1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Девочки и мальчики, всех от души поздравляю с днём ПОБЕДЫ!!!! и вот моя начинает зацветать, пока некоторые набирают бутоны, некоторые без них... а это первый цветок, сорт "Голубой бриз"... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., поздравляю[​IMG] ! Какая же это радость видеть первый, выращенный из семян, цветок [​IMG] ! Лучше, чем описала его Наталь я, сложно сказать:

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Светлана К., Очень рада за вас и ваших лобелек! Вы мне даете такой заряд позитива и оптимизма. Если бы не вы то я бы наверно опустила руки и не вырастила бы в этом году рассаду лобельки. А глядя на вас боролась до последнего за своих 20 штук заморышей. И теперь уверенно могу сказать, что мои лобельки все таки решили расти. Я их прищипнула и они уже очень даже прилично выглядят.

4. Nika, Галинка, Наталь я, Лена И, спасибо! но теперь вот жду зацветания красной и белой ращу их впервые... очень хочется увидеть цветы, а то только на фото их и видела...
    часть лобелек высадила на ПМЖ в кашпо на балкон и ящики за окно, часть отдала мамкам и подруге... вечером оставшиеся буду сажать на клумбу... фу!!! станет свободно на балконе! жду с нетерпением.... :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Наталь я, Светлана К., поздравляю от души!!! А моя пока не хочет меня радовать, но стоит крепенькая. Кстати мой эксперимент "без пикировки" удался на ура, две плошки распикировала прям в огород на клумбу, делала как учила Галинка, рвала тортик на кусочки и садила. Ничего, выдержала! Посеяна была 28.01 и росла густенько, боялась, что не выдержит тесноты так долго, а она молодец.

6. Galina Kuprik, полезный опыт! :D на следующий год тоже буду растить неампельную лобелию без пикировки... а вы её стригли?

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., нет не стригла. Она такая компактненькая получилась, не вытягивалась, только сейчас, когда уже пересадила на волю, некорые прищипнула, чтоб не выпендривались. :D
    Да, еще скажу, что та, котрую пикировала не сильно отличается от "тортика", только немного выше получилась, но в клумбе уже не отличить их.

8. Galina Kuprik, спасибки! учту :D :D

9. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Девочки, здравствуйте! Прошу помощи. Опыта выращивания лобелий у меня никакого, посадила в этом году в первый раз. На пачке с семенами цветочки белого цвета. Называется "каскад белый". В общем, рассада подросла, я их пересадила в балконные ящики (на ПМЖ). Стоят пока в комнате на южном подоконнике. Росточки длиной 6-8 см почему-то ложатся. Да и растут крайне медленно, но больше меня смущает то, что они почти все улеглись на землю. Вроде не вянут, но чего-то им не хватает. Чего? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо.

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    неопытная, Можно вокруг каждого кустика осторожно чайной ложечкой подсыпать свежей земельки , " окучить". Если плети длинноватые - можно их смело подстричь, от стрижки лобелии будет только лучше, она начнет наращивать боковые побеги и будет кустистее. А расти медленно могут из-за нехватки тепла и света. Или из-за нехватки питания.
    Желаю удачи!

11. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Галинка, спасибо большое за ответ. А им это "окучивание" не повредит? Стебли гнить не начнут? И еще вопрос - если их подстричь, в конечном итоге кустики будут выше, чем сейчас, или останутся в пределах имеющейся длины плетей? Вопросы, наверное, глупые, извините, но я совсем "салага" в цветоводстве. :oops:

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    неопытная, Чтобы стебли не гнили, не должно быть излишней сырости. А также можно добавить в окучку толченый древесный уголь.
    После стрижки кустики обязятельно еще будут расти ! :D

13. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Галинка, что считается "излишней сыростью"? Я поливаю, не дожидаясь, когда почва совсем высохнет. Если верхний слой почвы выглядит сухим, а чуть глубже она на ощупь слегка влажная, поливать рано?

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    неопытная, Корешки уходят вглубь, поэтому если внутри не сухо, то и с поливом можно подождать. И засушивать, конечно, тоже ни к чему.

15. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Галинка, большое спасибо, Вы меня немного обнадежили, а то я уже думала, что ничего не получится. У нас, конечно, не Сочи, (Дальний Восток), но летом достаточно тепло, да и балкон у меня южный. Захотелось его украсить, а надежды на успех все меньше и меньше :cry: Посадила еще минитунии, на картинке все красиво, но растут тоже медленно :cry: На балкон выставлю не раньше начала июня, может там им больше понравится, чем на подоконнике.

Загрузка...