1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Эльфея! Я хочу на балконе кусочек оставить. У меня уже немного есть. Когда этот кусочек на постоянное место высадить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Mara, я тоже посеяла 16 февраля. Красная и синяя взошла уже давно. А у голубой, только сейчас появились два росточка. В пакетике было всего 0,01г. У предыдущих сортов по 0,05г и 0,1г; а у голубой такая малость. Я наоборот мечтала о такой. У нее сорт называется "Кэмбридж", но видно "кэмбриджского образования" мне не видать ;)

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.191
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Ура! Ура! Ура!
    Посеянная 16 февраля лобелия наконец-то дала всходы ! Ттт...

Вот такую лобелию купила. Написано - многолетник. Высота - до 70 см.

http://flower.onego.ru/voda/en_0085.jpg

4. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Ой, девочкииии! Посеяла 4 дня назад лобелию... Вчера взошла...Такие крохи!!! муж даже спросил, почему у нас мох растет! :D :D :D

Лена И, Это я по совету из какого-то журнала сеяла на туалетную бумажку. Сначала земля, потом увлажнённая туал. бумага, потом семена ;)
    Так лучше видно что сеешь.
    Кстати, "Пассия" как-то притормаживает :?

Лена И, Да нет, я из пулевиризатора поливаю.

5. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Девочки, идея хорошая, а как пикировать-то будем?
    ....Забыла, что резать надо блоками. А бумага потом растворится?

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Моя лобелька, посеянная 16 февраля.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Галинка, К сожалению, песка нет. Проливала почву фитоспорином и магранцовкой. Попробую еще раз посеять в другой грунт

8. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Лена И, я для себя сделала эксперимент: посеяла половину лобелии в обычный грунт для рассады, предварительно полив марганцовочкой, а вторую половину в торфяные таблетки, так вот в грунте половина упала и продолжает это делать, а в таблетках вся стоит.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kofan, Вот и у меня таже ситуация. Видимо из-за того, что в феврале было всего 3-4 солнечных дня. Вся рассада вытянулась так, как никогда не было

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, Галинка, Наталья111, спасибо за поддержку.
    Nika, на фото у меня лобелия синего цвета (в пакетике было 0,1 грамма семян) , есть еще красная - она в два раза меньше и тоньше, и еще голубая - она совсем малюсенькая - в пакетике было 0,01 грамма, взошли около 10 одиночных росточка. Для красной пока на балконе не находится отдельного местечка, если вырастет будет жить вместе в одном кашпо с петуньями :p
    Фиона, у меня рассада живет на подоконнике, в контейнере от пирожных. При проращиваниее семян контейнер был закрыт, как только они проросли - сразу его приоткрыла. Есть подсветка - лампа дневного освещения.
    Так как подоконник прогревается от батареи, что для рассады плохо - под контейнерами подставки, но все равно температура 20-22 градуса тепла. К сожалению более прохладного места, где до зелени не сможет пробраться мой кошка Шерли, у меня в квартире нет :p

Фиона, оптимальная температура для роста рассады + 18 градусов, если ваш балкончик держит такую температуру - то замечательно, можно выносить, ночью можно и до + 16.
    Я раньше когда сеяла рассаду в марте, апреле, как-то на температуру не обращала внимание, но февраль заставил задуматься о температурном режиме. :p Лобелия начала выпускать настоящие листочки :D

Когда семена не взошли контейнер держала закрытым, а после всходов практически сразу открыла, так как боюсь черной ножки :twisted:
    Но здесь есть обратная сторона медали, земля начинает быстро высыхать, уже в связи с этим были небольшие потери. Опрыскивать приходится каждый день.
    Поэтому надо выбрать золотую середину :p
    Но так как я выращиваю лобелию в первый раз, то конечно у меня могут быть и просчеты в выращивании.

мандаринка, спасибо. Мне кажется, что март даже предпочтительнее ,чем февраль. Это я просто февральские эксперименты ставлю на себе :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Сегодня вооружилась лупой, пинцетом и распикировала лобелию и петунию. Это надо было видеть. Первый раз за много лет все виды рассады побило черной ножкой не смотря на все предосторожности. Видимо зараженная земля и пасмурная погода февраля сказались. Чтобы спасти остатки решила пересадить. Живых росточков так мало и так редко среди трупиков, что только пинцетом получилось сделать. Глаза в итоге на затылке :D, но дело сделано.
    Наталь я, Пикировала в черные пластиковые кассеты для рассады на 6 ячеек. Стержнем от авторучки делала дырочки, пинцетом брала росточки и втыкала и сбоку стержнем уплотняла землю. Ростки такие маленькие, что корешки толком в землю не проросли, поэтому вынимались из земли легко. Так что испытание не для них, а для моих глаз с дальнозорким астигматизмом. В одну ячейку 6х5 см сумела посадить по 16 ростков. А петунию по 2 ростка в ячейку.

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, ювелирная работа. Получается росточек лобелии живет в земляном квадрате 1,4 см х 1,4 см.
    Как приживутся, покажите эту шестнадцатигранную изумрудную кассету. :p

13. Petunia

Petunia Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    В прошлые годы у меня массово гибли всходы лобелии, петунии и др. цветов при поливе. Даже полив в виде опрыскивания не помогал.
    В этом году я не поливаю сверху, а погружаю емкость со всходами на некоторое время в ванночку с водой, иногда в воде развожу немного марганцовки. ТТТ, но пока никто не погиб... :)

14. у меня тоже есть Эринус... чем отличается? я так понимаю, цветом и другими внешними признаками... моя вот такая
    вот такая она была (посев 22.01.10)
    муж полил по моей просьбе, но не слишком осторожно... часть ростков "съела" чёрная ножка...
    вчера решила её распикировать... пока все рады новым квартиркам:D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    shapoklyakk нравится это.
  15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., как же мне нравится как Вы очень наглядно рассказываете о процессе выращивании цветов. А лобелька у Вас расчудесная. Моя второй настоящий листик начала отращивать :p
    Сейчас внимательно посмотрела на свой пакетик лобелии, семена которые наиулучше у меня проросли. Она оказывается у меня не синяя (почему то у меня в голове это отложилось :dontknow:) , а фиолетовая, называется "Император Вилли".

Загрузка...