1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Светлана К., как приятно смотреть на твою молодежь! Такие крепенькие стали!

Nika, можно осторожно подсыпать на почву смесь толченого активированного угля с песочком. Я подсыпаю высотой на 2-3 мм

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Спасибо, девочки... :oops: :D
    Наталь я, "Императора Вилли" не выращивала пока, вы расскажите потом о результатах... :D а лучше покажите...
    Nika, чёрная ножка - это заболевание, которым в основном болеют совсем молодые растения, в частности рассада...
    болеют растения этим заболеванием от повышенной влажности (переливов и под укрытием без достаточного проветривания)и при густых посадках...
    выражается это заболевание в очень быстром полегании и увядании рассады (по одному, а чаще - полянками)... при ближайшем рассмотрении видно, что у корневой шейки у растения образуется утончение, это место, а затем и корень, чернеет, растение заваливается на бок и постепенно увядает... заболевание заразно, заболевших надо побыстрее убрать...
    чтобы с этим бороться достаточно умеренно поливать по мере просыхания почвы, проветривать хотя бы раз в день по 10-40 и более минут в зависимости от возраста и силы рассады... и желательно сеять пореже...кто-то использует различные средства (марганцовку, активированный уголь, песок, химию), но я стараюсь просто следить за влажностью.... песок под корешок подсыпала лишь однажды, в том году при выращивании астр, помогло.... а когда рассада окрепнет, всё равно надо поливать осторожно, лучше использовать полив не сверху, а в поддон или по боку тары....удачи! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. nocina

nocina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Да лобелия очень красиво цветет и обильно практически до самых морозов.
    Светлана К у Вас наверное на балконе мини садик?

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Галинка, Светлана К., спасибо! Я всегда и во все горшки добавляю толченый уголь или угольки. Значит, немного подстарховалась. Но буду очень внимательна при поливе. Светлана К., благодарна за подробное предостережение [​IMG].

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Я сегодня посеяла лобелию, синюю и красную, теперь я понимаю что это такое -сеять лобелию, почувствовала себя не зрячим человеком. Вроде что-то сыплешь а куда.... :eek:

6. gk0908

gk0908 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Ой и я посеяла.Если я правильно поняла через 5 дней можно увидить результат.А когда активированный уголь с песком лутчше добовлять?...........ну очень хочется что бы взошла.На пакетике такая красатище "Рубиновый каскад"

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    gk0908, добавлять, когда они уже поднимутся над землей.

8. ещё раз спасибо всем! :oops: :D
    nocina, я рассаду в основном ращу для клумбы возле подъезда... балкон у меня северный, не все растюхи хорошо растут без солнца... лобелия, кстати , выдерживает, но так как балкон окрашен в голубой цвет с внешней стороны, её использование сильно ограничивается... цветов просто не видно особо, сливаются... всё собираюсь его перекрасить, да руки не доходят...вот в этом году буду растить на балконе белую и красную лобелию...... надеюсь, получится... есть ещё западный подоконник на кухне, там я лобелию подсаживаю к петуниям...
    фарфор, а у меня всегда при посеве лобелии бывает стойкое чувство, что посеяла редко и немного.... а как начинают всходить, понимаю, что сииииильно ошибаюсь... и опять переборщила с количеством.... и в этом году так же.... вот распикировала только один сорт лобелии.... а у меня их ещё 3... кошмарики!!!!! ничего, раздам-продам потом :D
    gk0908, результатов ждите через недельку....

Galina Kuprik, спасибочки! но поверьте, и я намучилась от души , пока пикировала... :? :D да и на фотках не всё видно.... :D но мне процесс пикировки почему-то доставляет особое удовольствие... особо приятно посмотреть на результаты утром, когда поднимаются все те, кто при пикировке поник и был задохликом.... ;) но мне ещё три посудинки пикировать, пока что-то настроения и времени нет... жду вдохновения :D

а это фото для наглядности :D
    самой страшненько :D :D :D хорошо, что белая взошла не вся :D :D :D :D
    синяя
    красная
    белая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ШарпееМамка нравится это.

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.191
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    А у меня лобелия ну тааак медленно растёт. Никак настоящий лист не даст.
    Вроде и окно южное, и взошла щёточкой...
    Сеяла 16 и 20 февраля.

10. Mara, тогда не торопите процесс :D :D :D
    мои белые были посеяны 6.02, на фото от 25.02 еле видны первые настоящие листики (т.е. через 15-20 дней)... так что времени у ваших ещё навалом... вырастут! :D :D :D

11. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    Я тоже решилась посадить. И вчера только посадила ампельную САПФИР голубая, и каскадную пурпурно-красную. Посадила в одноразовые стаканчики кучками, что-бы не пикировать. Вот только у меня солнечная сторона на улица. Думаю куда-бы разместить?

12. Sofia73

Sofia73 Местный

Фото и видео:
    308
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    255
    Регион:
    Германия
    Вот так выглядят уже распикированные
    Брала из инкубатора пучок разрывала по несколько штук. Очень живучие растения, ни одна не погибла. Теперь думаю, что же делать с остальным инкубатором. Там еще штук 200 осталось, а пикировать уже некуда :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., спасибо подожду паниковать. Но 2 недели большой срок, потом уж поздовато наверное пересеять.. :oops:
    Самое смешное всегда жалуюсь что плохое зрение а разглядела что смена красной лобельки проросли! :D

14. natali241281

natali241281 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Сибирь
    девушки!! а сейчас садить лобелию не поздно? я все таки в сибири живу.. холодно... рано высадить не получится... И еще вопрос- а лобулярия какое отношение к лобелии имеет, а то ее я посеяла, теперь чего-то про лобелию прочитала, слюнки потекли...

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    natali241281, Насчет сроков точно не скажу,тут знатоки есть, я сама сеяла первый раз, в феврале, но вчера еще подсеяла. Лобелия и лобулярия это абсолютно разные цветы. Здесь про лобелию, а кстати,лобулярия тоже симпатичная.

Загрузка...