1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Лобелия однолетняя

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Kris, 07.05.2007.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, всем солнечного настроения! :p
    Посоветуйте, пожалуйста. Собираюсь пикировать свою лобелию на постоянное место жительство - навесное кашпо для балкона. Пикировать думаю поштучно. Какое расстояние должно быть между росточками, чтобы получилась красивая цветочкая шапочка при цветении? :D

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Наталь я, поштучно, это для героев, которые хотят сделать подвиг!

Я думаю, будет лучше, если посадить просто пучечками. по 5-8 штук в посудину. Зачем поштучно?

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., спасибо за ответ.
    Лена И, может попробовать покормить их витаминчиками (В 12 - цианокобаламин, в аптеке продается). У меня были прямо задохлики всходы виолы, даже сморщатся начинали и скручиваться. Я тоже могла подумать, что земля плохая, но вместе с ними, хорошо развивалась дихондра. Я развела одну ампулу ( 0,2мг/мл) на стакан воды (а во второй раз - одну ампулу на полстакана) и из пипетки капала под корень, а ватной палочкой смачивала листочки. Постепенно они ожили. На всякий случай можно провести эксперимент на одной ячейки с лобелией, только результат начинает сказываться на 4-5 день.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Светлана К., Никаких водорослей. Только обычный налет от московской водопроводной воды, так он всегда такой. У меня уже подозрение, может земля какая нибудь отравленная попалась. Вчера посеяла еще, попробую в другой земле.

Лена И, налёт от воды и у меня бывает... у нас вода жёсткая... честно говоря, я и не знаю, что предположить...наверное и вправду что-то с грунтом... они с укрытием стоят? я всегда сею часто, лес получается, может им у вас поодиночке сухо? я досвечиваю с 13.02...окно северное... кормила всего пару раз... больше вроде бы ничего особенного не делаю... мои растут как обычно... не быстрее... только старые семена, им года 3-4, очень медленно росли, я их 11.01 для пробы сеяла....думала вообще не выйдут... так в марте они остальных нагнали...
    не знаю, чем вам помочь, увы...подождите, может ещё оклемаются...

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасибо за участие. Витамин попробую. А лобельки редко, потому что уже распикированы. Я раньше писала, что черная ножка почти все уничтожила, поэтому пришлось срочно остатки пересаживать. В общем, в этом году все проблемы сразу.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А вот и моя Лобелька, посажена 8 марта. Синяя побольше, а смесь толко проклевывается[​IMG]...

7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    А я свою лобелию посеяла только что. У меня она сейчас менше всех ваших.
    Тоже буду ждать роста.

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, если будете покупать витамин В12 в ампулах, обратите внимание на дозировку (она бывает разная).
    Nika, как красиво смотрится зелень в кокогрунте. :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Очень надеюсь. Мне всегда так жалко всех живых существ. Вот осталась лишняя рассада виол, Так и сидят пучком, никто не берет, а выбросить жалко. Сегодня показались первые всходы позавчера (!!!) посеяной заново лобелии. Ой! как бы не получилось, что в итоге все вырастет и проблема будет куда ее деть :D (Ну я оптимистка! :ura:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. marishok77

marishok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Девочки, я тоже к вам!
    Сегодня наконец-то распикировала голубую лобелию "Кембридж", спина просто отваливается - ювелирная эта работа, скажу я вам. Надеюсь, потом порадует меня своим пышным цветением.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Сегодня распикировала свою лобелию фиолетового цвета. К сожалению, с датой пикировки запаздала (всходы вытянулись до 3-4- см), теперь в стаканчиках выглядят совсем не аккуратно, даже близко не похожи на идеал от Светланы К. Пучок похож на приувядший букет, лобельки на тонусеньких ножках склонили головы во все стороны. Теперь поняла, что тянуть с пикировкой не надо.
    Не много радует кашпо, куда я пикировала лобелию (поштучно) уже на постоянное место жительства, здесь я специально выбирала всходы не более 2 см и жирненькие.

Только сейчас закончила пикировку красной лобелии. Учитывая свой предыдущий опыт, уже получилось более аккуратно. "Век живи, век учись!" Голубая же лобелия лишь сейчас стала отчетливо появляться среди земли, распикировала ее поштучно в отдельные стаканчики. Так как пикирую для балкона, то задействую небольшие цветочные объемы - поэтому оказалось пикировка лобелии не такое уж сложное действие. Теперь осталось подождать, как приживется мой лобелька на новом месте

я лобелию сажала 16 февраля (т.е. ей немногим больше месяца), но фиолетовая за это время выросла 3-4 см, красная 2-3 см, а голубая - лишь единицы достигли 1 см. Все ждала, когда голубая догонит своих сородичей и поэтому оттягивала пикировку.
    Я для эксперимента пикировала, и поштучно и пучками. Поштучно в балконное кашпо и голубую лобелию (всего 6 шт - больше не надо), а пучками - для резервного фонда, вдруг придется с кей-нибудь ее скомпановать ;)
    Если приживется сделаю фото.
    А тебе желаю удачной лобеливой пикировки :p

12. Наталь я, вы молодец! люблю экспериментаторов! :D :D :D
    а я свои пикирую как раз при росте в 3см... просто углубляю немного... сегодня все свои пучочки осмотрела, пинцетиком падаль убрала, порыхлила... дело в том, что пикировала в стаканчики без дырочек внизу... некоторые перелила, увы... некоторые растеньки увяли...но у меня их в этом году уйма: 76 стаканчиков... :wideyed: :oops: так что потеря некоторых растюшек мало ощутима... наоборот прореживание в некоторых стаканчиках получилось :D

кстати, при сегоднешнем уходе за моими лабелятами заметила, что у тех лобелек, которые немного при пикировке прилегли на бочок на грунт из стволиков появились боковые корешки, которые уже в земельку вростать начали.... сколько ращу лобелию, на это никогда не обращала внимание.... так что, девочки, не бойтесь углублять свои всходы, им это только на пользу - корневая лучше обрастает :!: :D

это моё лобеливое безумство этого года... 5 сортов...вот думаю, как же научиться сеять поменьше? :oops: :D :D :D

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мои лобельки тоже растут, но очень медленно. За неделю может на миллиметров подросли. Но уже есть настоящие листочки. Уже даже интересно, что в итоге получится :D

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Плантация потрясающая. Но я очень хорошо понимаю это "Безумство". Цветы стоят на подоконнике, на швейной машине, на столике около окна.В комнате сын уже посередине окна сделал из доски полку - второй этаж для рассады. Наверно скоро и в кухне придется так делать. Когда делал полку, я все растения от окна убрала - заняли полкомнаты, смотрю на них и сама не верю, как это все помещается :D

15. Лена И, да уж.... а у меня кроме лобелии ещё 2 подоконника петуний, и подоконник лаванды, львиного зева, гацании, сальвии, душистого табака, дихондры, геранек.... благо, в квартире 5 окон... жаль, что северные и западные... я с завтрашнего дня собралась лобелии днём на застеклённом балконе держать, а ночью вносить в квартиру.... на подоконниках уже +24гр. - им жарко... на балконе днём +12-14 гр. наверное, прохладно, но попробую...

Загрузка...