1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Макросъёмка. Чем и как - мы фотографируем?!

Тема в разделе "Учимся и фотографируем", создана пользователем Малинка, 31.01.2007.

1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Попа пересвечена. Лучшее освещение- это пасмурная погода. От яркого света помогает белый непрозрачный материал (можно кусок белого матового пакета). Правда, чтоб одновременно управлять фотоаппаратом и держать рассеиватель, надо поизвращаться. Подумываю купить белый зонтик. Заодно и от ветра заслонка. А пушистость хорошо видно!

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Это я уже заметила. Яркое солнце очень мешает. Стараюсь обычно встать так, чтобы заслонить его. Но не всегда выходит. Только мне еще белого зонтика в лесу не хватает :D

3. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Тенью также можно испортить кадр. Получается- объект в темноте, а фон яркий, отвлекает. Непонятно, на что смотреть. Читала фотофорум, о "снаряжении". Сумка с фото-цацками весит ок. 20 кг. Так что зонтик- вообще мелочь. (Польза от зонта (и в лесу тоже): 1. от дождя, 2. рассеиватель, 3. откопать из листьев гриб, если лень наклониться, 4. смахивать перед собой паутину или капли после дождя, 5. отбиться от противника)

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышонок конечно ты права, если идешь просто прогуляться в лес. Но я уезжаю на долго. Прибавь к 20кг лодку(35кг), мотор(15кг+бензин-объем и вес зависит от величины маршрута), палатка, рюкзаки, с тряпками и жратвой, рыбаловные снасти, топоры, пилы и т.д. Получается огромный вес. Ну и куда тут зонтик? Не говоря о том, что мои со смеху помрут, увидев меня под белым зонтиком на какой-нибудь скале, посреди Белого моря. Да и зотник от костра стает черным ровно через день :D

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    мышь75, :D про зонтик - это нечто :D Я вообще страдаю маниакальным минимализмом , а уж лишний зонтик ни в жисть не возьму в лес ;) У меня даже нож многофункциональный - не дай бог две единицы чего то тащить .
    Лен ,а ты подумай как это эротично - с рюкзаком в штормовке и под белым зонтиком :D :D медведи точно не страшны будут ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лерочка, очень опасаюсь, что в таком прикиде, мне вобще никто не будет страшен, кроме психиаторов конечно :D . Но для мышки самое главное -это качественная фотография, она на многое ради достижения этой цели готова. Потому и результаты у нее классные. Ты ж за грибами в лес, она- за таракашками и цветами.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    мышь75, интересно , ты ходишь с 20 кг снаряжением ? Хотя и чего я пристала? Ради таких фоток можно снаряжение потягать :rolleyes: Вообще когда мы увидим персональную выставку :?:

8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Насмешили , уморили, приколистки!!! :D ;)

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    helenmig, мышь75, и вправду насмешили!
    Хочу поддакнуть вам, т.к. тоже очень не люблю когда щелкают все подряд, а потом бездумно выставляют поголовно все некачественные фотографии напоказ. Полностью согласна с тем, что нужно выбрать одну лучшую фотографию из большого количества снимков. Тогда они имеют большую ценность.

Как же я мечтаю купить хороший фотоаппарат! Надеюсь, это получится у меня этим летом!

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Галинка, должна заметить, что мой фотик врядли можно назвать хорошим. Обычная никоновская мыльница. Канон, который только купили, еще и в руки не брала. Да и дадут ли мне его в руки, не уверена. Вот и сравните разнуцу в качестве фотографий мышки и моих. Хотя конечно дело не только в качестве фотоаппарата. Ни терпения мышки, ни ее чувства вкуса у меня явно нет, поэтому, даже с крутой техникой врядли достигну ее успехов. Ребенок мой правильно говорит, что с меня вполне хватит и мыльницы.
    Наверное, стоит это все учесть, когда будете тратить деньги на фотик. Они ведь не очень дешевые.

11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    helenmig, тем более! Имея простую мыльницу и делать такие красивые фотки! Мне очень нравится! А то что ты недовольна своими работами.... так это у всех настоящих мастеров так бывает! Главное - стремиться к лучшему!

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    helenmig, вот-вот. Мы вчера с дочерью ходили смотреть фотоаппараты, она мне объясняет в чем один фотик отличается от другого, какие возможности. А я только разницу в цене понимаю и точка.
    Помню, отдала дальнему знакомому три старых фотоаппарата, чтобы дома не пылились, а он брать стеснялся, говорил, что ценные. Правда потом трехлитровую банку меда мне передал. :p

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наталь я, ценные аппараты или не ценные, все зависит от собственных знаний и трудов. Взяла почитать руководство к фотораппарату, который ребенку купили, поняла, что ни слова не понимаю. Ну и зачем мне зеркалка при таком раскладе? Сначала нужно хоть соотвественные слова выучить.
    Купили фотик дочке?

Галинка, "мастер"-это не про меня :D . Руки трясутся и вобще.... Спасает только 2 вещи:
    1. упрямство
    2. то, что часто бываю в таких местах, где, нормальные люди не ходят. Поэтому свидетелей этого дурацкого ползанья и мало приличных поз нет. Хоть о приличиях можно не беспокоится ;)

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Представляю работы моего самого младшего ребенка!
    Лобелия красная.
    Дейция звездчатая
    Тля с муравьями на пальме

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nimfea, ребенок просто молодец. А сколько ему?