо сажать по краю контейнера или кашпо вокруг центрального более высокого растения... и бархатцы, и виолки хорошо подойдут в качестве центра композиции... флоксы я растила лишь однажды, однолетние, мне кажется, они маловаты для этой роли... хотя, они разные бывают... а цвета подбирайте сами по сочетаниям... либо в одной цветовой гамме разные оттенки, либо наоборот смешивая цвета из разных цветовых гамм... в любом случае, бархатцы любые точно хорошо будут сочетаться с любой лобелией в синих, фиолетовых и голубых оттенках...
    а при пикировке очень важно не перелить и не засушить лобельки... разберитесь, что из этого является причиной ваших проблем и ликвидируйте ошибку... и дайте лобелии время, она немного поболеет, потом оправится... не торопитесь кормить недавно пересаженные растения как минимум пару недель...

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, а я, как раз, на некоторое время перестала ее рассматривать. Неделю назад прикрепила ее на ПМЖ на балконе, а тут три дня назад дождик идет, вчера гроза красивая была. Я взгляну, зеленая стоит, и хорошо. А только сейчас большую часть кашпо привязала к стене балкона и удовлетворенная стала рассматривать как дела у "Императора Вилли", а он бутончики выпускает... Радость! :p

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, Nika, лобелия будет цвести не только для меня, но и для вас. :p
    Обратила внимание, что лобелия пикированная по одиночке, хуже в начале растет, чем та которая распикирована кустиком.
    Но теперь, одиночная в кашпо выше своих кустовых собратьев, и она пышнее смотрится :D
    Выращенная кустиком в стаканчике всю рассадила к петуньям. Фиолетовую к розовой, бардовой и красной петуньи, голубую к розовой, а красную к синей.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...