1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, как думаете, не поздно сеять лобельку 9 марта?

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Нормально.

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    А мои сегодня полегли, не все правда, еще утром зеленые стояли, так и легли зелеными, может жарко им на окне солнечном стало? Что делать теперь, подскажите

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ольга 56, надо предоставить им прохладу. Я со своей Гвоздикой Шабо решила эту проблему так, что поставила ее к самой открытой форточке, толко сделала бортики из пластикового контейнера, чтобы холодный ветер прямо не дул на рассаду, а под низ подставила картонную коробку. Рассаде комфортно при температуре не выше 18, для некоторых не выше 12. А сегодня свою всю рассаду выносила на 15 минут на балкон получать солнечные и воздушные ванны , а также закаливаться. делаю это в обеденное время, когда на солнышке не менее 10 градусов.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Давайте, восстановим в памяти, как сеем и выращиваем рассаду лобелии.

Сеем поверхностно. Не заделывем семена. Всходят на 5-6 день, или до 2-х недель. Что, крайне, редко...
    Плошку с посевом закрывает пленкой или стеклом, чтоб сохранить влажность.
    После первых всходов приоткрываем пленку (стекло) или совсем открываем.
    Стараемся держать постоянную температуру днем и ночью. Из-за перепеда температур может развиться черная ножка и погубить посевы.
    Держим посевы на свету, от яркого солнца можно притенить старым тюлем, сеткой плотной или газеткой.

Оля, попрыскайте посевы и прикройте на ночь пакетом, не завязывая. Переставьте на другой подоконник или немного в сторону от прямых и жарких солнечных лучей. Притените. Если нет перетяжки у основания сеянцев, тонкой такой, что ломается стебелек, то это не черная ножка, а просто перегрелись.

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Nika, У нас пока минусовая температура, открывать окно тем более выносить на балкон опасно, буду ждать тепла.
    Nimfea, Сразу скажу - перетяжки нет, значит перегрелись, пол дня светило солнце и батарея под подоконником сильно горячая. Уже по Вашему совету опрыскала и поставила под пакет, спасибо!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Это уже радует!
    Да, забыла сказать, не перегревайте грунт. От чрезмерного тепла и недостатка света рассада любых цветов вытягивается.

8. вот такие салатики из лобелии сейчас растут (все посева 11.02)
    Эринус "Фиолетовое море" (Цветущий сад), начали всходить через 5 дней после посева, хотела сеять по-чуть-чуть, но опять "лес" как всегда :oops:
    а эти что-то долго не всходили... Эринус "Королевский дворец" и "Хрустальный дворец" (Поиск), начали всходить через 2 недели после посева (!), уже и не ждала... красная как всегда чудит - растён очень недружно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., В таблетках все таки лучше! У меня та же история. Света, а вот те что в коробочке пикировать надо? У меня сильно вытягиваются, как бы не пересохла ножка, хотя прыскаю постоянно.

10. Nika, спасибо!
    Ольга 56, да, в таблетках мне всё больше нравится растить, только почему-то в этом году таблетки немного зеленеют, но я зелепуху соскребаю, растюхам вроде бы не вредит... я всегда растила лобелию сначала в плошках, а затем пикировала... ту, ч то сейчас в коробочке, буду пикировать пучочками в стаканчики, когда подрастут...

11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Светлана К., какие красивые пучки в таблетках!

А вот моя. Посев 27 февраля. Тоже переборщила в некоторых местах. Никакой меры нет.

12. 60helsi

60helsi Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Подмосковье
    rosemay, Ольга 56, Вы уже пикируете, а я только повторно посеяла 9 марта. Теперь в ожидании... так хочеться такого-же леса, как у всех! С прошлой посадки не взошло ни чего.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, красота:) !!! 60helsi, что ж за семена такие были? Впервые слышу, что Лобелия не взошла. Обычно , как маленкий лес. Вы хоть в другом месте новые семена взяли и другой фирмы?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    rosemay, обычно хуже всходит разноцветная , типа лиловой или ампелная Лобелия. Синяя и белая всходят хорошо.

15. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Nika, Я уже писала- взошли плоховато белая ампельная и голубая, последняя так вобще плохо. Белая кустовая взошла быстро. дружно, и растет быстро. Так же и синяя и синяя с белым глазком. Но я не расстраиваюсь- что вырастет то и моё!!! В следующий раз буду просто погуще сеять ампели и цвета. Спасибо за ваши неустанные консультации- это ободряет! Я уже себя заправским садоводом чувствую, хотя в этом году впервые... :D

Загрузка...