1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталь я, его травка спасала :) притеняла ножки :D

2. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Точно :D А у нас сегодня один у себя нашла на улице-живой стоит. Доживет до понедельника, тоже на балкон заберу :)

3. вот купила такие семена низкого львиного зева... что скажете? опыт по нему у кого-то имеется? когда лучше сеять и как быстро растёт?
    высокий я уже растила, а низ кий нет... условия те же?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., когда будете ждать ответ профессионала на Ваш вопрос, расскажите: а как Вы растили высокий львиный зев? :p

5. Наталь я, да он в принципе рос сам...семена получила в подарок от свекрови... пакетик совсем простой, без картинки, семян море...указано только название растения и высота - 70 см... посеяла где-то в середине марта... всходы были дружные, крепкие.... сильно вытянулись, если честно... то ли света у меня мало (скорее всего, у меня северные и западное окно), то ли так и должно было быть, высокий же... пикируя сильно пришлось заглублять и всё равно тянулся...прищипнула разок... рос не слишком быстро , но уверенно... очень вынослив и неприхотлив, по-моему.... в грунт посадила в середине мая хрупкие кустики высотой около 20 см... долго набирали силу... если честно, особо и не ждала его цветения, мне он тогда казался невзрачным и бессмысленно занимающим место на клумбе...земля на клумбе рыхлая, быстро просыхающая, место - открытое солнце... поливаю иногда в совсем засушливое время... так он выжил и кустики впервые зацвели только в конце июля.... зато какие были соцветия!!!!!!!... разнообразная окраска, цветки около 5 см высотой, соцветия до 15-30 см, чем-то напоминали соцветия люпинов.... после того, как я отщипнула отцветшие соцветия, кустики начали сильно ветвиться и образовывать новые многочисленные метёлочки с бутонами... в общем в сентябре, когда остальным цветам уже захотелось на покой, львиный зев только набрал силу и колосился от души!!!... когда в конце октября выпал первый снег, кустики во всю цвели и так цветущими вместе с цветущей виолой ушли под снег.... листочки даже не подмораживались от заморозков и оттепелей, пока их полностью не накрыло снегом... в общем очень хладостоек львиный зев...
    не растила его пару лет, а теперь вот решила повторить опыт, только уже на низкорослом сорте...

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Несколько лет насад сажала низкорослый. Уже даже не помню когда сеяла на рассаду(март или апрель?), но помню, что тоже вытянулся, но когда пересадила на клумбу, очень быстро превратился в симпатичные кустики, цвел замечательно. Осенью выкопала и всю зиму рос на подоконнике (но не цвел), а на следующий год опять высадила. Что интересно, некоторые кустики, оставленные в грунте благополучно перезимовали. Я в этом году решила высокий посадить, уже купила семена.

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Я прошлой весной сеяла карликовый желтый от аэлиты, понравился, на лоджии прекрасно цвет и в ОГ, несмотря на поздний посев. А уж пах.... :love:
    На эту весну у меня высокий красно-белый..

8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Лена И, какие интересные истории вы рассказали про львиный зев, я прямо зачиталась. Спасибо за информацию :p
    фарфор, а у Вас высокий красно-белый львиный зев, случайно не "День и ночь" называется?

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, да, оно!
    Сеяли? какие впечатления?

10. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    фарфор, я Вас разочарую, не сеяла, только на пакетик "День и ночь" любуюсь, когда в семенной магазин заглядываю. Подумывала купить, но посадить уже в следующем году, места катастрофически не хватает, для всех моих хотелок :(
    А вот Вы меня обрадовали, что такой удивительный львиный зев по своей раскраске, появиться в этой теме, Удачного выращивания! :p

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Наталь я, Спасибо, вообще я его планировала в грунт отправить, чтобы семена не пропали, год лежат. В прошлом году эту "пыль" сеять не насмелилась. А сеячас руки трястись уже перестали. :D

12. Лена И, фарфор, Наталь я, спасибки, учту ваш опыт... позже отчитаюсь о своих посевах.... :D

13. suncrest

suncrest Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Низкорослые сорта - 15-2-см - можно сеять сразу в грунт, чтобы не занимать драгоценное место на подоконнике. Т.К. растень эта холодостойкая, то я сеяла в конце апреля-начале мая. "Посолить" семенами не очень густо в неглубокие бороздки, предварительно пролитые водой, и слегка присыпать землей. Никогда не рассаживаю по одному растениюю. Мне больше нравится "кучкой" - когда растюхи подрастут до 4-5см, подцепляю "кучку" поглубже из земли и переношу на постоянное место. Лучше все манипуляции с "зелеными" друзьями производить вечером или под дождик. Растюшки могут вначале слегка подвядать, но потом оклемаются. Если "кучка" кажется слишком густой, то я не выдергиваю лишние растения, а отстригаю-откусываю их под корень, чтобы не травмировать соседей. :comp writer:

Низкорослые сорта при посеве в грунт зацветают в конце июня-начале июля. ВсЁ, конечно, зависит от погоды. Если нужно более раннее цветение, то через рассаду, как высокорослые сорта. Для лучшего кущения необходима прищипка над 4-5 парой листьев. При желании можно т.о. прищипнуть и боковые побеги , но надо иметь ввиду, что сроки цветения сдвинутся на попозже. Если сею на рассаду - сразу в высокие емкости, чтобы не заниматься пикировкой до высадки на постоянное место. Семена присыпаю землей слегка. Прореживаю всходы, когда видно, какого цвета стебельки, чтобы иметь возможность оставить разные расцветки. Стараюсь после всходов дома как можно раньше вынести рассаду на балкон, в прохладу. На рассаду посев можно производить в марте. При высадке рассады можно поделить "кучку" простым делением земляного кома.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    suncrest, Спасибо большое за совет, для меня очень полезно было узнать, что можно без рассады, т.к. в квартире мало места, приходится от многих растишек отказываться. Только один вопрос, а какая у вас почва? У меня довольно тяжелый суглинок, все, что из мелких семян обычно плохо всходит, надо ли мне делать "школку" из магазинной земли?

15. suncrest

suncrest Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Лена И, В Вашем случае с землей для меня были бы возможны два варианта - делать "школку" из магазинной земли шириной не более 10-12см и глубиной 5-7см (длиной по Вашему усмотрению) или все-такм изыскать дома место для рассады. Совсем необязательно много-много рассады всего-всего, чего хочется. Я под посев и дальнейшее выращивание рассады львиного зева использую высокие пластиковые емкости для салатов. Для большего выхода готовых растений не надо очень сильно прореживать рассаду1х1, в случае необходимости еще проредить... По ходу дела сами соориентируетесь.Из каждой емкости у Вас должно получиться не менее 4 делянок, как минимум. Для хорошего настроения предостаточно! :D

Загрузка...