1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Nimfea, огорчили меня своим рассказом об ампельной лобелии. Я ведь ставку думала делать как раз на нее. Купила ампельную лобелию "Самфир". Может кто-нибудь конкретно об этом сорте что скажет?

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, может и поспешили :D , но что же делать... если нельзя, но очень хочется, то можно :D . Позже еще посею, благо семян в упаковке полно! Тоже кустовую сею. В прошлом году ампельная тоже не понравилась.

3. Наталь я, не пугайтесь сильно!!!!! может, у вас будет лучший результат.... мне ампельная показалась не такой пышненькой, как хотелось бы.... кустовая вроде бы посимпатичнее.... но учтите, лето-то было действительно аномальное!!!!!!!! при такой жаре не все растюхи себя хорошо чувствовали, а лобелька особенно быстро начинает страдать от недостатка влаги... так что дерзайте!!! может ваш опыт нас переубедит ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наташа, не переживай! Для подвесного горшка или ящика она очень хороша! Иногда подстригай ей волосы и будет пышней.
    Эринус хорош по другому: компактен, ярок, не вытягивается.
    Каждый тип лобелии нужен в своем случае.

Сапфир я не сеяла. Были у меня только смесь Каскад, Синий каскад, Каскадная красная и белая.

5. Nimfea, насчёт спешки с посевом, думаю, ты права.... в том году было 2 посева: 22.01 и в середине февраля.... так февральская нагнала январскую и зацвели они почти одновременно.... так что ВЕСНА ЕСТЬ ВЕСНА!!!!!!!если бум сеять в феврале , не опоздаем точно! только руки "чешутся" уже :oops: :D хоцца! :D :D :D
    Наталь я, а "Сапфир" я сеяла... вот такой

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Galina Kuprik, ты тогда посади эти всходы потом в горшок и пусть стоит эта красота на столе на балконе или во дворе. Зацветет раньше и не нужно пугать ее высадкой на улицу. :D

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Света, Лена , спасибо за подсказку. Я и кустовую прикупила. Наверное, буду сажать ее, т.к. не хочу лишних экспериментов, где процент положительного результата небольшой. Все же балкон миниатюрный, места для всех растишек, увы, не хватает. :(

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, Я думаю, что она сейчас будет очень медленно расти. Так что... У нас в мае уже теплынь всегда. Пока вырастет...

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наталь я, ты посей каскадную (ампельную) растений 5-6. Попробуешь. У тебя же есть подвесные горшочки, я помню. Только с ней в центр посади что-то компактное. Лобелия - вниз, а кустик - вверх.

Galina Kuprik, лучше не спеши. Успеет лобелия вырасти. Весной попрет только так!

10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, легко тебе говорить, не спеши. :D Да я немного посеяла, так для тренировки и отвлечения.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Galina Kuprik, тогда потом на высоте 5-7 см подстриги ей челку, чтоб прическа лучше была! :D

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, я кажется и в прошлом году по твоим рецептам прически им варганила. :D Кудрявые были....

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, А мне понравилась ампельная. Я где то фото выкладывала. Я ее с дихондрой в одно кашпо сажала. И сапфир тоже. Если мы об одном и томже говорим - у тебя Самфир написано, это видимо опечатка?

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, спасибо за напоминание. Фото выкладывали в этой теме 2 страницы назад, еще раз полюбовалась.
    Да, у меня отпечатка - лобелия "Сапфир" семена от "Гавриша".

15. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    В прошлом году сажала лобелию "Сапфир" от Седек, это был мой первый опыт с лобелией. Не смотря на это да и на жуткую жару, осталась довольна. В конце августа начала засыхать, но все лето на северном балконе - синий "шарик". Смотрелось очень красиво, в этом году купила "Сапфир" от Гавриша - будем пробовать.

Загрузка...