1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. танянино, давайте-ка, опишите условия, где они у вас потом так растут... раз с рассадой всё хорошо, значит, что-то в условиях не так...

кашпо или ОГ? свет, грунт, влажность и др...

2. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    у меня застекленная лоджия, соединенная с кухней, восточная сторона, очень светлая, но не жаркая, солнце с раннего утра и до обеда(окна буквой Г). сеяла в феврале месяце, в начале июня уже радовала нежными сочными кустиками, не пикировала, не травмировала, сразу в кашпо зубочисткой - экспериментировала в разные кашпо и по одной, и кучками, и по стаканчикам. К июлю уже было понятно, что чуда не будет. Висели плети зеленые и единичные цветочки невзрачные. Что еще ? Грунт покупной. Не прикармливала прошлым летом ничем, т.к. позапрошлым летом решила, что перекормила, в итоге результат совершенно одинаковый и там и сяк. ну вот вроде все. самое смешное на улицах у нас без присмотра никакого они цветут довольно буйно!

3. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    танянино, а горшки какой величины, как с поливом? Восточная сторона это не так уж и плохо. У меня в позапрошлом году на северном балконе Сапфир цвел огромным шариком, солнце практически не было, вечером да и то горшок был за стеной. Но кормила я регулярно через 2 недели.

4. танянино, в принципе и мне условия показались хорошими...

но судя по моему опыту, лобелия всётаки лучше растёт на свежем воздухе, чем в домашних условиях... а уж с уличными вообще сравнивать не стоит... может быть ей кухонные "запахи" не нравятся?... внутри моего балкона она тоже росла слабее, чем в забалконных ящиках, но всётаки росла и цвела вполне сносно... !?...

а ещё она легко клещом поражается и от него может быстро гибнуть...

и подкормки для контейнерных лобелий, согласна с Хамелюк Татьяна, всётаки нужны... хоть иногда...

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, а у меня стала хиреть на стадии пикировки пучочками, выжила та, что непикированной в грунт высадила. В этом году хочу попробовать в таблетки или в маленькие йогуртовые стаканчики.

6. танянино

танянино Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    111
    Регион:
    якутия
    Меня зовут:
    Татьяна
    горшки стандартные, и подвесные кашпо, и вазоны- все как у вас на фотках и полив вроде все в меру- растут же у меня другие цветы !!! вот сейчас за окном почти -40, а у меня фуксии в цвету всю зиму. Остались с прошлого года семена- "Снежок", "Сапфир", "Хрустальный дворец", "Синий каскад","Изабелла", короче нахваталась семян " как сучка блох", а толку мало! Но что-то руки уже начинают чесаться наверно в феврале все- таки займусь ими...

7. танянино, раз уже куплены семена, так и нечего размышлять! пробуйте дальше! добейте их настойчивостью! пусть цветут "как люди"! :D

Ольга 56, да, после пикировки немного есть выпад, в основном из тех, что по краю "тортика", но через пару недель все в норме... мне таблеток на лобелии в этом году жалко... посею тоже в стаканчики из-под йогурта, по щепотке, но в грунт... и без пикировки...

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Свет, сразу со стаканчиков в грунт, да? А когда сейть будешь?

9. Ольга 56, да, хочется без пикировки... а со сроками пока не определилась... наверное, в конце февраля...

10. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Всем доброго дня или вечера!
    Девочки подскажите пожалуйста!! Я посадила лобелию Кристал, голубую, 23 января, в одноразовые тарелочки, накрыла пленкой.
    Взошла очень плохо, почти 3 недели прошло, из 1 грм. штук 10 взошли, и такие хиленькие, под лупой на них смотрю. Вначале появлялась плесень на земле, боролась, опрыскивала слабым раствором марганцовки, вроде победила. Теперь торчат малипусенькие, каждую посыпала активир.углем по самые ушки, поливаю со шприца, проветриваю каждый день по 10 мин., стоят возле окна, светло и тепло, +25 +27.
    А теперь, и не знаю, что с ними делать, они сидят, и вообще не растут, может им что-то не хватает? Чем подкормить их? С удобрениями проблематично, живу за границей, не знаю, какие нужно покупать, как здесь они называются, а то куплю, не то, только наврежу им. Подскажите, может какими народными средствами можно подпитать их.
    Фото не выкладываю, их почти не видно. Прыгаю возле них, как возле деток, так хочу что бы хоть одна выжила... Спасибо!

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yarochkina, После входов, тепличку надо бы урать, плесень - признак переувлажнения. Температура для всходов высокая, нужно хотя бы 20.

12. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Спасибо за ответ, а тепличку, это пленку или... извините, я чайник в этом

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yarochkina, Да, пленку!

14. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Сейчас, уже плесени нет, все равно накрывать уже не нужно?

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yarochkina, Конечно не нужно!

Загрузка...