1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Макросъёмка. Чем и как - мы фотографируем?!

Тема в разделе "Учимся и фотографируем", создана пользователем Малинка, 31.01.2007.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Малюсенькая, большое спасибо.
    Надо же на охоте :p , а я бы подумала, что богомол-философ застыл в медитации :D

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, богомол просто отменен. А что за вид, что аж в Красную книгу занесли?
    Наталь я, чем же все-таки вызвано Ваше "нетрадиционное" пристрастие к богомололам? Это начинает интриговать. :D Вроде не самые приятные насекомые, не бабочки ведь. Хищники злобные опять же...

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Малюсенькая, Богомол - чудо! А у нас другой вид водится ( название не знаю) , он крупнее и толще, осенью коричневеет.
    Ну, театр теней за виноградным листиком - супер!

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    helenmig, я познакомилась с богомолами лет в 8. Другие насекомые убегали от меня, улетали, отползали. А это создание оставалось на месте, давая себя рассмотреть, разрешало себя посадить на руку. Насекомое сохраняло спокойствие, слегка поворачивая головку, внимательно на меня смотря. В детстве я не знала, что богомол хищник. Мне нравиться в этом насекомом уравновешенность, спокойная уверенность, отсутствие страха.

5. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Наталь я, наверное, богомол притворялся частью растения в надежде, что его не заметят и не тронут :D

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Все эти замечательные качества именно от того, что один из самых свирепых хищников. :) Предстваляю Ваше разочарование, когда Вы выяснили и эти его свойства. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Наталь я, ваши слова о медитации богомола вызвали такую улыбку :D , рада, что понравилось! Какой именно это вид я не скажу, не вникала особо. Это муж выяснил... Nimfea, у нас другой вид тоже водится, только вот, почему-то не оказалось в нашей коллеции фотографий.
    Та жаба на фотке выше тоже редкая и из Красной книги, об этом мы узнали, когда были в заповеднике возле Сочи. Она и впрямь необычного рыжего цвета и весьма крупная. Постараюсь их названия выяснить. helenmig, мне думается, для Натальи его свирепость не будет разочарованием, так устроено в природе.
    Муж мой легко и охотно берет в руки любое насекомое, тогда как у меня это взывает щекочущие нервы эмоции. Некотрые его снимки "устройства природы" тоже такие противные :D , но тем и классные.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Хамелюк Татьяна, приветствую нормальную женщину, а то здесь какие извращеки собрались: одна -богомолов обожает, другая(это я) -причитает, какие гадюки красивые. Кажется, одна Nika слабость к птичкам питает, хотя все равно богомолов снимает :D мышь75, так вобще "всеядная" :D , ей любую гадость, лишь бы покрупнее ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Кому паук- паучок, а кому- монстр. :)

10. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, мелкая гадость тоже устроит, при условии, что она фотогенична.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, прелесть, просто прелесть! Вторая особенно. Светится, будто из янтаря. Замечательно ты все-таки свет подбираешь. Ведь свет устанавливала?

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, ага, включила свет в кухне :D

13. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Съемка происходила на кухонном смесителе впопыхах утром перед работой.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, да лампа видна. Но странно, почему тебе света хватает? Я вот сегодня покупку новую сделала(деревце и не маленькое). Выпросила фотик, ну не могла не похвалиться. Подсвечивала ЭМЛ. Яркий у нее свет. Все равно гадость получилась. Аппарат орал, что не хватает ему освещения. Почему так?

15. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, пес его знает. Я делаю пробный снимок. Если не нравится освещенность (мне, а не фотику), добавляю или уменьшаю. И ползаю вокруг объекта со всех сторон, выбираю, как лучше смотрится.