1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Выставляю фото моего суперинструмента

Вот такая лобелия у меня посеяна 28.01( фото сегодняшнее)
    а эта от 23.01[​IMG]., которую я уже посеяла, набравшись опыта, кучками.

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    natali241281, я в прошлом году сеяла лобелию в конце марта и она цвела вовсю! Правда немного попозже. И в этом году я еще не сеяла лобелию, только собираюсь. И даже нисколько не переживаю, пробовала сеять раньше, но получается только возни больше, т.к. у нас поздно весна приходит.

Galina Kuprik, ну, "профессионал" - это слишком круто. Можно попроще: цветанутый любитель :D Очень приятно, что ты оценила удобство такой лопаточки, это штучка действительно, очень хорошая вещица. Я уже радуюсь второй год!

3. ой, девочки! как же мне радостно на ваши фотки смотреть! прям душа разворачивается! :D :D :D :D
    на счёт мартовских посевов лобелии: я тоже думаю, что не поздно ещё совсем... в марте она всё равно будет расти быстрее, чем ранее посеяная... и кроме того, лобелия имеет несколько волн цветения.... та, что посеяна мной в конце января, будет цвести в мае-июне, затем её придётся сострич и пару недель ждать второго цветения.... так что ваша посеяная в марте, даже в конце всё равно будет радовать глаз, просто немного в другие сроки... вот и всё :D :D :D

мои "салатики"... завтра пикировать буду:
    синяя
    белая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Моя лобелия "Император Вилли", посеянная 16 февраля.

[​IMG] [​IMG]

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Мне пока пикировать рано, следую опыту Светланы К., Она собиралась пикировать сегодня, посеянные 22 января и 6 февраля. Моя моложе, посеянная 16 февраля. А насчет вопроса запутывания листочков думала - наверно ответ получу, когда сама пикировать буду :p

6. чтоб листики не путались, я во время пикировки достаю пласт земли с растениями из посудинки, кладу на бумагу....чтобы это было легко сделать, сеять надо не редко и грунта для посевов насыпать не много, где-то 3-5 см, не толще.... а пикировать не слишком рано, можно дождаться появления 3-4 пары настоящих листиков.... только не забывайте подкормить сеянцы пока подрастают...... тогда к моменту пикировки корешки оплетают земляной пласт и ничего не крошится... влажность кома при пикировке должна быть умеренной...
    далее берусь не за растюхи, а за земляной ком... аккуратно делю его на части, отламывая кусочки , и разьединяю сначала ком земли, а затем, держась всё так же за ком с корешками, аккуратненько развожу в стороны растеньица...все сами собой аакуратненько расплетаются....
    а если начинать наоборот с разъединения растений, тогда всё путается, ломается, рвётся....
    у меня так :D

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Galina Kuprik, путаются, если просрочу с пикировкой. Стараюсь не затягивать, пикирую пока еще маленькие.

Что-то вы такую красоту показываете каждый день, пойду сейчас свою сеять, хватит весны ждать.

Представляю эту темку, когда у всех все зацветет! :love: Утонем в красоте!!!!

8. я-то свои рано сеяла-22.01 и 6.02...

Galina Kuprik, извините, просто я "училка" по профессии, привычка :oops: :D
    кормлю жидкими удобрениями на основе гумуса, иногда мочевиной, иногда сухими универсальными... все посевы этого года кормила пару раз жидким на основе гумуса, концентрацию немного уменьшаю... по большому счёту кормить только учусь, раньше удобрения и разную химию не применяла, так как сильный аллергик... теперь вот понемногу, но кормлю иногда... хотя, предпочитаю просто сеять и сажать в свежий питательный грунт, обеспечить оптимальные полив, температуру и освещение...в таких условиях и без подкормок всё расти вполне может...

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    nocina, надеюсь, что и моя лобелия меня порадует в этом году. :p Только у меня она будет фиолетового цвета, это так на фото получилась с синеватым оттенком. А лобеливый коврик у меня не получится, так как выращиваю лобелию на балкон, выделила под нее 3 навесных кашпо.

Galina Kuprik, мне посетовали для рассады "Аквамарин"(комплексное удобрение), там по 20% азота и калия.
    Сама я подкармливала росточки Виолы с семидольками, (которые, что-то завернулись и перестали расти) - цианокобаламином (в ампулах витамин - В12)

я не владею знаниями не в химии, не в биологии, но для корневой системы нужен фосфор (его больше всего в укоренителе). Но мне очень понравился (интуитивно) состав Гуми+, завтра пойду его искать :p

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Азот конечно нужен, но в ограниченном количестве, иначе рассада вытянется. В старых книжках рекомендовали подкармливать рассаду суперфосфатом для того, чтобы не вытягивалась. И еще посмотрела состав удобрений - все правильно. Для сурфиний больше всего азот для роста нужен, а для рассады - фосвор (для корней), а калий - забыла для чего :D :oops:

11. Galina Kuprik, для совсем маленьких лучше брать азотистые удобрения, для растюх с 5-6 листиками можно переходить на фосфорные, а перед цветением - калийные.... но я не специалист.... только учусь...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Лобелька до сих пор такая маленькая. Я ее с моим плохим зрением только через лупу могу рассмотреть. Появились 2 настоящих листочка, но по размеру они такие же маленькие как семядольные. Это нормально что она такая микроскопическая до сих пор? Посеяна была 11.02. Особенно по сравнению с петунькой, которая посеяна в тот же день

13. вот моя белая неделю назад, посев 6.02... по возрасту приблизительно совпадает с вашей... ваша похожа на мою или меньше? давайте фоточки :?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот мои заморыши лобельки: размер одной ячейки 6х6

15. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Здравствуйте, девочки. Я нынче впервые посеяла лобелию благодаря всем вам. Но у меня еще росточки менее 1 см или около см - сплошной коврик на земле. Долго ли они будут подтягиваться?

Загрузка...