1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Львиный зев (Антирринум)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 03.09.2009.

1. Лена И, я совсем не специалист по прищипке львиного зева... низкорослый сорт сама ращу впервые, но я свои прищипнула над второй парой листиков... на фотках из предыдущих моих сообщений вы можете сравнить, что получилось... хуже не стало... заколосились :D
    а ваши в отдельных стаканчиках ещё могут немного подрасти, прищипнёте чуть позже...правильно, девочки? :)

2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Лена И, прекрасных львят вы выращиваете :p
    Лена И, считается, что львиный зев надо прищипывать над 4 или 5 парой натосящих листочков.
    Мои львята развиваются по-разному. Посеянные 5 марта карликовый и гигантский львиный зев имеет разный рост. Гигантский - 5 см, а карликовый -14 см. Завтра предполагаю прищипнуть карликовый, несмотря, что сам кустится.

3. Наталь я, я правильно поняла: гигантский у вас ниже, чем карликовый??? ой, удивили :wideyed: :) а у меня в том году высокорослый сорт наоборот очень вытягивался сильно... а карликовый мне в этом году наоборот очень нравится своей компактностью, сейчас растения не выше 10 см.... :D никто не валится, из общих рядов не выбивается... красотень! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., да - у меня карликовый, посаженный одновременно с гинантским, больше его почти в 3 раза. И низкорослый вырос уже до 12-13 см, а высокрослый всего 3-4 см.
    К сожалению, не могу сказать, что львята выглядят счастливыми у меня на подоконнике, что-то им не хватает.
    Улыбались, когда я их тщательно побрызгала в ванной. По всей видимости - надо повторить процедуру

5. Наталь я, мне кажется, сейчас всей рассаде очень жарко в квартире... я стараюсь часто проветривать, чтоб температуру снизить... а некоторых начала днём выставлять за окно, благо солнышка сейчас много... только вот сегодня дождик, а так погода-сказка была... :D

6. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Наталь я, Лена И, Светлана К., очень симпатичные львята у вас удались! :D
    Наталь я, а мой ампельный лампион меня не очень радует пока. Посеянные 9 марта и взошедшие два из 5-ти так и растут вдвоём, больше ни один не взошёл. Растут неравномерно, один сейчас высотой 5 см, с развивающейся третьей парой настоящих листьев, но уже началось ветвление из пазух. Второй в два раза меньше, с одной парой листьев. Да, а семена у меня не Гавриш, а Биотехника "платинум". Надеюсь, подрастут и позволят сравнить цветение Ваших и моих, было бы интересно, первый раз таких ращу :)

А вот Кимоси и ТТамб молодчинки, ровненькие, пышненькие, сами ветвятся. днём привыкают к балкону. Скоро по горшочкам и на ПМЖ :D

7. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Natlli, очень бы хотелось увидеть цветение ампельных левушек и моих и Ваших :p
    А семена от Биотехники в гранулах? А то мои семена от Гавриш без гранул даже в руки сложно брать было для посадки.
    Я сеяла 16 февраля: выросли от 7 см до 13 см. Сегодня самого рослого (появилась уже 6-ая пара листиков) прищипнула.

8. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Наталь я, да, от Биотехники - в гранулах. Сеяла по поверхности. На пакетике написана рекомендуемая температура проращивания 18-20 гр., выращивания - 15-17, после пересадки в горшки доращивать при t 12-16 гр.
    У меня на всех этапах было теплее.
    Сейчас карликовых я днём на балкон выношу, там 15-18 градусов, а ампельных что-то боюсь, они кажутся слабенькими. Наверное, буду и их закаливать. :)

9. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Высокорослые львята, вынесенные на балкон, за 5 дней увеличились в размерах в 1,5-2 раза. Что очень радует. :p

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, как обрадовались свежему воздуху[​IMG] ! Что ни говори, а на воле все быстрее и эффективнее растет. Смотришь, скоро и цветению его будем радоваться, особенно жду ампельный :p ...

11. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, по всей видимости первые будут цвести карликовый и низкорослые сорта.
    Ампельный лева больше всех приболел без свежего воздуха, сейчас начал развивать боковые побеги. Я ему выделила самое красивое кашпо :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Львиный зев мужественно перенес дождливую неделю, еще два грозовых дня и я смогу почистить ему гривку от грязевых каплей.

В 15литровых кашпо среднерослый (до 60 см), высокрослый (до 80 см) и гигантский (свыше 80 см) лева. Но выросли пока меньше карликового :p

Карликовый лева растет у меня в подвесном кашпо.

Низкорослый лева выдает уже бутончики

Ампельный левушка, пока только наращивает боковые побеги.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Какие живенькие львята и уже цвести собираются?! :wideyed: . :D Я свои в выходные высадила в ОГ. У нас жара и ливни, конечно им тяжеловато пришлось, но ничего, стоят как солдатики, я даже удивилась.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Наталь я, красавцы!!!!!!! :D
    а это мои миниатюрные Кимоси Йелоу (жёлтые) , в тесноте немного вытянулись... вчера высадила на клумбу

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталь я нравится это.
  15. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, Светлана К., спасибо :p
    Светлана К., у Вас как всегда дружные и симпатичные цветы. :D
    У нас дожди, синоптики еще обещают 9 дождливых дней.
    На фото утро субботы, а поздним вечером после ливня ампельный левушка лишился двух голов, и с ног до головы в грязи. У высокорослых тоже снесло несколько голов. Карликовый и низкорослый головы склонились, но оправились и проглядывают бутоны.
    К сожалению, дождливые дни, внесли неприятные коррективы в композицию балкона, что-то уже пропало, а что-то плохо развивается :(

Загрузка...