1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Galina Kuprik, я начинаю через месяц-полтора после появления всходов универсальным жидким удобрять, но развести его надо чуть менее концентрированным, чем рекомендуется... если провожу пикировку, то через месяц-полтора после пикировки... ещё от качества земли зависит...

Малюсенькая, если один сорт, то сейте прям в эту землю...

2. Galina Kuprik, дождитесь 2-4 настоящих листиков!... не спешите, успеете :D... лобелия выдерживает некоторое загущение ... да, при пикировании лобелию заглубляю до семядолек...

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.191
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я вчера посеяла лобелию в кокогрунт, плошку не закрывала плёнкой, поставила на подоконник.
    Вот теперь задумалась, а лобелия прорастает на свету ( как петуния) или относится к темновсхожим?
    Галинка и Эльфея, вам отдельное спасибо за эту темку. С удовольствием почитала.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Mara, Лобелию сеют по поверхности грунта не заглубляя.

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Mara, :porukam: оставь на подоконнике. Чем больше света, тем лучше! :sunny:

6. Galina Kuprik, любую надо прищипывать... над 3-4 парой настоящих листиков, можно даже стричь ножницами...

7. Фиона, не переживайте раньше срока.... когда сеяли? температура какая? пакетиком накрыли?
    кстати, семена свежие? у меня семена 5-летней давности тоже взошли, правда где-то около 25%...

когда не терпится, я стараюсь комнатнми цветами заниматься... цветочная "чесотка" немного проходит... :D мои лобельки выпускают настоящие листики...кстати, моя на свету всходила... может вашей под батареей темно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Пакетиком накрыла, под батареей стоит, вроде семена свежие-буду ждать(не терпится)

Точно! Если поверх грунта семена, то чего их под батарею ставить :D
    Меня уже тянет на уличные цветы, да и для балкона кое-что оставлю :aga:

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    А у меня взошла лобелия синяя в той чашке, которую опрокинули, вполне ровненько и аккуратненько, только она ну такая мельчайшая :wideyed: , вообще! А белая в др. опрокинутой чашке взошла местами и очень реденько , сегодня руки дошли досеять ее.
    а у меня петунька не всходит....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. да, лобелька сначала совсем маленькая, но через 3-4 недельки все уже веселее, настоящие листики пускают...а я красную и белую тоже впервые в этом году ращу , до того только разные синие и голубые были... так у меня белая тоже реденько и местами взошла, и опрокидывать не пришлось :oops: :D , наверное она сама по себе более привередливая...все синие сейчас более крупные, чем красная, хотя посажены они в один день... даже внешне по форме листочков немного они отличаются... синяя всётаки более неприхотливая...
    Малюсенькая, поздравляю с выжившими :D

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я тоже присоединилась к любителям лобелии, пока на стадии всходов :p
    Вчера появились мельчайшие зеленые росточки. Наблюдать конечно чрезвычайно интересно за малюсятами, буду приобретать лобеливый опыт :D

12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Сегодня собираюсь пикировать свою рассаду лобелии. Но несмотря на многое сказанное здесь,как говорится для тех, кто в танке,напомните одну вещь: сажать пучками до семядолек? А ничего, что они будут в кучке, им это не мешает расти?

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня тоже синяя лучше всего, но до пикировки нам еще далеко.
    Galina Kuprik, Я тоже сажаю в первый раз, но где то выше написано, что прямо пучками сажают и до семядолек в землю.

14. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Alychka, я в прошлом году в конце марта посеяла. И любовалась цветением тоже.
    Не тороплюсь с посевом лобелии, т.к. у нас весна приходит позднее.
    Вот, прошлогодняя фотография:

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот, что я хочу Вам сказать милые лобелиевые профи! Низкий поклон Вам за ту красоту, которую выращиваете и учите остальных чайников. Я вчера пыталась пикировать свою лобелию, так вот когда читаешь, все понятно и чувствуешь себя спецом - Мичуриным. Но когда я начала ее делить, как ни пыталась ее собрать в пучек, она почему-то вся рассыпается, вообщем одолела только третью часть. Нервы сдали. У вас вон все как ровненько выглядит, прям как нарисованная. Сейчас сижу любуюсь, набираюсь сил.

Загрузка...