1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Strawberry, грандиозный посев!
    Я бы сейчас все это аккуратно бы проредила.
    А интересно, какой это сорт?

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    А я бы крайние уже пикирнула. Ну, те, что крупненькие. Выборочно.
    А в центре проредила.

3. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Наталь я, высокорослый от аэлиты. вот такой:

4. Strawberry, ой, какая дружная львиная семейка!!! :D я когда-то растила высокорослый... быстро вытягивается... так что лучше сразу распикировать по-реже... а на клумбе требует опоры... я не подвязывала, так мой со временем наклонился и прилёг на соседние кустики календулы... я сначала разочаровалась в его внешних данных, но когда через некоторое время из каждой пазухи листьев у завалившихся кустиков "попёрли" боковые побеги, да каждый с горстями бутонов, радости было - море! по осени под снег лёвушки уходили пышными зелёными и цветущими кустиками... красотень у вас выростет!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки! SOS! Добралась до меня черная нога! :twisted: Вернее к моим посевам левы. А они вендь только с семядолями стоят. Можно их в таком возрасте пикировать? И нужно ли заглубить до семядольки? Уже половина посева скосило. :cry:

6. Galina Kuprik, можно и нужно...

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., спасибо большущее! Сегодня пришла с работы, а их еще вдвое меньше стало. Ну никогда такого не было! Обидно ведь.

8. Galina Kuprik, у меня второй год так с львиным зевом и с душистым табаком... в состоянии проростания из семян многих скашивает ЧН... буквально за несколько часов... и вроде бы грунт не слишком влажный, и посев не такой уж частый, и тут же в таком же грунте остальные растеньки благополучно всходят и даже намёка нет на ЧН... а вот именно с этими двумя растюхами так...
    обязательно убираю укрытие, а как оставшиеся ростки семядоли до конца развернут, сразу пикирую, углубляя по семядоли... лёвушка после этого дней 5 думает и трогается в рост, приподнимая семядоли над землёй, вытягивается... так что углубляйте, не бойтесь... и с поливом поаккуратнее...

9. Kleome

Kleome Завсегдатай

Фото и видео:
    177
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    г. Березань, Киевская обл.
    Galina Kuprik,А попробуй-ка "Фитоспорином" опрыскать. Моим капризулькам помогает!

10. Kleome, Galina Kuprik, а может быть действительно Фитоспорином брызгать... ещё до всходов... грунт при посеве этих двух культур???? на следующий год попробую... ;) спасибо, Kleome! :D
    а мои оставшиеся в живых львята сейчас как раз после такой экстренной пикировки в рост пустились и настоящий листик гонят... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., вот оно что... Я ведь ее впервые на рассаду сею. Даже испугалась, сею в ту же землю, что и остальные, так же проливаю марганцовкой, так же снимаю пленеочку, как и всегда(как только развернутся семядоли). Короче говоря, поак я думала, что с ней делать, удалось спасти только 8 шт. Да и ладно. в след. раз буду умнее. А мне и этого хватит. Спасибо, девочки.
    Kleome, спасибо, но в след. раз. :D

12. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня в этом году всхожесть львиного зева далека от идеала.
    Причина, как мне кажется, что при посадке не применяла песок. Приготовленный песочный мешочек где-то затерялся.
    Сажала 8 марта.

Нижний ряд - карликовый сорт. Верхний ряд среднерослый сорт. Вылупилась только половина ряда, в левой части была посажена немезия (40см) не взошла, увы.
    В середине два сорта карликового двухцветного сорта по 15 семечек.
    Уже видно сколько взошло. Когда сбросила фото на компьютер, увидела на фото пробивавшийся на свет маленький росточек спустя почти 4 недели после посадки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Сегодня распикировала предпоследние ростки львиного зева. Остались только две штучки - жду, когда подрастут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ой, сегодня обнаружила среди своего количества горшочков единственный с ампельным львиным зевом! Ура!
    Подрос, со второй парой листьев.

Как же он один будет смотреться в кашпо?

15. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У меня у самой взошли только 3 семечки из 15 ампельного левушки (причем один только нарастил два настоящих листочка).
    В этой теме на 11 стр. на моем фото, где цветет ампельный лева там вся шапка состоит из двух росточков, три других - две веточки.
    Я в этом году , когда буду сажать к трем росткам посажу еще один росток карликового левы для густоты.

Загрузка...