1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. marishok77

marishok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Наталь я, апельный львиный зев поинтересней выглядит. Семена мне на глаза не попадались, а то бы и я их прикупила. :D

Мои левушки, посеянные 24 феврала (на фото зев внизу, вверху душистый табак):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталь я нравится это.
  2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    marishok77, как вы аккуратно левушку посадили, симпатичные всходы :p

3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    В выходные распикировала львиный зев.
    При удачном раскладе у меня на балконе будут расти 6 видов левушки.
    - карликовый;
    - низкорослый;
    - среднерослый;
    - высокорослый;
    - гигантский;
    - ампельный.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Ну какая же молодец! Не перестаю восхищаться. :D Я посеяла два сорта - среднерослый и карликовый 17.03. Средний пока стоит с семядолями а карликовый только три ростка остались, остальные погибли. В воскресенье опять посеяла. Еше не поздно?

5. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, спасибо!
    Лена И, у Вас такая чудная аватарка, лучше не придумаешь . Очень люблю чайные розы :p
    Львиный зев, конечно, сейчас не поздно сеять. Он даже лучше всходит.

6. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Мой львиный зев, который я роняла ранее, распикировала после падения сразу и теперь у меня он занимает уйму места, хватит на всех подруг. Я его рассадила см через 3, подскажите это нормально? А то я первый год его сажаю.

7. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    мандаринка, для низкорослого львиного зева (не более 40см в росте) расстояние между растениями 10 см (он хорошо ветвится)- в этой теме на первых фото как раз низкорослый львиный зев, посаженный с 10 см интервалом, для карликового можно и поменьше.Сейчас пока он еще рассадой, то пусть поживет в 3-х сантиметровом содружестве.
    Знаю, что ОГ он вырастает самопосевом, там за расстоянием между ним никто не следит, буйно и весело цветет - всем на радость

8. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Наталь я, я высажу как советуете через 10 см, должен получиться ковер. А как посоветуете расположить на балконе? Я хочу посадить в ящик 12 см глубиной.

9. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    мандаринка, я обратила внимание, что Вы на предыдущей странице писали, что посадили львиный зев "Том тамб", а это карликовый вид, не более 20 см в росте. Я свой "Том тамб" буду сажать потеснее 10 см, буду экспериментировать (хотя на пакетике написано 10см), если будет тесно, то прорежу, кашпо тоже глубиной 12 см.
    Но для более высокого львиного зева надо обязательно более глубокая емкость, так как корневая система уходит вглубь земли.

10. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Наталь я, да у меня как и у Вас Том тамб. Спасибо за подсказку, я думала посадить погуще, вдруг не все приживутся.

11. Flower_Lady

Flower_Lady Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, подскажите, можно ли низкорослый львиный зев посадить в один балконный ящик с ипомеей, в первый рядок. Ипомея его не задушит или он ипомею? Ящик шириной 17 см. и глубиной 16см.

12. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Flower_Lady, мой опыт подсказывает, что можно :) У меня ипомея с кем только не соседствовала в одном ящике (размеры практически такие же, как у Вас, и длина метра 2). В том числе и с львиным зевом низкорослым. все всегда отлично и выглядели, и цвели :D . Но, конечно к осени в ящике уже одни корни, а не земля, у ипомеи корни длинные. Да, и ипомея квамоклит не захотела так расти, она более требовательная.

А у меня такая история: в этом году купила ампельный ЛампионF1, посадила 9 марта, также и ТомТамб и ещё два карликовых сорта. У маленьких уже пара настоящих листочков хорошо развитая имеется, а у Лампиона только 2 всхода (из 5 семян) размером 1 см и только семядольные листики пока.
    Лампион и есть такой замедленный вообще, да? Можно пока не оставлять надежды на невзошедшие 3? Уже ведь скоро месяц, как их не видать. Может, изменить ему условия? сейчас все в тепличке, вечером досветка лампой, стоят на подоконнике.

13. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Natlli, я тоже посадила ампельный львиный зев Лампион - 16 февраля, взошли все пять: первый на 8 день, а последний на 16 день. Условия были такие же: тепличка, досветка, подоконник.
    Сейчас я их распикировала, пояляется четвертая пара листочков, но также появляются и боковые листочки из пазух и даже от основания ствола. Очень бы хотелось посмотреть какой же он на самом деле во время цветения. :p

14. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Здравствуйте, девочки.
    Наталь я, а не покажете фото своих росточков? У меня такие малепусенькие стоят после пикировки, в одной плошке оставила реденькие всходы не распикировав, так они покрупнее других.

15. 000ольенька)))

000ольенька))) Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    рославль
    а я посадила оч много.но боюсь это не львиный зев.семена оч мелкие и похжи на семена мака. взошли какие то ростки, похожие на волосы или на червей((не знаю как выглядит (((боюсь что посадила не то

Загрузка...