1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Очень милое растение. И такие разные цвета и оттенки цветочков.
    В детстве мы их называли собачками.
    Долго не знала их настоящего названия.

2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    KozaNostra, на самом деле, это милый и улыбающийся цветок - путеводная нить, связующая нас с детскими воспоминанями. :D
    alicet, у вас шикарная задумка. На следующий год у вас будет сверкающий водопад из львиного зева.
    Да, у высоких сортов львиного зева побочных побегов мало, зато колосья цветов - одно загляденье.
    На моих фото львиный зев низкорослый, но кустистость наоборот высокая. И хотя в балконном кашпо живут только 9 ростков львиного зева, но они образовали пышную цветочную шапочку.
    alicet, ждем фото ваших львят :p

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Наталь я! И тема хорошая и цветы классные. А у меня преобладает вот такой из низкорослой смеси и цветет лучше в полутени :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    В случае выращивания при неблагоприятных погодных условиях у антирринума могут появиться болезни. При вечернем поливе кустиков сверху или затяжных дождях у львиного зева возрастает вероятность появления ржавчины (рыжие пятна размером около1,5 мм покрывают всё растение). Также у антирринума возможны септориоз (на листьях появляются серые пятна с жёлтыми ободками и черными точками) и корневая гниль (желтеют листья, гниёт стебель, растение погибает). Заболевшие экземпляры нужно сразу же удалять из посадок. Посадки львиного зева, в которых были инфицированные растения, опрыскивают противогрибковыми препаратами.

[​IMG] [​IMG]

5. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Подстригла-потихоньку начали по-новому цвести. У нас сухо и они сохли :(

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот! Он даже решил зацвести! :?

[​IMG] [​IMG]

Наталь я нравится это.
  7. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Эльфея! Интересный, покажете дальнейшее его развитие!
    Наталь я! Не пытались сохранить как-то зимой кусты?

8. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Эльфея, красивый цвет :) такой яркий :)
    у меня тот, который должен был зацвести обломили кошки, но на 2 других уже крупненькие бутоны :)

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    alicet,
    наверное просто молодые растения .Обычно лёва превращается почти в кустик.Для лучшего кущения растения прищипывают совсем маленькими после 4 пары листьев.

10. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Сама пока не пробовала, хотя в этом году собиралась. Но у меня открытый балкон, и зимой бывает минус 20 градусов. У моей бабушки львиный зев рос в садике самостоятельно, без предварительной рассады, на зиму она укрывала участок с львиным зевом лишь сухими листьями. У себя на родине (Южная Европа) львиный зев выращивается как многолетник.
    При благоприятных для роста условиях можно сеять и черенковать львиный зев круглый год, что и делают профессионалы в теплицах. Цветоводы-любители проводят весеннее черенкование антирринума. Для этого маточные растения, с которых снимают черенки, сохраняют зимой. В качестве маточников отбирают лучшие экземпляры, в августе их пересаживают в горшки. Зимой маточники львиного зева содержат в очень светлом прохладном помещении с температурой около +7 градусов. В марте-апреле у маточников начинают отрастать молодые побеги, которые используют для черенкования и укоренения. За черенками ухаживают так же, как за сеянцами.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alicet, надеюсь кошки до него не доберутся и мы увидим фото :) Наталь я, похоже про ампельность семеноводы не шутили, потому что последний месяц он стоял не на лавочке, а на полу, но все равно стелется вниз :) Но так долго он собирался зацвести!

12. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Мой любимый львиный зев, предугадывая мои желания, в концу цветения старается быть ампельным.

[​IMG] [​IMG]

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, Очень очаровательный Львиный зев :) ! Это и есть ампельный сорт или он просто подслушал Ваши мысли и хочет порадовать Вас ;) ?
    Смотрится нежно и жизнерадостно, как-то очень трогательно в своей разнообразной расцветке и как бы воздушными листочками [​IMG]! Расскажите немного о нем, пожалуйста ! Присматриваю на будущий год растения на балкон... Южный балкон, солнышко сильно печет, если подвешу к стене на солнышко ему понравиться, как думаете? Никогда не сажала такой цветок, но хотелось бы, именно ампельный разноцветный. Ваш очаровал и покорил мое сердце [​IMG].

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, я влюблена в львиный зев. Очень благодатный цветок. Цветет у меня на балконе с мая по октябрь (то есть целых 6 месяцев). При этом кустик остается пышным и зеленым, несмотря на жару под 50 градусов летом, и ночными похолоданиями (всего +4) осенними ночами.
    Львиный зев всегда в своем кашпо выглядит богатым букетом, еженедельно меняясь, из-за того, что всегда разное сочетание распустившихся разноцветных цветочков. Все мои фото в этой теме сделаны с одного балконного кустика.
    Этот львиный зев у меня обычный низкорослый. Ампельным он решил стать после того как целую неделю простоял под проливным дождем. Но я считаю, что он немного приревновал мои мечты по ампельному львиному зеву, и решил доказать, что ничуть не хуже. А настоящий ампельный львиный зев цветет у Эльфеи. Как себя будет вести львиный зев на южном балконе, точно сказать не могу. У меня балкон восточный.
    Фиона писала в этой теме, что ее львиный зев жару переносит плохо. Тем не менее львиный зев светолюбивый цветочек и любит общаться с солнышком.
    Планирую в следующем году на своем балкончике развести побольше львиного зева :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион: