1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. неопытная, у вас же КАСКАДНАЯ лобелия, она может нарастить и свесить плети до 30 см... и у меня ампели немного ложатся, красная особенно... не переживайте, всё будет нормально... Галинка вам всё точно написала, и просто ждите, лобелия вырастет и порадует вас... :D а про минитунии можно поболтать в теме "Петунии 2010", я тоже их ращу, мои уже все цветут в кашпо за балконом... очень им уличные условия нравятся... :D

2. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Светлана К., спасибо и Вам за поддержку :D Пришипнула их вчера, а сегодня у нас теплый день, вынесла на балкон, пусть привыкают. В "Петунии 2010" схожу обязательно. Только у меня цвести пока никто не собирается, маленькие еще. Семена сажала в марте, вроде и не поздно, но растут медленно.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Жду, недождусь, когда распуститься первый бутончик лобелии

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, поздравляю :) ! Бесподобно выглядит наша приболевшая Лобелия, ттт [​IMG]. Долгожданный бутон. А моя очень хило выглядит по сравнению с твоей, вытягивается. Правда я ее навтыкала повсюду.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, эту лобельку я пикировала сразу в кашпо, с расстоянием 3 см, как мне в этой теме посоветовали.
    А есть лобелька, которая очень повытягивалась, эта голубая, которую я пикировала поодиночке. Я ее посадила к фриллитунии, и ее недостаток превратился в достоинство. Интересно стала вызвышаться над петунькой.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Наталь я, чудо-чудо-чудо! очень рада за Вас и Вашу лобелию!!!

Девочки, подскажите, какая освещенность ей нужна, яркий свет, но с притенением? Какая сторона оптимальна?

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Малюсенькая, спасибо :p
    На мою лобелию падают косые солнечные лучи в первой половине дня.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, когда-то давно приобретала Лобелию цветущей рассадой и посадила под прямые солнечные лучи, сгорела в середине лета. Так что думаю, для нее оптимально притенение или косые солнечные лучи не долго, запад или восток...

9. Малюсенькая, согласна с Nika, и даже северную сторону выдержит, только чуть вытянется...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Девочки, у моей лобелии листья начиная с краев сначала побелели, а в некоторых местах уже стали светло-коричневые и вянут. Что это? Что с этим делать? Спасайте :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. неопытная, срочно давайте фото... мои белеют немного по краям при пересадке в ОГ, если ночи холодные... подмерзают... а коричневеют там же при ярком дневном солнце... (смотрите фото в следующем моём сообщении)...сейчас синяя Эринус в ОГ вся бордовая стоит, но не вянет и начинает зацветать... цветки оооочень яркоокрашены... если ваши вянут, думаю, что-то с корневой... расскажите , где стояли до побеления-покоричневения? температура? освещение? земля сейчас в каком состоянии?

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., а когда вы ее сеяли, что она уже цветет? У моей только если присмотреться, то можно различить слабый намек на бутончики.

13. Galina Kuprik, сеяла 22.01 и 6.02... рано... впервые так рано сеяла, обычно в середине-конце февраля... пока начинают цвести те, что пораньше посеяла, февральская белая лобелия тоже пока только намёк на бутоны имеет...
    вот мои в ОГ на клумбе у подъезда... не судите строго, они только недавно туда переселились, пока привыкают
    Эринус "Хрустальный дворец"
    а это "Красный фонтан" и "Голубой бриз"... никак не хотели фотографироваться, но цвет передан правильно
    а это "Хрустальный дворец" цветущий дома... ещё не на ПМЖ...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Светлана К., поместить фото не получается, программа пишет, что объем больше разрешенного. Белеть начинают с краев, потом эти пятна добираются до центральной части листа. Два листа уже оборвала, они просто постепенно завяли. Но при этом сами растения (стебли и неповрежденные листья) выглядят вполне здоровыми и на вид и на ощупь - бодренькие такие, зелененькие и упругие. Мне начинает казаться (или я просто начальник паники?), что побелевших становится больше. В общем, караул!!!:wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. неопытная, про условия содержания вы так ничего и не сказали... так что ничего вам о причинах осложнений и мерах сказать увы не могу...
    чтобы уменьшить фото, копируйте его на рабочий стол... затем жмите на нём правой клавишей мыши, выйдет список... выбирайте "открыть с помощью", далее опять выходит список, выбирайте "Microsoft Offise Pikture Manager"... далее с помощью программы можно изменить фото... пробуйте...

Загрузка...