1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Макросъёмка. Чем и как - мы фотографируем?!

Тема в разделе "Учимся и фотографируем", создана пользователем Малинка, 31.01.2007.

1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Может, заодно и эту штуку кто опознает, лазила возле цветов. :evil:
    5- 6 мм размером.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, поздравляю. Отличный грибной комарик. Влажность у тебя видать высокая или заливаешь растения. Эта тварь очень влажность любит. Большого вреда не принесет, но если есть растения с тонкими корнями(типа фиалок), личинки(в виде мелких совсем червячков) могут и подгадить. Борьба: ограничить полив, развесить липкие ленты, можно края горшков помазать карандашом от тараканов" Машенька", ну или " Фитоверм". Хочу заметить, твое фото получше, чем в спавочниках дают :D
    Родилась мысль, поручить Мышонку сделать фотографии всех цветочных паразитов и болезней. Это было бы очень полезно для всех. Правда, боюсь, что придется для этой святой цели заразить ее растения всякой мерзостью :D . Что, Мышонок, согласна на жертву во благо форума :D ?

3. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Спасибо, helenmig, успокоила. Фиалки, слава богу, не держу, а фуксии и зефирантес не особо нежные. Этого, конечно, удавила, других не видно.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, ну и плюнь. У меня они во всю летают. Ради ванды держу влажность 60-80%. Фиалки тоже есть, но пока терпят. По-любому, ванда мне дороже :D

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, ну ты даешь! Зима на дворе, видать для тебя сезонности не существует :) . Давай выкладывай, жду с нетерпением. Здесь или в грибной теме покажешь?

6. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Если модераторы не против, могу и здесь. Все- таки снималось "макро". Это природа с ума сходит- январь на улице, а грибов навалом. Только ассортимент слабенький.

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я решила не ждать лета, а показать нашу саранчу во всей красе. Позвонила своему другу биологу, заядлому фотолюбителю. Выслал какую-то интересную саранчу с наростом. А на второй фотографии Дыбка.
    Саранча - волгоградская, а Дыбочка - Донская красавица.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Наталь я, не могли бы узнать, Дыбка какого размера на фото? Она просто леди! У нас тоже есть ее портрет. :D или ее родственницы.

А желтая словно в доспехах, даже с фотографии смотрится весьма воинственно.

9. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Молодежь:

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наталь я, фотографии потрясающие. Только, прошу прощения за занудство, дыбка как раз кузнечик( http://www.floranimal.ru/pages/animal/d/2856.html ). Уникальный кузнечик, самый крупный, размножается партогенезом( без самцов) и занесен в Красную книгу. А у Вас его уничтожают? Поискала волградскую саранчу тоже не нашла, зато нашла, какие ужасы у Вас творяться, когда эти твари массово идут. Конечно это не так уж важно, тем более, что при массовом размножении кузнечиков, они могут наносить урон не многим меньший, чем саранча. Недавно по Animal показывали, какой это кошмар. Хотя верхняя на саранчу похожа.
    Мышонок, действительно потрясающе, хотя эти грибы были уже не раз. У вас там что, тепло?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Во нашла, Наталь я, к Вам добирается азиатская саранча. Жуткая тварь! Это действительно беда и не малая. До Вашего балкона с цветами она надеюсь хоть не добирается?

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, у нас тепло и морозы через неделю по очереди.

13. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Еще грибы.

14. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Типа плесень.
    Наощупь довольно мягкая. Живет на улице.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, такой гриб я показывала в грибах. Зовут дрожалкой :D . Растет всегда, даже зимой, т.ч. этот-то нормально.