1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, кашпо бесподобное, не перестаю восхищаться разнообразию твоих увлечений [​IMG]! Лобелька пурпурная и Гвоздика лиловая должны быть сногшибательны! Удачной посевной ... :)

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, вообще-то в природе красной лобелии не существует, может быть в будущем селекционеры нас порадают... Я тоже в прошлом году покупала лобелию "Красный каскад", на картинке был настоящий насыщенный красный цвет, но на самом деле получился насыщенный розово-сиренеый оттенок.
    Галинка я тоже купила сорта лобелии "Император Вилли (сажала в прошлом году) и ампельную "Самфир", ну думаю во время продажи рассады, если увижу какой нибудь интересный цвет, то обязательно еще прикуплю :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, вот тоже собралась в этом году впервые посадить лобелию. Прочитала всю веточку, вроде как, набралась опыта...Закупила землю, торфотаблетки и касеты... Решила тоже, как Галинка, попробывать в касетах, мне кажется это оптимальный вариант... Вопрос, когда сажать? в феврале или в марте? Буду, видимо, её в подвесные горшки вместе с петунией сажать на даче.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, наверное наша цветочная промышленность таким способом / изменением цвета/, желает привлечь поболше покупателей. А , возможно, где-то у селекционеров и получился такой яркий цвет. Я здесь никогда не встречала огненно красных. Хотя других оттенков разнообразие. 60helsi, можно посадить в середине февраля в благоприятный день. Никогда нелзя угадать точно, когда будет много солнышка. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А у меня растет и набирает сил моя пробная партия ( не сдержалась и посеяла) Mrs. Clibran, синяя с белым глазком. Но и обычную голубенькую посею, но позже. А я у нас в магазинах видела красную лобелию только ампельную. А хочется кустовой. Красная бывает только апмелем? Или у нас просто нет семян.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, как все аккуратно получилось. Малюсята просто прелесть.
    Я тоже семена лобелии со словом "Красная" видела только ампельную, темно-розовая бывает и кустовая. А это моя "Красный каскад" в прошлом году

ШарпееМамка нравится это.
  7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Наталь я, изумрудная россыпь получилась. :D Зачем ее называют красной? А я ампельную не хочу, мне нужна кустовая. Значит буду с синими бордюрами. Так мне понравилось в прошлом году ее использовать в качестве бордюрного орастения. :rolleyes:

8. Galina Kuprik, Наталь я, сил нет, девочки, как у вас всё "вкусно"!!! ведь я держусь, терплю с посевали... а вы! :D :D :D боюсь, меня до 20-х чисел не хватит :oops: :D ;)
    Galina Kuprik, хочу вас обрадовать: есть "красная" кустовая!!! вот, нашла в этом году... тоже хочу бордюр сделать... только на истинно красный цвет я не надеюсь, думаю, будет бордово-сиреневая...
    из описания на пакетике: "...Кустик очень компактный, густоветвистый, высотой 12 см..."
    так что ищите ;)

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., ну спасибо... я уже успокоилась, что такой нет, а вы... :D Где же мне ее искать? Нужно раньше было, выписать откуда-нибудь. Значит, если не найду, в следующем году буду умнее. :D

10. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, ой, какие у тебя малявки симпатичные! Ты их досвечиваешь?
    Наталь я, твоя фотография захватила дух таким сочетанием расцветок! Пусть она лиловая , а не красная, за то лучше сочетается с голубым. Я тоже раньше сеяла красную, а получилась лиловая, но мне нравится ее цвет.
    А твой фотоаппарат правильно передал голубой цвет, или она темнее? Кто это,? Император Вилли или Хрустальный Замок?

А красная лобелия всё-же существует. Но цветы у нее расположены не так, как у синей, они высокие. Вот несколько ссылок:

http://solnsad.ru/zveti416-lobelia-mnogolet.htm
    http://aqamir.ru/plant/family/view/186
    http://www.ussholding.ru/?act=pages&id=2075
    http://centr-armada.ru/lobeliay/index.h ... tovar=1090

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Галинка, да досвечиваю. Лампа Флуора. но они еще стоят на южном окне. правда, солнышко пока у нас редкий гость.

12. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул

13. Галинка, спасибо за идейку! у меня нет кассет, но была идея купить... от этой идеи отказалась именно потому, что слишком одноразовыми мне показались кассеты: пластик тонкий, хрупкий... теперь буду знать, как кассетам можно продлить жизнь ;)

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, это "Император Вилли", цвет наверное такой же как на фото, или чуть-чуть по-темнее. А на картинке семян цвет какой-то фиолетовый, совсем не тот что получился, но мне этот больше нравится.
    Я видела семена красной высокой лобелии, конечно собиралась купить, но это по-моему многолетник, высокий для моего балкона, и по описанию на пакетике семян, что-то трудно мне показалось выращивать.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!