1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандарин из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Ollggaa, 28.09.2010.

1. Mashunia

Mashunia Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Петропавловск-Камчатский
    Татьнка, ясно, значит будем ждать))) и радоваться цветению родителя)))

2. Андрианна

Андрианна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Посадила косточку мандарина, косточка проросла, но выглядит совсем не как мандарин. Сначала 2 семядольных листочка, потом вырос первый листочек, а второй вырос тройной :wideyed:, и третий такой же - тройной. Скажите пожалуйста, в чем дело, что происходит ?

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Андрианна, возможно, у вас был не чисто мандарин, а гибрид мандарина с другим цитрусовым, их много.
    Или вы посадили семечко трифолиаты (Понцирус трифолиата Poncirus trifoliata - гляньте в инете, она?), у нее тройные листья, отсюда и видовое название. На трифолиату прививают мандарины в холодном климате, она листопадная и холода выдерживает.

4. Андрианна

Андрианна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое вам за ответ, я смотрела в инете, точно похож на понцирус трифолиата. Так если это трифолиата и выдерживает мороз (в инете нашла), то в каком возрасте можно высадить его в открытый грунт ? Я еще и несколько косточек лимона посадила, так вот один из них раскрыл сразу три листочка вместо двух семядольных. Не знаю, будет ли та же история, что и с мандарином, жду первых листиков.

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Андрианна, вообще считается, что у цитрусовых нет семядольных листочков. Они сразу растят настоящие, просто маленькие. А количество их может быть разное (да и форма), ведь у них и семена прорастают несколькими ростками. Нет у проростков цитрусовых строгой симметрии, их принято различать по размеру крылаток, а не форме листьев. Посмотрите крылатки у цитрусовых ;)
    А с трифолиатой - вы где живете? Она, конечно, холодостойкая, но сильные морозы вряд ли переживет, иначе росла бы по всей России, а не только в южных субтропиках.

6. Андрианна

Андрианна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Живу в Украине, на Закарпатье. Начиталась, что народ выращивает цитрусы и мне захотелось. Вот посадила мандарины и лимоны. Этот мандарин, который трифолиатой вырос, спартанец тот еще. Посадила косточки в стаканчик одноразовый, в один стаканчик три косточки посадила. Очень ждала всходов, но прошел месяц и ничего так и не взошло. Взяла я этот стаканчик, решила раскопать, посмотреть происходит ли внутри что-то и случайно заметила сбоку (между земляным комом и стаканом) что-то похожее на росток. Присмотрелась, а это мой мандарин пророс в пустоте. Я не знала что с ним делать, была в шоке, он вырос в пустоте, даже кончик корня не был в земле, он вырос сбоку. Аккуратно разрезала стакан, извлекла и посадила в универсальный субстрат, поливаю только дождевой водой. Стоит он у меня на восточном окне. Листочек первый после семядольных вырос одинарный, после него начали расти тройчатые, совсем не похожие на первый. Вот и задумалась, что это за чернобылец у меня вырос. Ну в общем то и все. Попробую загрузить фото. P4260796.JPG P4260788.JPG P4260794.JPG P4290016.JPG P5060031.JPG P5090075.JPG

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Андрианна, боюсь вас огорчить, но то, что у вас на фото, не похоже на цитрус вообще. Вы листик надорвите и понюхайте, все цитрусовые содержат эфирные масла в листьях, они пахнут как плоды. А у вас что-то действительно с семядолями, и листья совсем на цитрусовые не похожи.
    Вот всходы мандарина DSCF0366.jpg Изображение 002.jpg Изображение 785.jpg

8. Андрианна

Андрианна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Я вас понимаю :D я сама в шоке, но это выросло действительно из косточки мандарина. Когда я разрезала стакан и извлекала его, сверху на листочке была половинка кожуры от косточки )))) В стакане было всего три косточки, проросшую пересадила, остальные две откопала и выбросила, третьей там не было, был только этот проросший чернобылец :D

9. Андрианна

Андрианна Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    У меня еще один мандарин проклюнулся, вот мне уже интересно что вырастет оттуда )))) Лимончики пусть раскроются я и их сфотографирую и загружу сюда фото. Я их посадила в лоток от киви, почему то мало земли туда положила и это не дает мне покоя. Говорят пересадить можно только тогда, когда на них будет хотя бы по 5-6 листиков

10. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Подскажите. Посадила я косточки мандарина (5 штук), через 10 дней появились всходы, но мне не понятно, почему из одной косточки лезет несколько ростков? Это нормально? Пока вылезло 4, 5ый пустил корень P1010345.JPG

marina_s нравится это.
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @capucha, это для цитрусовых абсолютно нормально - у них есть явление полиэмбриония, когда из одного семени вырастает много ростков. Подрастут побольше и рассАдите :).
    Кстати, семядольных листиков у них нет (как у огурцов, к примеру), сразу растут нормальные, только маленькие.

capucha и Svetasik нравится это.
  12. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Я тоже посадила косточки. Вот что проклюнулось. Только уже 2 недели сидит на месте, не растет. Может ему чет не хватает?И листик не раскрывается, а на другом и вовсе отвалились.

Вложения:

• 100_3492.JPG
      100_3492.JPG
      Размер файла:
      359,5 КБ
      Просмотров:
      54

13. Котейка

Котейка Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    А вот парочка моих мандаринчиков, только не помню сколько им месяцев(( IMG_0373[1].JPG IMG_0373[1].JPG

Вложения:

• IMG_0374[1].JPG
      IMG_0374[1].JPG
      Размер файла:
      269,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_0375[1].JPG
      IMG_0375[1].JPG
      Размер файла:
      237,5 КБ
      Просмотров:
      14
  14. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Вот мои мандарины подросли, можно пикировать уже? или не спешить?
    P1010713.JPG

Vivita нравится это.
  15. АлинаБурова

АлинаБурова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте. Решила прорастить мандарин из косточки, подскажите когда можно будет из мелкой посуды пересадить в горшочек. Много прочитала информации в инете, и поняла что магазинная земля совсем не подходит. Подскажите ингредиенты для почвы, которые реально достать в магазинах. Спасибо

Загрузка...