1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. Nimfea, думаю, многие понимают ;) :D

Мои лёвушки Кимоси йелоу (низкорослые лимонные, когда убирала клумбу не поднялась рука их выдернуть, слишком красивы были и цвели во всю), так и ушли под первый снег с цветами... уже 2 дня выглядывают из под сугробика и, кажется, растай снег, будут цвести дальше... не обмякли, не изменили цвет, даже цветки не пожухли... красота!...
    у нас вторые сутки лежит первый снег... вчера за пару часов намело слой в 10-15 см... всё вокруг белым бело! сильнейший ветер, то дождь, то метель... всё! зима!... ббррр!

а лёвушки в цвету как последний привет из лета! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Под мерцающим куполом неба,
    Под покровом седой мерзлоты,
    Серебристым укутавшись снегом,
    Спят чудесные лета цветы.

Им метель колыбельную песню
    Каждый вечер тихонько поет.
    И цветам голос ласковый лестен,
    Он их в зимнюю сказку зовет.

Но напрасно мороза коварство.
    Спят и видят прекрасные сны.
    Им не нравится зимнее царство,
    Ждут прихода подруги – Весны.

Солнце яркое землю согреет,
    И растает сверкающий лед.
    Все цветы оживут, запестреют,
    И закружат большой хоровод.

3. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Девушки! Вопрос о морозостойкости Левы открыт! На балконе (незастекленном) в ящиках цветущим остался львиный зев низкорослый. Несколько дней ночью морозы опускались до -13. Стебельки замерзли, конечно, аж звенели. Потом шел снег пару дней. Сейчас потеплело, днем около 0, они стоят абсолютно живые :wideyed: . Ради интереса оторвала один побег - живой!, нету в нем водянистости и расквашенности. Завтра попробую сфоткать. Или это все-таки обман, иллюзия что живы? Есть кустик, не успел процвести совсем, может его попробовать аккуратно пересадить в горшок и понаблюдать, вдруг и правда оживет?

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Попробовать можно. Мои лежали под снегом неделю, но не при сильном морозе, около - 5. Ожили. Приходилось пересадить на сохранение. И зимой обрезать сильно. Весной пошли расти новые побеги.
    Но это, скорей, исключение для русской природы.
    В горшке растут по два года.

5. Nadina, Nimfea, у нас тоже уже были ночные морозы до -12 градусов... первый снег как выпал, так и не растаял до сих пор... ещё нового снега нападало немного... так мои лёвы на клумбе немного обмякли, цветки стали водянистыми... а днём в последние дни оттепели около -3 - 0 градусов... сейчас с работы шла, посмотрела и ахнула: травка у львиных зевов живая! и цвет и структура! только распустившиеся до снега цветы "стеклянные"... а листву специально потрогала: живая и здоровая! :D

6. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    К сожалению, до сих пор не могу фото сделать. Занесла домой весь ящик, петунии умерли, а вот львиный зев жив - живехонек. Земля была насквозь промерзшая, ночь стояли в ванной, оттаивали. Сейчас на стуле в коридоре, пока некуда ставить. Но все кустики живы!!! И те, что остались на балконе - тоже.

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    по зонам USDA для львиного зева 4-11 зоны в зависимости от сорта - так что (чисто теоретически) способен перезимовывать в средней полосе.

8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Появились в продаже семена махрового, карликового львиного зева.
    Сорт называется "Твинни" серия "Профи" фирмы " Русский огород". Я к сожалению эти семена еще не нашла, но хочу чтобы вы были в курсе.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наталь я, спасибо!

10. Наталь я, спасибо! у нас пока нового привоза семян лёвушек не было толком... продавцы говорят, рано... так что жду... хочу низкорослые сорта... но привезут ли?!... (зато нашла семена эустомы!!! продавцу на базе насильно "втюхали", она даже и не подозревает, что это за растень... купила, буду впервые пробовать сеить)

а о махровых сортах и не мечтаю особо, цветок красивый, интересный, но мне для дворовой клумбы важнее пышность и красочность цветения...

а со своего случайно выросшего на клумбе "попугайского" лёвы я семена собрала, так что буду растить его дальше ;)

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., отлично! Посмотрим, как сортность сохраняется! Вполне, возможно, что, полностью!

12. Nimfea, да, поэкпериментируем! ;) ещё "нарыла" в своих семенных"закромах" старые семена лёвы чистого ярко-бордового цвета, высокого и пышного, собирала 5 лет назад во время отдыха на юге... интересно, взойдут ли? тоже экперимент получится ;)

13. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    о махровых "лёвушках".
    махровость у них необычная - если у подавляющего большинства растений махровость - результат увеличения количества лепестков или долей околоцветника, либо превращения тычинок в лепестки, то у львиного зева наблюдается достаточно редкое явление - сращение нескольких цветков в один "махровый". Это явление иногда происходит и в природе, и даже великий Линней обманулся и описал такого мутанта (правда, не у лёвы, а у родственной ему льнянки) как отдельный род Peloria - отсюда и принятое в ботанической литературе обозначение такой махровости - пелорические цветки. Как раз так и получается у упоминавшихся уже "Баттерфляй" и иже с ними, в продаже преимущественно F1. У лёвы обычно срастаются 5 цветков (кстати, такое счастье наблюдается и у некоторых сортов крупноплодных томатов)

уважаемые собеседницы, а вы не пробовали выращивать лёвушкиных родственников - льнянку, азарину, родохитон?

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Приветствуем Вас на форуме!
    Да, мы выращиваем эти растения. Вот есть темы. Нажмите на зеленую ссылочку.
    Азарина
    О Родохитоне, к сожалению, темы нет.
    Отделила ваше сообщение в новую тему
    Льнянка.. Спасибо большое за информацию.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    спасибо! ))) информацию ещё добавлю и фото постараюсь подобрать