1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    suncrest, Спасибо, буду думать. К сожалению, помимо дефицита места, еще орудует мелкий вредитель 3-х лет. Вот сегодня "случайно" выдернул цветок из горшка. А уж всякие баночки с рассадой к приезду внука приходится каждый раз на шкаф прятать иначе нос в каждую засунет.

2. suncrest

suncrest Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Девочки, если не утомила Вас, хочу вот что еще добавить. Я просто от неимения времени однажды "закучковала" сначала рассаду, а потом и сами растюхи при высадке в грунт, утешая себя тем, что все равно часть загнется, а часть останется. А уж убрать лишнее всегда успею... По мере роста "кучки" крайние растюшки могут сильно отклоняться в сторону или даже ложиться на землю, но боковые побеги и макушка все равно тянутся к солнышку,. т.е. вверх. Меня это не особо напрягало. Подкорректируете, что не нра. И еще. Первое время после посадки на постоянное место следить за львятами и поливать, когда будут терять тургор.И не забывать кормить. И будет Вам радость! :ura:

3. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Девочки, а Львиный зев по земле рассыпать?

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    мандаринка, я семена по земле рассыпаю, а потом немного землю сверху присыпаю, как будто солю.
    Я посадила львиный зев вчера и 16 февраля. Всхожесть семян волнами. Первые проклюнались на 9 день, а последний выбился на 18 день. :p

5. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Спасибо , Наталь я. Сделаю так же.
    Очень приятно видеть Вас - человека, с кем обсуждаеешь почти-что сокровенное. И информация воспринимается еще с большим интересом, ведь рассказывает уже собеседник.
    А вообще как здорово, мы все из разных городов и даже стран и просто говорим.
    Мне жаль, что кто-то не может найти семян, а у нас их завались, но к сожалению я вдалеке от Украины и Словакии, а то бы и лилий дала и семян послала.

6. natali241281

natali241281 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Сибирь
    вчера посадила семена высокорослого львинного зева. никогда особого внимания на этот цветок не обращала, а потом как то в книге увидела.. все.. такая красота... жду теперь когда семена взойдут. Скажите, а запах у него очень слабый? с цветами с сильным ароматом он будет хорошо сочетаться, перебивать друг друга не будут , например если я по бордюру хочу лобулярию высадить?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    natali241281, Запаха кажется нет, если и есть, то не сильный, иначе бы я запомнила. Да он и без запаха очарование. С Лобулярией будет замечательно смотреться.

8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    natali241281, у львиного зева особо ароматен только высокорослый цветок желтых оттенков. :p

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    У меня желтый карликовый(АЭЛИТА) пах, приятный запах,сильный, но далеко от горшка не распространяется. Дальше метра уже не слышно.

10. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Я посеяла для балкона смесь том тамб до 20 см 9 марта. Сегодня уже по земельке появляется малепусенький коврик. Сеяла как посказала Наталь я. Спасибо, подружки.

11. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    мандаринка, поздравляю с львиным ковриком. :p
    Я тоже посеяла "Том тамб", но только на 4 дня раньше (5 марта), а львята, посеянные 16 февраля, стоят уже с семидольками :D

Здравствуйте, всем солнечного настроения!

Мой левушка, посеянный 16 февраля (на заднем плане соседка - земляничка)

А эти львята, посеянные 5 марта :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Наталь я, спасибо за поздравление, только я сегодня натворила делов с моим зевом. Написала об этом в балконной теме, но повторюсь - уронила и пришлось малеписенькие распикировать. Но ничего, вроде окрепли.
    А Ваши, Наталь я, просто красотульки.
    Мои более мелкие, т.к. посеяны 8-9 марта.
    как же мы их любим.

13. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, я ампельный случайно купила. Когда узнала, что такой сорт существует, пробежала по магазинам, ничего не нашла. Позвонила знакомой продавщице семян, а она поведала, что в прошлом году закупали, но в этом не будут, так как пакетик дорогой, а семячек (мелких, без гранул) всего 5 шт., берут крайне неохотно, выращивать трудно. Но приехав в этот магазин через месяц, рассматривая семена львиного зева, увидела и ампельного левушку - последний пакетик с прошлого завоза. Естественно купила.
    Посадила 16 февраля, всходы появились, вернее один всход через 9 дней, через 14 дней - еще 3 росточка, а через 19 дней - вылез на радость последний 5 росток. Сегодня самый шустрый - пересадила в отдельный стаканчик.
    А на фото - львиный зев (тот который сидит вместе с земляникой) - сорт гиацинтоцветковый, сегодя большую часть распикировала :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Наталь я, это всё от вашей любви и великого желания лёвушек ампельных вырастить... поздравляю! :D
    а я своих миниатюрных жёлтеньких перекормила... когда ещё в состоянии сеянцев с 1 настоящим листиком были, решила подкормить универсальным удобрением на основе гумуса, развела послабее.... но на следующий день все до единого как-то сникли немного... сначала подумала, перелив, но когда пикировала, поняла, что земля в норме... теперь понимаю, это была реакция на перекорм... всётаки маленьких кормить не надо или уж ооочень осторожно... после пикировки чать всётаки погибли, но большинство выжили и сейчас уже начинают "веселеть" :D

15. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., как я увидела фото ампельного львиного зевушку, сразу в него влюбилась. А долгожданный пятый росточек, который долго не всходил родился с тремя семидольками :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...