1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Магнолия

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Масюта, 24.03.2007.

1. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Mantra, как ваши дела, как растюхи. Болеть перестали? Чего то вы куда то исчезли? Ау!!! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Ой, а уменя комп блокируется сам, умница такой! Так я и пропала, нервов не фатат!!!! Сирень одна оклемалась, вторая нет, сидит голая, магнолия выпускает листья здоровые, но те, поражённые продолжают сохнуть, пионы все в пятнах, все, все!!! :cry:

3. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Mantra, больные листья пообрывай, серой окури, это я в спутнике цветовода прочитала. Вот тока не разберусь вирусное это или грибковое. Но сера и в том и в другом случае поможет. Купи шашку "Фас" и задыми рядышком с кустами где нить с подветренной стороны, что бы дым на кусты шол. Видно эту заразу с пионами презентовали сволочи :wideyed: . Вот как можно больных растих в продажу пускать. :evil: :evil: :evil:

4. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    У меня сера в порошке есть, я покупала, опылю порошком. Просто тут у нас дожди третий месяц, смысла не было опылять, всё смывает на фиг!

5. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    А мне каааааааэтся окуривание лучше. Там чегото с дыханием растений связано. Да и если просто опылять, ветер подул и сдул все, а при окуривании листовые пластины все это вдыхают или там всасывают, в общем все это попадает прямо в ткани растюх.

6. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Да не куплю я тут этих шашек, спрошу, но не видела я тут такого. :D Лучше-то оно лучше, ясный куст, но, всё буду везти чемодан с препаратами для сада с родины :mrgreen:

7. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Mantra, старики, когда не было шашек делали так. Брали свежескошеную траву перемешивали ее с серой, разводили огонь в ведре и туда накладывали эту траву. Получался такой своеобразный окуриватель. Тока работать надо в распираторе, а еще лучше в противогазе.

8. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    здравствуйте все! Куда пропали? отпуска...да, время такое, а мы уже отгуляли отпуска, теперь за лечение, вернее , за продолдающееся лечение растениЕВ! У меня сирень одна погибла, так и не сказав, что с ней. Завяли листья после дождей и всё, каюк, скрутились, почернели. Выкопала её, а та=м всё ...неживое, короче. А была вся в листиках, прнлесть!!!

магнолия без тзменений, растёт, но листья чернеют и сохнут, сейчас у нас жара установилась, не поливаю, практически, пусть подсохнет земля. Правильно или нет? :D

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Mantra, сирень такая интересная растень, шо может год стоять без листьев и других признаков жизни, а следующей весной распустить спящие почки - такое у меня было.
    А в августе я тоже сад не поливаю, шоб растения прошли период засухи. Это останавливает их рост, лучше вызревают побеги, увеличивается зимостойкость. ;)

10. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    ну, хоть что-то полезное я для сада сделала, сократила полив :D , а сирень...нет, там точно была смерть. буду покупать новую.

11. АТ
    Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ох какую вчера видела УЖОСающую картину :wideyed: Была проездом у сестры, решила глянуть, как поживает её магнолия, так вот представьте моё изумление и разочарование, когда я увидела этот в прошлом шикарный куст засохшим и полностью облепленный засохшими же улитками :| Я до сих пор в шоке. Совет всем: поливайте магнолии вовремя!!! :!:

12. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    жаль, конечно :( у меня наоборот, от дождей страдает, то есть, пострадала. Ничего, выкарабкаемся! :D

13. АТ
    Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Наломала веточек магнолии, вообще реально ли их укоренить, если да, то как это сделать? :rolleyes: (магнолия грандифлора, вечнозеленая, веточки брала по 30-40 см со взрослого дерева). :rolleyes:

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Я тоже настригла несколько веточек от своей, посадила в такой длинный керамический цветник и накрыла стекло, а, земля мокрая была, перелила немножко :? побрызгала фунги-ом, старые листья опали, и ноавые вроде лезут, но может это на старом запасе питвеществ :? стоит на улице.ночью 13градусов

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Масюта, в песок, перлит или лёгкую землю и накрыть банкой :)

Загрузка...