1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Пересажен в балконный ящик пару недель назад. Последние дня четыре постоянно находится на балконе, температура с тех пор ниже +15 не опускалась. Пару дней были очень солнечные, сегодня и вчера - пасмурно. Один раз в солнцепек я их опрыскала, потом до меня дошло, что не стоило этого делать до вечера.

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., ну надо же! Я ведь сеяла в эти же сроки, но у меня еще не цветут. Хотя в ОГ уже давно. Может это потому, что я рано их выселила на улицу? И кустики какие-то маленькие, меньше чем у вас , т.е. ниже, но крепенькие. Солнце на них светит не целый день, может им темно?

4. неопытная, судя по фото, у вас просто было небольшое переохлаждение... для вас температура была не низкой, а для лобельки уличные перепады оказались чувствительными... перепады ночных и дневных температур, солнце и ветер пока кажутся вашей лобельке очень агрессивными.... думаю, совершенно не надо переживать... дайте ей ещё 1-2 недельки и она совсем окрепнет :D и никогда никого не опрыскивайте в солцепёк ;)
    Galina Kuprik, мои в ОГ с 10 мая... но зацветать начали ещё до высадки в грунт... думаю, просто разные условия у нас с вами, разные грунты, поливы, подкормки, освещение... на мои в ОГ солнце пекло целую неделю по 10 часов, аж зарумянились все, хотя дома были в основном зелёненькие... а те, что на балконе до сих пор остались, вообще солнца не получают, но растут неплохо и цвести начинают тоже...не переживайте за свои... лобелька же цветёт волнами... моя быстрей отцветёт, надо будет стрич, ждать нового цветения... а ваша в то же самое время будет вас ещё радовать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    неопытная, У меня такие побеления листьев есть на гортензии, которую недавно посадила и уехала, а без меня ее потрепал ветер и солнышко подсушило. Ничего, адаптируется и все будет нормально. Они же из теплой квартиры переехали на открытий воздух с другой влажностью,солнцем и ветром.

6. неопытная

неопытная Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Дальний Восток
    Девочки, спасибо за поддержку. А то я с ней столько нянчилась, обидно было бы не увидеть результат. А +13 для нее не критично холодно? У нас похолодало и ночью вчера и сегодня +13.

7. неопытная, нет, это для неё нормально... я свою на балкон начала выносить, когда дневные температуры были +5-8 гр... так что выдержит и ваша, просто дайте ей время и при низких температурах не переливайте... а у нас вчера весь день и всю ночь сегодня проливной дождь был, с утра +10 гр, ветер не прекращается.... ящики и кашпо пришлось вечером внести домой на всякий случай... а на улице всем высаженным пришлось терпеть... сейчас посмотрела, все стоят весёленькие...ничего, выживут :D

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Малюсенькая, да у меня как раз цветущие россыпи :p То есть много листвы и немного синих цветочков (расцветает и красная и голубая) россыпью. Сейчас насчитала 20 штучек цветочков на кустике лобелии в подвесном кашпо.
    Пока фотографии представить не могу, фотик у дочери украли.
    Но меня больше радует виола и львиный зев: красный, бардовый, розовый, желтый :D

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А я свои штук 20 выживших лобелек посадила в кашпо. Место оказалось удачное. солнышко до 15, я переживала, но вроде им нравится, растут потихоньку. От дождя навес крыши загораживает. Но до цветов пока далеко. а как хочется полюбоваться, я даже не знаю какого цвета выжившие лобельки.

10. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Лена И, мои тоже стоят пока на солнце и ничего. Не умирают. Как увижу малейшие признаки сгорания, сразу оттуда уберу.
    Только синяя лобелия из зеленой стала темно-красной.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, у меня та, которая в кашпо - зеленая, а несколько штук не ампельной, а кустовой, которую посадила на клумбу, тоже почему-то стала красно-коричневой, но вроде в остальном она нормальная. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Лена И, это от солнышка. :)

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    У меня тоже сразу высаженная в ОГ покраснела, теперь листья новые отросли зелененькие.

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Выпрыгиваю из штанов от радости, наконец дождалась цветения! Она такая красивая, первый раз вижу в живую цветущую лобелию :p .

15. lumitar

lumitar Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Вот моя первая лобелия. Расцвела, пока я на даче была, так что торжественного первого цветочка не было :D.
    Жду-не дождусь, когда же разрастется...
    Кстати покупала белую каскадную, а вместе с ней примешались и синие! Вот сюрпризы бывают...

Загрузка...