1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    elena-peskova, посмотрите фото на стр. 5, там у львиного зева только семидольные листочки. А на стр. 7 показаны фото львиного зева уже с настоящими листочками.
    Я раньше сеяла рано, теперь по своему опыту (если не ампельный) не раньше 8 марта.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Спасибо, девочки, за отклик! Я всю тему прочла, все видела. Явно, у меня уродцы растут. Длиннющие, тонкие нитки, там только крохотные семядольные листочки, некоторые еще и шапки не скинули (их всего 8 шт.). Стоят очень близко под фитолампой, там не только светло, но и тепло. Всходили на подогреве без подсветки. Но как только я увидела эти (ТАКИЕ) всходы, сразу засунула под лампочку, хотя не самые ценные клиенты в моем "рассаднике", места не пожалела. Наверное, попробую, как вы подсказываете, подсыпать земли, если не сломаю при этом.

3. Милая Незабудка

Милая Незабудка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Белгородская область, Россия
    elena-peskova, удачи!

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Милая Незабудка, спасибо! Уже подсыпала землицы, посмотрим, что дальше будет.

5. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Расцвел львиный зев "Твинни"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    Наталь я, Красавчик какой! Может, подскажете, как быть начинающему заводчику львят))) У меня посажены 5 растений в балконный ящик, растут на застекленной восточной лоджии, проблем не было с ними никаких, а тут начали вянуть. Растения крепкие, рассадой не капризничали совсем, в ящик пересадила уже недели две тому назад, т.е. должны были привыкнуть, при пересадке не болели совсем, бутоны набрали. А совсем недавно (дня три может) начали два растения вянуть после утреннего солнышка. К обеду солнце уходит, я их брызгаю из пульверизатора, вроде немного в себя приходят, но все равно немного подвявшие остаются. Может, жарко им или с солнца их надо убрать? Залива нет, остальные растения не жалуются. В этом же ящике сидят виолы и цветут вовсю, а этим товарищам чего-то не нравится(((

7. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Терина, у меня тоже восточный балкон. Хорошо себя чувствуют львята когда на них попадают косые лучи солнца. Такое место у меня оконный подоконник на балконе, к тому же кашпо у меня огорожено другими цветами. Но к июлю когда солнце становится знойным приходится львят ставить на пол балкона. Только там они у меня выживают в лето.

К сентябрю выставила львят под прямые лучи солнца. И даже осеннее солнце их сильно жгло они утром на тряпочки были похоже, но потом приходили в себя без всякого обрызгивания.

У Вас по всей видимости осложняется еще тем, что остекленение действует как лупа увеличивая солнечный ожог.
    Так как у Вас восточная лоджия с отсекленением на полу возможно будет слишком темно, надо будет их как-то приподнять.

[​IMG] (на фото львиный зев желтый сорт)

ШарпееМамка нравится это.
  8. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Наталь я, вы меня отчасти успокоили, значит, они не болеют, а просто прямое солнце переносят с трудом.
    Да, на полу темно получается, посмотрим, может придумаю, как их притенить. А то если они на солнце так в начале мая реагируют, что ж в июле будет :( Ситуация осложняется тем, что солнце не в лоб светит, а как бы направо уходит, и ближе к обеду (перед тем как на западные окна перебраться) справа светит. Т.е. если непосредственно перед львятами затенение повесить, оно от самого жаркого для них солнца не спасет. А всю лоджию я затенять не готова, много кто еще там растет и солнце любит :?
    Попробую им окно на улицу приоткрывать, может не так жарко будет. На улице потеплеет, так вообще лоджия открытая будет круглые сутки. Или бесполезно без притенения?

9. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Вроде взошли, но пока не уверена, очень мелкие. На всякий случай посеяла и я. Жду.
    У меня на самом солнечном месте хорошо цвели в прошлом году.

10. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Терина, львиный зев в ОГ хорошо переносит солнце, но вот на балконе может от него страдать. Тем не менее не думаю, что специально для него нужно притенение придумывать. Он должен справиться, у Вас ведь не южный город.
    А вот воздух ему необходим, недостаток кислорода ему намного хуже, чем прямые солнечные лучи. К тому же львиный зев выдерживает краковременные заморозки.

11. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Наталь я, спасибо, значит будем закаливаться :)

12. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    Девочки, кто сталкивался с пересадкой взрослых кустов антирринума? Представляете, у меня перезимовали прошлогодние кусты , хотя морозы были и до -18. По весне обрезала старые сухие стебли, а под листвой увидела, что молоденькие веточки выбиваются :ura: . Но срочно нужно пересаживать - спасать от щенка. Два кустика только выбиваются, а один уже сантиметров 20 высотой. Кто знает - помогите !!!

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    bonsayka, перенесите на лопате с большим комом земли, чтобы корни не затронуть. Перед этим полейте.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    bonsayka, да ничего с ними не случится при пересадке (без фанатизма и очищения корней). У нас продаются в виде цветущей рассады. Прошлым летом брала и пересаживала в свой вазон.

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Зацвел. Сеяла из чешских семян, в аннотации - до 1,6 м высотой :wideyed: Он валяется, длиной сейчас около полуметра, может привязать?.. Немного побит дождем.

ШарпееМамка и Наталь я нравится это.
Загрузка...