1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Спасибо!) А подкармливать еще рано?

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Я бы не подкармливала, может половинной дозой стимулятора опрыскать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Вчера открыла на пол дня, так несколько штучек полягли почемуто(((, и через лупу заметила в земле беленьких букашек, длиненькие такие подвижные, боюсь как бы они не сожрали моих лобелек... Что делать???

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Не волнуйтесь, это ногохвостки, они живут во влажном грунте, питаются всякой органикой и вряд ли способны причинить Вашим лобелиям вред, если они стоят прямо и хорошо себя чувствуют.
    Это-насекомые, поэтому в принципе можно полить каким-нибудь инсектицидом, чтобы от них избавиться, если волнуетесь.

5. Yarochkina, эти букашки не страшны взрослым растениям, а малышей они могут добить. Появляются они при сильном систематическом переувлажнении грунта. В вашем случае грунт, видимо был уже заражен ими. Теперь действительно надо открывать укрытие (плёнку). И прекратите опрыскивать чем-либо, плесень тоже от сырости. Плёнку по полчаса открывайте пару-тройку раз в день. В то время, когда посудина прикрыта плёнкой, это не должно быть герметично. Пусть где-то остаётся небольшое отверстие в плёнке для вентиляции. Так 2-3 дня, затем можно будет открывать совсем. Если сеянцы частично полягут, это ещё может быть от "чёрной ножки"(грибковая болезнь), как раз от переувлажнения. Так что теперь открывать надо обязательно. Грунт пусть естественным образом просыхает. Как только верхний слой грунта, высыхая, начнёт светлеть, можно будет полить. Поливать лучше всего через край посудины (между стенкой посудины и грунтом) по чуть-чуть с разных сторон. Льёте воду по немногу до тех пор, пока станет заметным намокание верхнего слоя. Если посудина плоская и широкая, центр грунта полить будет сложнее. Я в таких случаях просто брала шприц с иголкой и поливала им, делая как бы инъекции в грунт в разных местах (только не резко воду вводите, а медленно, чтоб внутри вымоины не образовались).

Медленный рост лобелии в первые пару-тройку недель - совершенная норма! Так что за остановку роста сильно не переживайте, это для них сейчас естественно. Через неделю-две начнут активно расти и всё наладится. Главное сейчас - отрегулировать влажность грунта! Удачи!

6. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Светлана К., Спасибо за совет! А то я уже стала переживать, каждый день по одной пропадают(((, уже их осталось 6 шт((, вянут как то странно, вечером был такой хороший росточек, а утром смотрю, а он уже лежит, читала что, от "черной ножки" в одном месте, как перебит, а у меня, как гормошкой стебелек, хотя я их посыпала угольком актив. Не ужели мне не видать этой красоты, тем более что у нас их не продают, купила в другом городе. Буду надеяться :cry:

7. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Ооой, очнулись))) утром их полила, и уже ожили, буду их теперь увлажнять больше, зато эти букашки как забегали вокруг малюток, не могу смотреть((( как с ними бороться?

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, а я собираюсь лобелию в марте сеять, как думаете, нормально будет?

9. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Ольга 56, поздновато, она довольно долго растет.

10. Yarochkina, не переусердствуйте с поливом! Против букашек купите в цветочном магазине какую-то химию и пролейте грунт (посоветуйтесь с продавцом). Можно настоем чеснока полить и побрызгать вокруг.
    И ждите! Чуть подрастут, окрепнут и уже будет легче, хоть если что, их пересадить можно будет в свежий грунт.

Ольга 56, я тоже припозднилась и ещё не сеяла лобелии. В двадцатых числах февраля посею.

11. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Спасибо! На счет химии мне сложно им объяснить что мне надо, подсунут что-то не то), я за границей живу), настойка чеснока мне больше подходит))), как ее сделать? Пару зубчиков залить водой, и сколько настаивать?

12. Yarochkina, по хорошему, конечно, этот настой настаивают около 10 дней в тёмном месте (1 объём растёртого в кашицу чеснока на 1 объём воды), затем берут столовую ложку раствора и разводят в 10 литрах воды. Но у вас времени нет, потому сейчас приготовьте кашицу, разбавьте водой 1:1, поставьте посудину на батарею и завтра чайную ложку получившейся жижечки разбавите на 0,5 литра воды. Польёте грунт и опрыскаете посудину по бокам. Сами ростки лучше не опрыскивать, это не опасно, просто малы ещё... могут понадобиться несколько опрыскиваний...

13. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Светлана К. Поняла, спасибо большое!!!!

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Yarochkina, можно еще попробовать механически собрать этих букашек. Если положить разрезанную картофелину(кусочек яблока, моркови) срезом на поверхность грунта при условии, что лобелии открыты, и грунт слегка подсох, ногохвостки соберутся на картофелине снизу.
    Можно будет быстро убрать картофелину вместе с букашками в посудину с водой.
    Практически кладете картошку, и перед каждым поливом убираете.
    Кроме чеснока, они не любят табака, запаха пиретрума, календулы, бархатцев.
    Если у Вас там есть лекарства цитрамон или аскофен, можно полить раствором полтаблетки в 2 л воды.
    Но вообще, как только Вы перестанете накрывать растения, и влажность понизится, их численность сразу сократится.

15. Yarochkina

Yarochkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Эквадор
    Светлана К. Не знала что есть такие элементарные способы, буду пробовать, Спасибки!!!

Загрузка...