1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Макросъёмка. Чем и как - мы фотографируем?!

Тема в разделе "Учимся и фотографируем", создана пользователем Малинка, 31.01.2007.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, Леночка, спасибо огромное. Просто доставили большое удовольствие. Первый раз в жизни вижу цветок хурмы. Неужели тоже домашняя? А она плодоносит? Из косточки вырастили или растение где-то приобрели?
    Землянику тоже когда-то сажала в емкосте, которая у меня называется балконом. Ампельную, какой-то хитрый японский сорт. Ничего не вышло :cry: . На балконе света ей мало(север), а на окне в комнате(юг) ее тут же клещ съедает. Т.ч. весь урожай сотоял из 2-ух, совершенно бесвкусных ягод :D . На этом я и завязала, чтобы клеща не разводить.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Спасибки!
    Хурма - взрослое дерево 13 лет. Плодоносит хорошо. Цветение никак не поймаю, почти не видно. А сегодня увидела!
    Жаль, что был такой печальный опыт. Обрабатывать пришлось бы!
    Не отчаивайтесь, наслаждайтесь нашими снимками!

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, я не отчаюсь, я злюсь :) . Это ж надо, такие балконы строить. Этая могила вместо балкона( размер 2.20Х 0,7). Просто издевательство :twisted: !

Я клеща боюсь ужасно, поэтому я все клещелюбивые растения извела, даже от роз пришлось отказаться. Когда-то было 27шт, но клещ меня победил :D

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, Лена, искренне сочувствую! А Вы снимайте для нас необычную малюююсенькую красоту! Мне так Ваши снимки нравятся! Каждую деталь разглядываю по полчаса.
    Сегодня пыталась мох на камне поснимать, так ужасно вышло! Руки дрожжат и все! Тренировка нужна. :oops:

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Леночка, мне тоже учиться и учиться :D .Хорошо у нас мышонок есть с ее фотографиями, на нее и надо ровняться. Могу сказать одно, мхи и лишайники легче снимать, чем всяких таракашек, они хоть не бегают ;).
    Но знаете, пожалуй, сейчас всталю несколько фото. Это конечно не чудесные домашние растения, но забавно
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    helenmig, Здорово! Как будто растения с другой планеты! Как интересно!

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, я выставляла фото мезембриантемума в балконной теме: и без цветка и с цветочком. :p

Nimfea, узнала, что у бакопы может быть и сиреневый цветок, а я думала, что бывает только белый, как у Nika.

helenmig, какие диковинные фото, ощущением счастья веет от этих снимков!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, одно, последнее, повтором оказалось, его убрала. Это все (чуть не написала цветение) споробразование разных мхов. Снимала в один день, но они очень отличаются и ботвой, и коробочками.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лена, пропустила вопрос! Прошу прощения! Хурма уличная, вырастила окулировкой (прививкой) на дичку почти 14 лет назад.

Про Ваши последние указанные снимки я так и подумала! Уж очень похожи! Какой, все таки, завораживающий мир мхов (или мохов!) Я весной через лупу подобные разглядывала.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мхи и лишайники, моя слабость. Могу часами их разглядывать. Разные мхи совсем не похожи, это моего мастерства фотографа не хватает это показать, уж очень мелкие. С удовольствием бы завела такую красоту дома. Т.к. дома их растить проблематично, собираюсь заняться тисландиями. Хотя они тоже ох, как пролематичны. :D Но посмотрим, что их этого получится. Попытка не пытка.

11. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, вот и определились со спецализацией :D. Мхи шикарные!!

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, спасибо. Я согласна, я тебя- капельки, с меня- мхи. Одно плохо в Москве их не найдешь :D .
    Могу похвастаться, у меня споры закончены. В дому появилась приличная машина. Canon 450. Теперь остается решить 2 вопроса:
    1. дадут ли мне его в руки(он наминально ребенкин)
    2. будет куплен макрообъетив
    Сейчас стоит штатник очень относительного качества.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лен , мхи невероятно красивые :!: Как хорошо что ты их нафоткала , ведь в лес с лупой не ходишь ,а наверное нужно ;)
    Nika, такое сочетание бело-алое - супер .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наталь я, очень сочувствую и Вам, и ребенку. Как же такое такое могло произойти? Может сама охрана и сперла?
    Спасибо за поздравления, только они очень преждевремены. Мой ребенок, не очень то склонен делится. Так и буду со своей мыльницей сидеть:D . Унее есть большое достоинство, она ничего не весит. Т.ч. таскаю ее в своей сумке.
    ЛЕРЦЯ, была уверена, что ты оценишь мхи. У нас тобой на удивление одинаковые вкусы.

15. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Немножко гадов ползучих и летающих: