1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Таша Рихтер, с интересом ожидаю цветения Вашей Лобелии. А я буду покупать рассаду, так проще и дешевле. Не занимет место в квартире, которого и так катастрофически не хватает. Интересно, сколько кустиков мо жно сажать в полуторалитровый горшок :rolleyes: ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Девочки, не переживайте, смесь тоже хорошо будет смотреться! Фотка не моя.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, вот эта красотень :!:
    Эльфея, лобелия хорошо может сочетаться вместе с другими цветами, придавая им новое звучание. У Чучелки был очень красивый микс петуньи с лобелией (темно-синяя лобелия с белой махровой петуньей). А так как у тебя смесь, можно столько интересных сочетаний придумать, задействия только один пакетик смеси :p

4. Всех приветствую! Очень чесались руки на посевы, так что в 20-ых числах января посеяла "долгоиграющую" лобелию... вот всходы... немного зацвела земля, проветриваю... но глазу ооочень приятно :D
    лобелия Эринус (синяя)
    лобелия красная

Galina Kuprik, спасибо! И вашим крошкам крепкого здоровья! :D
    А на счёт удобрений думаю, ещё совсем рано. Во-первых, слишком малы, дайте им окрепнуть. А во-вторых, если почва свежая и качественная, то ближайшие 1,5-2 месяца им точно "пищи" в ней должно хватить, а ещё при пикировке опять свежая почва будет, так что месяца 2 можно не кормить, а потом уж и начнём...
    Хотя, некоторые стимулируют опрыскиванием витамина В2 (кажется), но я обычно ращу всех в естественных условиях...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Светлана К., здорово! я тоже собираюсь скоро посеять и то и другое. Руки чешутся уже сейчас, солнце уже хорошо светит и день прибавился, но надо съездить к родителям. :D И у меня тоже не будет подсветки. А вы перед посевом семян замачиваете их в эпине/корневине? мне так советовали при покупке.

6. Малюсенькая, я фортунию и минитунию посеяла 6 февраля... впервые... пробую.... остальную петунию пока нет.... лобелию досеяла белую, кроме уже растущей синей, голубой и красной.... из летников пока всё... терплю до конца февраля-марта.... :D а эпином и др. стимуляторами я никогда не пользовалась... в принципе и не собираюсь, несмотря на то, что многие советуют.... я аллергик и боюсь всякой химии, даже подкармливаю удобрениями совсем немного... предпочитаю естественный рост и личную безопасность :D да и ума не приложу, как лобелию с размером семян в 1\4 мм можно вообще в чём-то замачивать... я при посеве на неё дышать-то боюсь, а как её из раствора вылавливать? нет, это не для меня... честно говоря и смысла особо не вижу , и так нормально растёт :D

7. Хамелюк Татьяна, я держу под плёнкой до появления настоящих листиков, затем постепенно (!) приучаю к открытому состоянию... ежедневное проветривание обязательно!...
    Малюсенькая, спасибо и буду рада, если вы опишите свои результаты применения эпина.... я любопытная :D :oops: :D

8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Чтобы всходы лобелии не полегали, можно осторожно подсыпать сухого песочка или толченого активированного угля. Лобелия очень хорошо себя чувствует после этого.

9. Galina Kuprik, открывать обязательно надо... если не открывать, чёрная ножка косит сразу же...
    на днях меняли с сыном обложки на школьных учебниках, так старые потрёпанные по краям обложки решила приспособить под крышечки для тары с рассадой.... полиэтилен от этих обложек очень плотный, не прогинается, не провисает от конденсата, как простой тонкий пакетик... очень прозрачный, не то, что покупная парниковая плёнка... очень удобно оказалось! может, кому понадобится...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
  11. Хамелюк Татьяна, да может, и рано... я обычно всё в середине февраля- марте сею, а в этом году на двух цветочных форумах вот сижу и не смогла удержаться, руки на чужих примерах уж очень зачесались... но лобелия "долгоиграющая", хладостойкая и компактная... многое выдержит и места много не займёт... надеюсь, что не пожалею о раннем посеве :D

Galina Kuprik, посмотрела ваше фото. ваши тоже хорошки! :D :D :D будем дружить лобелиевыми"семьями" :D :D :D

Galina Kuprik, мне кажется, у меня даже гуще...но я её скоро пикировать буду пучками, так что , думаю, ничего страшного... где-то я видела фото совсем редкой поштучной посадки... так это ювилирная работа - так семки разложить... я так не смогу, я не терпеливая :D
    а если серьёзно, то при такой густой посадке просто необходимо чаще проветривать, чтоб не было переувлажнения и обеспечить дополнительное питание (чуть раньше начать удобрять) или просто вовремя пикировать... пикировать лучше пучками, т.е. приблизительно по 10 росточков в 1 горшочек, так кустик будет пышнее... лобелия выдерживает такую посадку...

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Насмотрелась на ваших малипусиков, и тоже сегодня посеяла петунию и первый раз лобелию очень она мне на фотках понравилась, только немного с семенами промахнулась, оказалось, что белая и синяя лобелия ампельные, а красная нет. Теперь буду решать геометрическую задачу: как победить пространство и разместить все домашние растения плюс уже имеющиеся и предполагаемые посевы в однокомнатной квартире с двумя окнами без балкона ;) , т.к. я преподаватель начертательной геометрии, надеюсь решить успешно :D. А через какое время ждать всходов лобелии?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Лена И, через недельку :D

14. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., а подскажите, пожалуйста, первокласникам :writer: как и чем и когда начинать удобрять. Спасибо, что успокоили, а то я думала , что я ее загустила. У росточков появляется слабый намек на настоящий листочек.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Малюсенькая, может, что-то и взойдет, но лучше пересеять, пока есть время.

Загрузка...